※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。
当店では、キャンセル・ポリシーがございます。
前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

Wassy's Dining Souple
TEL 06-6774-9000

Wassy's Dining Souple
『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの
ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

【お休み】
7/31(日)、8/1(月)、8(月)、9(火)、16(火)、22(月)、23(火)、29(月)
※8月15日(月)は営業いたします


このたびの熊本県熊本地方で発生した地震でお亡くなりになられた方々へ心よりお悔やみを申し上げますとともに、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

株式会社鷲谷商店


義援金のご報告とお礼
Wassy's Dining Souple

ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。フランスでの経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわったフレンチは絶大な人気。 2013年7月ダイビル本館にWine Kitchen Souple 29オープン!

[テーブル|全36席]
縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。
また、春~秋はテラス席もご用意しております。

[カウンター|全10席]
全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]
季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

★その他にも日替わりのおすすめメニューご用意しております。
  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ フロマージュ・ド・テート
  • 活ホタテのポワレ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 京都亀岡 七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    予約制|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ~【冬季限定】黒トリュフの世界を堪能していただくコース~
  • 黒トリュフのタルティーヌ
  • 黒トリュフのコロッケ
    ~トリュフに見立てて~
  • 黒トリュフのコンソメスープ
  • 黒トリュフと卵
  • 重茂のアワビのムニエルと黒トリュフ
  • 鳥取産 猪のハンバーグと黒トリュフ
  • 和牛ステーキと黒トリュフソース
  • 吉田牧場さんのチーズと黒トリュフ
  • 黒トリュフのパスタ
  • 黒トリュフのブランマンジェ
  • お1人様28,000
    要予約|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • ~【冬季限定】黒トリュフの魅力溢れるコース~
  • フランス産 ホワイトアスパラ
    黒トリュフのドレッシング
  • 黒トリュフのスクランブルエッグ
  • ホタテ貝のソテー
  • 黒トリュフのリゾット
  • ロッシーニ
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
    黒トリュフのソース
  • 吉田牧場さんのチーズと黒トリュフ
  • 黒トリュフのブランマンジェ
  • お1人様20,000
    当日ご注文可|2名様より
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
自家製オリーブマリネ
300円
季節野菜のピクルス
300円
キッシュ ロレーヌ
900円
お野菜のスープ
500円
きのこのオムレツ ポルチーニのソース
1200円
季節のお野菜料理
800円~
シェフの気まぐれサラダ
1200円
季節のフレッシュお野菜バーニャカウダ仕立て
1200円
フレッシュオイスター2種食べ比べ
1000円
鮮魚のカルパッチョ
1800円~
鮮魚のポワレ
2000円~
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ
~テート・ド・フロマージュ~

1200円
国産牛 ランプ肉のローストビーフ
2800円
七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
4000円
岩手白金豚の豚肩ロース肉の低温ロースト
2300円
本日の牛肉のグリルステーキ
3000円~
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
トリュフのリゾット
3000円
トリュフピザ
4000円
トリュフパスタ
4000円
重茂のアワビのソテー 根セロリのピューレ
5800円
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
トリュフのソース

5800円
【シェフ岩田 トリュフのスペシャルコース
20000円~】
吉田牧場のカチョカヴァロたっぷりの
ルッコラとトマトソースのパスタ

1800円
活オマール海老のクリームパスタ
2000円
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
1800円
≪ライス・パン≫
ガーリックトースト
400円
グリル焼きパン 2種のオリーブオイルと共に
400円
ワイン屋さんの造る本日の〆のライス料理
1500円~
パリゴさんのバケット
200円
【卵料理 大阪吉田ファームさんより届くこだわりの卵】
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
きのこのオムレツ ポルチーニソース
1200円
キッシュ ロレーヌ
900円
【石窯の料理】
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
マルゲリータ
1800円
(S)1300円
日向牧場のカチョカヴァロ
2000円
(S)1500円
長野県より届いた色々なきのこのピザ
2000円
(S)1500円
寺田農園のイチジクのコンポートトンカ豆のアイスクリーム
1000円
パン・ド・エピス
800円
テリーヌショコラとピスタチオのアイスクリーム
800円
こだわりバニラアイスクリーム
350円
季節のフルーツシャーベット
350円
おいしい卵のクレームブリュレ
500円
究極のグルメナッツ
黒トリュフ、クレームブリュレ 2種盛り合わせ

