※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。
当店では、キャンセル・ポリシーがございます。
前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

Wassy's Dining Souple
TEL 06-6774-9000

Wassy's Dining Souple
『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの
ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

2017年4月
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ランチ営業 木・金・土・日
お休み
イベント開催のため29日ランチ休
★GWも通常通り営業★☆5/3㊌祝ランチからオープン♪5/1㊊休5/2㊋ランチ休
Wassy's Dining Souple

ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。フランスでの経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわったフレンチは絶大な人気。 2013年7月ダイビル本館にWine Kitchen Souple 29オープン!

[テーブル|全36席]
縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。
また、春~秋はテラス席もご用意しております。

[カウンター|全10席]
全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]
季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

★その他にも日替わりのおすすめメニューご用意しております。
  • お1人様28,000
    黒トリュフと素材のスペシャルコース
    それぞれの素材をトリュフが活かし
    トリュフが活かされる2017年の限定コース
  • お1人様20,000
    クラシックな絶対食べたいお皿を凝縮したコース
  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ フロマージュ・ド・テート
  • 活ホタテのポワレ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産黒トリュフのリゾット
  • 京都亀岡 七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 前菜~オードブル~
  • 本日のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 本日のお肉料理
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    予約制|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より
  • 【6000円プラン】~しっかり食べてたのしみたい~
  •  
  • 本日のオードブル盛合わせ
  • 本日の鮮魚のカルパッチョ
  • トリュフピザ
  • 活ホタテとポルチーニ茸のソテー
  • ローストビーフ
  • 七谷鴨もも肉のコンフィと季節野菜
  • 寺田農園さんのバジルのパスタ「ジェノベーゼ」
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様6,000
    要予約|4名様より(取り分け形式)
  • ※PartyPlanご利用のお客様は2時間制。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • 【4000円プラン】もご用意しております
本日のフレッシュオイスター
400円
鮮魚のカルパッチョ
1800円
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
日向牧場のモッツァレラとトマトのカプレーゼ
800円
自家製オリーブマリネ
400円
季節野菜のピクルス
400円
岩手白金豚の自家製 田舎風パテ
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ
~テート・ド・フロマージュ~

1200円
お野菜のスープ
500円
きのこのオムレツ ポルチーニのソース
1200円
シェフの気まぐれサラダ
1200円
季節のフレッシュお野菜バーニャカウダ仕立て
1500円
本日のフレッシュオイスター
400円
鮮魚のカルパッチョ
1800円
鮮魚のポワレ
2000円
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
活オマール海老のビスクスープ
1200円
活ホタテのポワレとポルチーニのソテー
2600円
日高エゾ鹿のロースト ねずの実の香り
4800円
特選国産牛のローストビーフ
3000円
七谷鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
4000円
岩手白金豚の豚肩ロース肉の低温ロースト
2500円
シェフおすすめ国産黒毛和牛のステーキ
4800円
牛フィレ肉とフォアグラのテーキ
5800円
豪州 ブラックアンガス牛フィレ肉のステーキ
5000円
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
トリュフのリゾット
3000円
トリュフピザ
4000円
トリュフパスタ
4000円
重茂のアワビのソテー 根セロリのピューレ
5800円
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
トリュフのソース

5800円
【シェフ岩田 トリュフのスペシャルコース
20000円/28000円】
吉田牧場のカチョカヴァロたっぷりの
ルッコラとトマトソースのパスタ

1800円
活オマール海老のクリームパスタ
2000円
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
1800円
季節限定素材のペペロンチーノ
2000円
季節限定黒トリュフのパスタ
4000円
≪ライス・パン≫
ガーリックトースト
400円
パリゴさんのバケット
200円
【卵料理 大阪吉田ファームさんより届くこだわりの卵】
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
きのこのオムレツ ポルチーニソース
1200円
【石窯の料理】
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
500円
季節野菜と吉田ファームさんのチーズ石釜ロースト
800円
黒トリュフ、バナナ、ココナッツのダックノワーズ
1800円
岩手江刺産リンゴのアップルパイと四天王寺ハチミツのアイスクリーム
1200円
パン・ド・エピス
800円
テリーヌショコラとピスタチオのアイスクリーム
1000円
こだわりバニラアイスクリーム
350円
季節のフルーツシャーベット
350円
おいしい卵のクレームブリュレ
800円
ドライフルーツ各種
アプリコット|イチジク|レーズン

(各)500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円
自家製オリーブマリネ
300円
フランス BOVETTI 大人のスパイシーチョコレート
600円
グラスワインリスト
■Sparkling Wine
【芳醇でエレガント】
ジャマール カルト・ブランシュ NV
樹齢80年を超えるブドウから造られた深みのあるエレガントな辛口。熟したリンゴやアプリコット、蜂蜜の風味があり、ミネラル感豊かで洗練された味わい。
産地|仏・シャンパーニュ
品種|ピノムニエ、シャルドネ
Glass1300yen
■Sparkling Wine
【爽やかで気品ある辛口】
ドメーヌ・サン・ミッシェル ミッシェル・ブリュット ロゼ NV
シャンパーニュ製法で造られ、さらに熟成期間も18か月以上!ベリー系果実の心地よい果実味と爽やかな酸味のバランスが絶妙で上品な味わいです。
産地|米/ワシントン
品種|ピノノワール、ピノムニエ
Glass900yen
  
