※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。
当店では、キャンセル・ポリシーがございます。
前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

Wassy's Dining Souple
TEL 06-6774-9000

Wassy's Dining Souple
『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの
ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

2017年1月
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お休み
ランチのみお休み
Wassy's Dining Souple

ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。フランスでの経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわったフレンチは絶大な人気。 2013年7月ダイビル本館にWine Kitchen Souple 29オープン!

[テーブル|全36席]
縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。
また、春~秋はテラス席もご用意しております。

[カウンター|全10席]
全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]
季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

★その他にも日替わりのおすすめメニューご用意しております。
  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚とドラゴンフルーツのカクテル キャビア添え
  • 吉田ファームさんの卵とフランス産黒トリュフのスクランブルエッグ
  • カナダ産オマール海老のローストとみのり農園さんのサラダ
  • 甘鯛のポワレ ウニのソース
  • 白子のムニエル ソース・グルノーブル
  • アルバ産白トリュフのリゾット
  • 重茂アワビのムニエル根セロリのピューレ
  • 黒毛和牛フィレ肉とフォアグラ”ロッシーニ”
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お1人様18,000
    要予約|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • 【6000円プラン】~しっかり食べてたのしみたい~
  •  
  • 本日のオードブル盛合わせ
  • 本日の鮮魚のカルパッチョ
  • トリュフピザ
  • 活ホタテとポルチーニ茸のソテー
  • ローストビーフ
  • 七谷鴨もも肉のコンフィと季節野菜
  • 寺田農園さんのバジルのパスタ「ジェノベーゼ」
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様6,000
    要予約|4名様より(取り分け形式)
  • ※PartyPlanご利用のお客様は2時間制。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • 【4000円プラン】もご用意しております

    トリュフのスペシャリスト
    シェフ岩田によるトリュフコース

  • トリュフのスクランブルエッグ
  • 岩手ホタテ貝と秋トリュフのダミエ
  • 北海道じゃがいもとポロネギのクロケット
  • トリュフのスープ ポールボキューズ風
  • トリュフのリゾット
  • 重茂アワビのソテー ペリグーソース
  • 牛フィレ肉とフォアグラのステーキ ロッシーニ
  • トリュフパスタ
  • アイスクリーム
  • カフェ
  • お1人様20,000
    要予約
  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ フロマージュ・ド・テート
  • 活ホタテのポワレ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産黒トリュフのリゾット
  • 京都亀岡 七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    予約制|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
自家製オリーブマリネ
300円
季節野菜のピクルス
300円
キッシュ ロレーヌ
900円
お野菜のスープ
500円
きのこのオムレツ ポルチーニのソース
1200円
季節のお野菜料理
800円~
シェフの気まぐれサラダ
1200円
季節のフレッシュお野菜バーニャカウダ仕立て
1200円
フレッシュオイスター2種食べ比べ
1000円
鮮魚のカルパッチョ
1800円~
鮮魚のポワレ
2000円~
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ
~テート・ド・フロマージュ~

1200円
国産牛 ランプ肉のローストビーフ
2800円
七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
4000円
岩手白金豚の豚肩ロース肉の低温ロースト
2300円
本日の牛肉のグリルステーキ
3000円~
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
トリュフのリゾット
3000円
トリュフピザ
4000円
トリュフパスタ
4000円
重茂のアワビのソテー 根セロリのピューレ
5800円
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
トリュフのソース

5800円
【シェフ岩田 トリュフのスペシャルコース
20000円~】
吉田牧場のカチョカヴァロたっぷりの
ルッコラとトマトソースのパスタ

1800円
活オマール海老のクリームパスタ
2000円
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
1800円
≪ライス・パン≫
ガーリックトースト
400円
グリル焼きパン 2種のオリーブオイルと共に
400円
ワイン屋さんの造る本日の〆のライス料理
1500円~
パリゴさんのバケット
200円
【卵料理 大阪吉田ファームさんより届くこだわりの卵】
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
きのこのオムレツ ポルチーニソース
1200円
キッシュ ロレーヌ
900円
【石窯の料理】
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
マルゲリータ
1800円
(S)1300円
日向牧場のカチョカヴァロ
2000円
(S)1500円
長野県より届いた色々なきのこのピザ
2000円
(S)1500円
岩手江刺産リンゴのアップルパイと四天王寺ハチミツのアイスクリーム
1200円
パン・ド・エピス
800円
テリーヌショコラとピスタチオのアイスクリーム
800円
こだわりバニラアイスクリーム
350円
季節のフルーツシャーベット
350円
おいしい卵のクレームブリュレ
500円
究極のグルメナッツ
黒トリュフ、クレームブリュレ 2種盛り合わせ

600円
ドライフルーツ各種
アプリコット|イチジク|レーズン

(各)500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円
自家製オリーブマリネ
300円
フランス BOVETTI 大人のスパイシーチョコレート
600円
グラスワインリスト
■Sparkling Wine
【上品でキレのある辛口】
ピエール・ペテルス キュヴェ・ド・レゼルヴ ブラン・ド・ブラン グランクリュ NV
「シャルドネは一つでない」と語る通り、様々な個性のシャルドネをブレンドした唯一無二のワイン。凛とした印象でクリアで引き締まった味わい。
産地|仏・シャンパーニュ
品種|シャルドネ
Glass1300yen
■White Wine
【果実味豊かな辛口】
アンリ・ブルジョワ プティ・ブルジョワ ソーヴィニヨンブラン 2015
サンセールの王者と呼ばれるアンリ・ブルジョワ。ブドウそのもののフレッシュな果実味と清涼感ある香り、旨みのしっかり詰まった豊かな味わい。
産地|仏/ロワール 品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass800yen
【芳醇でまろやか】
オー・ボン・クリマ 椿ラベル シャルドネ 2014
日本限定品!!白桃のような魅惑的な香りときれいな酸味が印象的な上品なシャルドネ。エレガントで長い余韻が後を引きます。
産地|米/カリフォルニア 品種|シャルドネ
Glass1000yen
  