600円
ドライフルーツ各種
アプリコット|イチジク|レーズン

(各)500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円
自家製オリーブマリネ
300円
フランス BOVETTI 大人のスパイシーチョコレート
600円
グラスワインリスト
■Sparkling Wine
【エレガントな泡】ルイ・ロデレール ブリュット プルミエNV
シャンパーニュメゾンTOP50の第1位に輝いた経歴を持つ老舗メゾン。フレッシュかつ芳醇で丸みある味わい。バランスのよさと群を抜く完成度の高さに驚かされます。
産地|仏・シャンパーニュ 品種|ピノノワール、シャルドネ、ピノムニエ
Glass1500yen
【キレのある泡】クロ・モンブラン プロジェクト・クワトロ・カヴァ NV
現地の星付きレストランに度々オンリストされる実力派。4種のブドウのブレンドである「クワトロ」は瑞々しい果実とキレのある味わいを持つワイナリーを代表するワイン!
産地|スペイン/カタルーニャ 品種|マカブー、チャレッロ、パレリャーダ、シャルドネ
Glass800yen
■White Wine
【スッキリ辛口】ヴィラマリア プライベートビン ソーヴィニヨン・ブラン2015
ニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリー。パッションフルーツ、シトラス、メロン等のアロマあふれるジューシーな口当たりで爽やかなソーヴィニヨンブランを堪能出来ます!
産地|ニュージーランド/マールボロ 品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass800yen
【コクのある辛口】クメウ・リヴァー ヴィレッジ シャルドネ 2014
ニュージーランドにおいて初めてシャルドネを栽培した造り手!白桃やシトラスを思わせるフレッシュな果実味とミネラル感があり、まろやかな味わい。シャルドネの旨みが詰まったワインです。
産地|ニュージーランド/オークランド 品種|シャルドネ
Glass1000yen
  
 
 
  
グラスワインリスト
■Rose Wine
【フルーティーな辛口ロゼ】ドメーヌ・オット★ レ・ドマニエール ロゼ 2014
南仏プロヴァンスを語る上で外せない超名門ワイナリーで有機栽培のパイオニア。ピーチや杏、白い花の香りとスパイス香が見事に融合した洗練された味わいの辛口ロゼ。
産地| 仏/プロヴァンス 品種|グルナッシュ、サンソー、シラー
Glass900yen
■Red Wine
【上品な中重口】ショレイ・レ・ボーヌ ジョゼフ・ドルーアン2013
世界中の愛好家が絶賛するジョゼフ・ドルーアン。丸みのある酸とやわらかな口当たり、長く優雅な余韻…。フランスのレストランでの人気が高いのもうなづける「美食のワイン」です。
産地|仏/ブルゴーニュ 品種|ピノノワール
Glass1000yen
【ジューシーな中重口】ヴィラマリア プライベートビン メルロー&カベルネソーヴィニヨン 2014
完熟したブラックベリーやラズベリーを思わせる香り。豊富な果実味の奥に杉のニュアンスがアクセントとなっています。滑らかな口当たりと柔らかいタンニンが印象的なワイン。
産地|ニュージーランド/ホークスベイ 品種|メルロ、カベルネソーヴィニヨン、マルベック、カベルネフラン
Glass800yen
【しなやかな重口】ジョセフ・フェルプス イニスフリー カベルネソーヴィニヨン2013
スパイスや杉の香り、凝縮したカシスやプラムの果実味やコーヒーのニュアンス。カリフォルニアらしい濃くて滑らかなタンニンと果実味を楽しめます。
産地|米/カリフォルニア 品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ
Glass1200yen
 
 
 
