※表示価格は税別です。内容は変更になる場合がございます。

『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

>>>ウェブ予約受付

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassys」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

ダブルグラス獲得!

おかげさまで当店は、米国のワインスペクテーター誌が、優れたワインリストを持つレストランを選ぶレストランアワードにて「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス2017」を受賞しました!

[テーブル|全36席]

縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。 また、春~秋はテラス席もご用意しております

[カウンター|全10席]

全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]

季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

STAFF

オーナーソムリエ|鷲谷紀子

オーナーであり、ワインスクール講師や、ボルドーワイン委員会公認講師も務める。スペシャリストでありながら、お客様にはワインを気軽に楽しんでもらえることをモットーとしています。

総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわったフレンチは絶大な人気。

ソムリエ|西村道和

何より美味しい料理とワインが大好きで調理師免許も持つソムリエ。お料理との相性などお気軽にご相談ください。最高のマリアージュをコーディネートします。

スタッフ紹介

レストランを支えるスタッフたちの紹介ムービーです♪

コースメニュー

<トリュフづくしの特別コース>

20,000円コース|フランス産トリュフを最高の状態で楽しめる贅沢をご堪能ください

12,000円コース

お1人様12,000円
当日ご注文可|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

8,000円コース

お1人様8,000円
当日ご注文可|2名様より

  • ロワール ホワイトアスパラガス 吉田ファームさんの玉子のソース
  • 熊本 柑橘のタルティーヌ
  • 鮮魚のフリット ハマグリ ケールのjus
  • フランス産 リ・ド・ヴォ―とモリーユ茸 タイムの香り
  • 今月のトリュフ料理 エゾ鹿のパイ包み焼きとトリュフ
  • 北海道 石田めん羊牧場さんのラム肉のロースト
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

5,000円コース

お1人様5,000円
予約制|2名様より

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。前菜はその日により変更致します

パーティープラン

6000円プラン(取り分け形式)

お一人様6000円<要予約|4名様より>

※PartyPlanご利用のお客様は2時間制。※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。【4000円プラン】もご用意しております

  • 本日のオードブル盛合わせ
  • 本日の鮮魚のカルパッチョ
  • トリュフピザ
  • 活ホタテとポルチーニ茸のソテー
  • ローストビーフ
  • 七谷鴨もも肉のコンフィと季節野菜
  • 寺田農園さんのバジルのパスタ「ジェノベーゼ」
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