 
 
グラスワインリスト
■Red Wine
【上品で爽やか】ソーコル・ブロッサー エヴォリューション ピノノワール 2014
オレゴンの有機栽培生産者としてパイオニア的存在!優しくエレガントな香りとイキイキとしたフレッシュな果実味が心地いい飲みやすい赤ワイン。
産地|米/オレゴン 品種|ピノノワール
Glass1000yen
【ふくよかでスパイシー】カストロ・セラーズ エステート ジンファンデル パソロブレス 2012
アメリカ最大級のワインコンクールで2012年が金賞受賞!よく熟したベリー系果実とスパイス、紅茶の風味がありつつも上品でまろやか!
産地|米/カリフォルニア 品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ
Glass900yen
    
■Dessert Wine
    
【気品ある極甘口】ソーテルヌ シシェル2012
白桃やオレンジ、アカシアの花を思わせる濃密でふくよかな香り。芳醇で濃密な甘さとアフターのかすかな苦みが心地よい至福のデザートワイン。
産地|仏/ボルドー 品種|セミヨン、ソーヴィニヨンブラン
Glass1100yen
 
 
■White Wine
シダーヴィル ヴィオニエ エステイト 2013
ナパ、ソノマなどの生産地と比べるとよりドライな口当たり。冷涼な産地で造られたミネラル感たっぷり。
産地|米・カリフォルニア/品種|ヴィオニエ
Bottle7000yen
■Red Wine
シダーヴィル シラー エステイト 2013
シラーにヴィオニエをブレンドしているので華やかさや旨味がアップ。凝縮した果実味の中に、スモーキーさやミネラルを感じます。
産地|米・カリフォルニア/品種|シラー、ヴィオニエ
Bottle8000yen
シダーヴィル グルナッシュ エステイト 2012
ローヌ品種のパイオニアとして名高いシダーヴィル。果実味・酸味・渋みが絶妙のバランス。
産地|米・カリフォルニア/品種|グルナッシュ、シラー
Bottle7500yen
シダーヴィル ジンファンデル エステイト 2012
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|米・カリフォルニア/品種|ジンファンデル、プティ・シラー
Bottle7000yen
 
 
 
『ジ・アイリー・ヴィンヤーズ』
「オレゴン・ピノパパ」と呼ばれたオレゴンワイン界の象徴
■White Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・グリ2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・グリ
Bottle5700yen
■Rose Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ロゼ・オブ・ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle6000yen
■Red Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール2012
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle8000yen
 
 
 
『ドメーヌ・ドルーアン オレゴン』
名醸地ブルゴーニュからオレゴンへ
■White Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン シャルドネ2012
産地|米・オレゴン/品種|シャルドネ
Bottle7500yen
■Red Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle7500yen
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール ロレーヌ2011
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle9700yen
 
 
 

 ■ボトルワインリスト一覧

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■ノンアルコールカクテル

当店のノンアルコールカクテルにはアランミリアのネクターを使用しております。


アランミリアとは・・・
仏・リヨン郊外の果樹園を営む家で生まれ育ったアランミリア氏が果実の美味しさを多くの人に伝えたい。そんな思いから高級ワインのように、原材料の産地の選定や、製法にこだわった商品を開発し「アラン・ミリア」として発表しました。フルーツ栽培に関する深い知識と経験に情熱を注いで創り上げたジュースとネクター。

キールプリンセス(カシスネクター×ソーダ)
800円
ベリーニプリンセス(ピーチネクター×ソーダ)
800円
カシスオレンジジュース(カシスネクター×オレンジジュース)
800円

■ビール

生ビール
600円 (小)400円
<ノンアルコール> アサヒドライゼロ
600円

■ソフトドリンク

ジンジャエール ウィルキンソン(辛口)
500円
有機オレンジ 100% ジュース
600円
丸藤ワイナリーの100% ぶどうジュース
600円
冷たいウーロン茶
500円
ペリエ
500円
コーヒー
400円
エスプレッソ ※ダブル¥500
400円
カプチーノ
500円
紅茶(ミルク・レモン・ストレート)
400円

■ソーンクロフト ハーブコーディアル

クランベリー&ハイビスカス
600円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①鮮魚のお料理|②豚肉のロースト
    ③鹿肉のロースト(プラス1,500))
    ④本日の牛肉のステーキ(プラス1,500
  • 【自家製デザート】以下よりお選びください
    ①ガトーショコラ|②シフォンケーキ
    ③本日のデザート|④フロマージュ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|2,000円
  • <お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
    ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のコンフィ
    ③日高エゾ鹿のロースト
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|5,000円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|8,000円

■Wassy's Dining Souple

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001


地下鉄 谷町線 四天王寺前(夕陽丘)駅3番出口 徒歩1分


<営業時間>
Lunch Time.....11:30-14:30(L.o.13:30)
※ランチ営業日<木・金・土・日>
Dinner Time.....17:45-23:00(L.o.22:00)
※日・祝は22:30閉店
定休日|不定休


<テラス席ご利用のお客様へのお願い>
テラス席のご利用は~21:00までとさせていただいております。
21:00以降は、店内にてごゆっくりとお楽しみください。
住宅街にありますのでご協力をお願いいたします。


  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 白魚のセビーチェ
  • ホタテ貝とリンゴのカクテルサラダ
  • リードヴォーの春巻き クーリー・ド・フォアグラ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 鴨のコンフィ
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 季節野菜のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より