■White Wine
シダーヴィル ヴィオニエ エステイト 2013
ナパ、ソノマなどの生産地と比べるとよりドライな口当たり。冷涼な産地で造られたミネラル感たっぷり。
産地|米・カリフォルニア/品種|ヴィオニエ
Bottle7000yen
■Red Wine
シダーヴィル シラー エステイト 2013
シラーにヴィオニエをブレンドしているので華やかさや旨味がアップ。凝縮した果実味の中に、スモーキーさやミネラルを感じます。
産地|米・カリフォルニア/品種|シラー、ヴィオニエ
Bottle8000yen
シダーヴィル グルナッシュ エステイト 2012
ローヌ品種のパイオニアとして名高いシダーヴィル。果実味・酸味・渋みが絶妙のバランス。
産地|米・カリフォルニア/品種|グルナッシュ、シラー
Bottle7500yen
シダーヴィル ジンファンデル エステイト 2012
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|米・カリフォルニア/品種|ジンファンデル、プティ・シラー
Bottle7000yen
 
 
 
『ジ・アイリー・ヴィンヤーズ』
「オレゴン・ピノパパ」と呼ばれたオレゴンワイン界の象徴
■White Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・グリ2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・グリ
Bottle5700yen
■Rose Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ロゼ・オブ・ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle6000yen
■Red Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール2012
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle8000yen
 
 
 
『ドメーヌ・ドルーアン オレゴン』
名醸地ブルゴーニュからオレゴンへ
■White Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン シャルドネ2012
産地|米・オレゴン/品種|シャルドネ
Bottle7500yen
■Red Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle7500yen
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール ロレーヌ2011
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle9700yen
 
 
 

 ■ボトルワインリスト一覧

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■ノンアルコールカクテル

当店のノンアルコールカクテルにはアランミリアのネクターを使用しております。


アランミリアとは・・・
仏・リヨン郊外の果樹園を営む家で生まれ育ったアランミリア氏が果実の美味しさを多くの人に伝えたい。そんな思いから高級ワインのように、原材料の産地の選定や、製法にこだわった商品を開発し「アラン・ミリア」として発表しました。フルーツ栽培に関する深い知識と経験に情熱を注いで創り上げたジュースとネクター。

キールプリンセス(カシスネクター×ソーダ)
800円
ベリーニプリンセス(ピーチネクター×ソーダ)
800円
カシスオレンジジュース(カシスネクター×オレンジジュース)
800円

■ビール

生ビール
600円 (小)400円
<ノンアルコール> アサヒドライゼロ
600円

■ソフトドリンク

ジンジャエール ウィルキンソン(辛口)
500円
有機オレンジ 100% ジュース
600円
丸藤ワイナリーの100% ぶどうジュース
600円
冷たいウーロン茶
500円
ペリエ
500円
コーヒー
400円
エスプレッソ ※ダブル¥500
400円
カプチーノ
500円
紅茶(ミルク・レモン・ストレート)
400円

■ソーンクロフト ハーブコーディアル

クランベリー&ハイビスカス
600円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①鮮魚のお料理|②豚肉のロースト
    ③活オマール海老のロースト(プラス1,500)
    ④豪州牛リブステーキ(プラス1,500)
    ⑤本日のスペシャル肉料理(プラス料金あり)
  • 【自家製デザート】以下よりお選びください
    ①ガトーショコラ|②シフォンケーキ
    ③本日のデザート|④フロマージュ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|2000円
  • <お子様メニュー|1000円>※12歳以下
    ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のコンフィ
    ③牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
    トリュフのソース(プラス¥2,500)
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|5000円
ガトーショコラチョコレートムース
350円
米粉のシフォンケーキ
メイプルシロップのクリーム

350円
デザート盛り合わせ
500円
チーズの盛り合わせ
2000円

■Wassy's Dining Souple

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001


地下鉄 谷町線 四天王寺前(夕陽丘)駅3番出口 徒歩1分


<営業時間>
Lunch Time.....11:30-14:30(L.o.13:30)
Dinner Time.....17:45-23:00(L.o.22:00)
※日・祝は22:30閉店
定休日|不定休


<テラス席ご利用のお客様へのお願い>
テラス席のご利用は~21:00までとさせていただいております。
21:00以降は、店内にてごゆっくりとお楽しみください。
住宅街にありますのでご協力をお願いいたします。


  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 白魚のセビーチェ
  • ホタテ貝とリンゴのカクテルサラダ
  • リードヴォーの春巻き クーリー・ド・フォアグラ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 鴨のコンフィ
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 季節野菜のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より