今月のグラスワイン

2017年9月

泡|洗練された辛口
ニコラ・フィアット ブリュット グランレゼルヴ NV
フランス国内シェアNo.1シャンパンブランド!様々な食事と共に楽しめるようブレンド。優しい口当たりでフレッシュな果実や花、またナッツや蜂蜜などの豊かな香りに溢れる素晴らしいバランスのシャンパーニュです。
産地|仏・シャンパーニュ
品種|ピノノワール、ピノムニエ、シャルドネ
Glass1500円
泡|キレのある辛口
ドメーヌ・サン・ミッシェル ミッシェル・ブリュット NV
ワシントン州においてワイン産業の先駆者的存在でもあるサンミッシェルが造る人気スパークリング!シャンパ-ニュ製法で造られ18か月もの間熟成。リンゴやシトラスの爽やかな果実とほのかなトースト香が魅力の万能スパークリング。
産地|米/ワシントン
品種|シャルドネ、ピノノワール、ピノグリ
Glass1000円
白|爽やかな辛口
ラポストール ソーヴィニヨンブラン 2015
グレンマルニエ(オレンジリキュール)で成功を治めた創業者一族がチリの地で立ち上げたワイナリー。自然な造りかつ環境保全を実践。白桃やレモンの弾ける香りと瑞々しい果実味。爽快感たっぷりの辛口です。
産地|チリ/セントラルヴァレー
品種|ソーヴィニヨンブラン、セミヨン他
Glass900円
白|滑らかでフルーティーな辛口
ボーグル ヴィンヤーズ シュナンブラン 2015
バランスの良さとコストパフォーマンスの高さで人気のボーグル。アプリコットや洋梨の熟した甘い果実と滑らかな舌触りが心地よい癒しの味わい。
産地|米/カリフォルニア
品種|シュナンブラン
Glass900円
白|コクのある辛口
レコールNo.41 シャルドネ 2015
13年連続でワイナリー・オブ・ザ・イヤーに輝いた経歴を持つワイナリー。トロピカルフルーツやリンゴ、ナツメグなどの様々な香りと、熟した果実やナッツのリッチな味わいをたっぷりと楽しめます。
産地|米/ワシントン
品種|シャルドネ
Glass1200円
赤|エレガントな中重口
バイロン サンタバーバラ ピノノワール 2013
世界に通用するシャルドネとピノノワール造りを目指して立ち上げ、今やサンタバーバラ地区のパイオニアでもあるバイロン。チェリーやスパイスの香りが心地よく、エレガントで清らかな味わい。
産地|米/カリフォルニア
品種|ピノノワール
Glass1100円
赤|芳醇な重口
ボーグル ヴィンヤーズ メルロ 2015
しっかりと熟したベリーの凝縮した香りの中にクローヴなどの甘いスパイス、モカのニュアンスを持った芳醇でまろやかなフルボディ。シルキーな舌触り、キメ細かいタンニンが魅力的。
産地|米/カリフォルニア
品種|メルロ
Glass900円
赤|スパイシーな重口
チャールズ&チャールズ カベルネソーヴィニヨン/シラー2015
ブラックベリーやカシスの濃密な果実と、風味豊かなタバコやハーブが心地よいフルボディ。スパイスの香りがアクセントとなり、エレガントかつ複雑で力強いワインです。
産地|米/ワシントン
品種|カベルネソーヴィニヨン、シラー
Glass1000円

ボトルワイン

ルネ・ジョリー特集

収穫はすべて手作業で行う家族経営で、年間わずか50,000本しか生産されずほとんどが現地の個人消費者に販売されています。フランスで最も歴史のあるワイン評価本ギド・アシェットで紹介され高い評価を得ている、知る人ぞ知る幻のシャンパーニュ・ハウスです。

<シャンパーニュ>
ルネ・ジョリー ブラン・ド・ノワール NV
ルネ・ジョリーの看板でもあるブラン・ド・ノワール。熟したベリー系果実やアップルパイを思わせる風味、コクがありまろやかな味わいが魅力。食中にも最適なシャンパーニュです。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|ピノノワール
Bottle8000円
ルネ・ジョリー ブラン・ド・ブラン NV
白い花を思わせる香りが印象的。一般的なブラン・ド・ブランのシャンパーニュに比べ芳醇で柔らかく、果実味と酸味のバランスが良い上質な味わいです。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|シャルドネ
Bottle8500円
ルネ・ジョリー キュヴェ・スペシアル RJ ブリュット NV
超希少な数量限定生産!ルネ・ジョリーの上級キュヴェ。蜂蜜や熟した桃、カリンを思わせるふくよかな味わい。キメ細かくクリーミーな泡と豊かな果実の風味が広がり、長い余韻を楽しめます。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|ピノノワール、シャルドネ
Bottle12000円

モンジャール・ミュニュレ特集

ヴォーヌ・ロマネを本拠地とする大ドメーヌ。一級、特級の畑のほとんどが有機栽培で造られ、完成度の高いブドウからエリアの特徴を表現したワインを生み出している。エシェゾーとグランシェゾーはDRCに次ぐ栽培面積を誇る。

<赤ワイン>
ブルゴーニュ ピノノワール 2014
しっかりと熟した甘さのあるチェリーやラズベリーの風味と心地よい酸味のバランスが良いワインです。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle5000円
ヴォーヌロマネ 2005
肉厚で芳醇な果実味と滑らかに溶け込んだタンニン、紅茶やバラの花の優美な香りが漂います。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle18000円
クロ・ド・ヴージョ 2014
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle23500円
エシェゾー ラ・グランド・コンプリカシオン 2014
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle31200円

コリソン特集

心という名のワイン「CORAZON※」このワインの熱狂的なファンであった鷲谷がカリフォルニアを代表する女性醸造家キャシー・コリソンと直談判し、当店のために輸入が決定しました。まさに人と人をつないだ“心”という名のワイン。

<白ワイン>
コリソン コラゾン ゲヴェルツトラミネール 2012※
産地|米・カリフォルニア/品種|ゲヴェルツトラミネール
Bottle9000円
<赤ワイン>
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2006
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle18000円
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2004
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle22000円
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ランチメニュー

オマール海老のランチコース

お1人様3,500円

新鮮なオマール海老を贅沢にも半身使用!

※3日前までのご予約可|当日は数量限定

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • オマール海老のローストビスクソース
  • 自家製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

デジュネコース

お1人様2,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①鮮魚のお料理|②お肉のお料理
    ③【限定】オマール海老のロースト(プラス1,500)
    ④本日の牛肉ステーキ(プラス1,500)
  • 【自家製デザート】以下よりお選びください
    ①ガトーショコラ|②シフォンケーキ
    ③本日のデザート|④フロマージュ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

<お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)

セゾンコース

お1人様5,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 春トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のロースト
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

ビジューコース

お1人様8,000円

  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 春トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン

スープルのおせち【キャンセル待ち受付中】

  • <おせち専用番号|平日11:00-17:00>
  • TEL 06-6774-0117
  • ■受取日|12月31日限定(15:00-19:00)
  • ■受取場所|ワッシーズ・ダイニング・スープル
  • ■大阪市内配送可|別途1200円 ※12月31日限定、時間指定不可
  • ※食材の入荷状況により内容を変更する場合がございます
  • ※表示価格は税別です

こだわりの豪華三段重おせち

[3~4人前]50,000円【限定20個】

  • <オードブルの重>
    • フランス産キャビア
    • フォアグラのテリーヌ
    • マグロとサーモンの筒巻き
    • シェフ特製テリーヌ3種
    • スモークサーモン
    • 自家製ハム2種
    • 自家製オリーブマリネ
  • <お魚の重>
    • 天然真鯛のロースト
    • オマール海老のアイオリソース
    • 蒸しアワビとトリュフのサラダ
    • 毛ガニと冬キャベツのサラダ
    • 有機野菜のラタトゥイユ
    • オホーツク産ホタテのサフランジュレ
    • 熊本天草タコのポッシェ
  • <お肉の重>
    • 国産牛イチボ肉のローストトリュフ添え
    • 鴨胸肉のロースト
    • 特選豚肩肉のロースト
    • 仔羊背肉のロースト
    • 季節野菜の付け合わせ
    • フランス産トリュフ

二人前三段重おせち

[2人前]30,000円【限定30個】

  • <オードブルの重>
    • フランス産キャビア
    • フォアグラのテリーヌ
    • マグロとサーモンの筒巻き
    • シェフ特製テリーヌ3種
    • フランスバイヨンヌ産生ハム
    • 自家製オリーブマリネ
  • <お魚の重>
    • オマール海老のアイオリソース
    • 蒸しアワビ
    • オホーツク産ホタテのサフラン
    • 熊本天草タコのポッシェ
    • 有機野菜のラタトゥイユ
  • <お肉の重>
    • 国産牛イチボ肉のローストトリュフ添え
    • 鴨胸肉のロースト
    • 季節野菜の付け合わせ
    • フランス産トリュフ

INFORMATION

〒543-0074
大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001

四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

<営業時間>
ランチ 木~日11:30-14:30(L.o.13:30)
ディナー 平日17:45-23:00(L.o.22:00)日・祝17:45-22:30(L.o.21:30)
定休日|不定休

※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

当店では、キャンセル・ポリシーがございます。前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

お子様のご来店につきましてはお問合せください

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<ランチ営業日>木・金・土・日
お休み
ランチのみ営業(ディナー休)
ディナーのみ営業(ランチ休み)
※営業日は予告なく変更することがございます。