 
 
グラスワインリスト
■White Wine
【フルーティーでコクのある辛口】
コロンビア・クレスト ツーヴァインズ アンオークド・シャルドネ 2011
ワシントン州最大級の規模を誇るコロンビア・クレスト。親しみやすく品質の高さが好評のシリーズ。レモンキャンディや熟したリンゴの風味が豊かで口当たりの良い辛口です。
産地|米/ワシントン 品種|シャルドネ
Glass800yen
【香り高く爽やかな辛口】
カミアック ウィンダスト・ホワイト ゴードン・エステート 2014
白桃やジャスミンのアロマが印象的!柔らかな口当たりで清涼感が口いっぱいに広がります。様々なお料理に合わせやすい、人気の白ワインです。
産地|米/ワシントン 品種|シャルドネ、リースリング
Glass900yen
【なめらかで上品な辛口】
ファイヤースティード ピノグリ 2014
ホワイトハウスでゲスト用ワインとして初めて取り上げられたオレゴンワイン。花の蜜の香りやトロピカルフルーツのニュアンスが心地よいまさに癒し系!
産地|米/オレゴン 品種|ピノグリ
Glass1000yen
  
 
 
グラスワインリスト
■Red Wine
【エレガントで艶やかな中重口】ブルックス ラナウェイ レッド ピノノワール 2015
チェリーやイチゴなど鮮やかな赤系果実味の中にハーブや紅茶の風味があります。渋みも穏やかで優しく、熟した甘い果実の余韻に包まれます。
産地|米/オレゴン 品種|ピノノワール
Glass1100yen
【クラシカルで洗練された重口】クローズ・エルミタージュ E.ギガル 2010
ローヌの帝王「ギガル」が造る人気の赤!ダークチェリーやカシスの果実味にキメの細かいスパイスのニュアンス。タンニンは溶け込んで上品な仕上がり。
産地|仏/ローヌ 品種|シラー
Glass1000yen
【果実味豊かな重口】ザ・ゴースト・オブ413 カベルネソーヴィニヨン 2013
しっかりと熟したブラックベリーやプラムが印象的。ハーブやヴァニラがアクセントとなり、ワインに奥行きを与えています。親しみやすくてコクも十分なワイン♪
産地|米/ワシントン 品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロー、他
Glass900yen
【気品ある極甘口】シシェル ソーテルヌ 2012
白桃やオレンジ、アカシアの花のような濃密でふくよかな香り!芳醇で濃密な甘さとアフターのかすかな苦みが心地よい至福のデザートワイン。
産地|仏/ボルドー 品種|セミヨン、ソーヴィニヨンブラン
Glass1100yen
 
 
『モンジャールミュニュレ』
ヴォーヌ・ロマネを本拠地とする大ドメーヌ。 一級、特級の畑のほとんどが有機栽培で造られ、選りすぐられた完成度の高いブドウからはそれぞれのエリアと特徴を表現した素晴らしいワインを生み出している。
■Red Wine
ブルゴーニュ ピノノワール 2014
しっかりと熟した甘さのあるチェリーやラズベリーの風味と心地よい酸味のバランスが良いワインです。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle5000yen
ヴォーヌロマネ 2005
肉厚で芳醇な果実味と滑らかに溶け込んだタンニン、紅茶やバラの花の優美な香りが漂います。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle18000yen
フィサン 2009
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle11000yen
クロ・ド・ヴージョ 2014
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle23500yen
エシェゾー ラ・グランド・コンプリカシオン 2014
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|仏・ブルゴーニュ/品種|ピノノワール
Bottle31200yen
 
 
 
『コリソン』
■White Wine
コリソン コラゾン ゲヴェルツトラミネール 2012
心という名のワイン「CORAZON」
以前よりこのワインの熱狂的なファンであった鷲谷が現地を訪れ、カリフォルニアを代表する女性醸造家キャシー・コリソンと直談判し、当店のために当時日本未輸入だったこの商品の輸入が決定しました。カリフォルニアと日本。まさに人と人とをつないだ“心”という名のワイン。
産地|米・カリフォルニア/品種|ゲヴェルツトラミネール
Bottle9000yen
■Red Wine
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2006
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle18000yen
コリソン カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2004
産地|米・カリフォルニア/品種|カベルネソーヴィニヨン
Bottle22000yen
 
 
 
シャンパーニュ『ルネ・ジョリー』
収穫はすべて手作業で行う家族経営のシャンパーニュメーカーで、年間わずか50,000本しか生産されずほとんどが現地の個人消費者に販売されています。フランスで最も歴史のあるワイン評価本ギド・アシェットで紹介され高い評価を得ている。
■Sparkling Wine
ルネ・ジョリー ブラン・ド・ノワール NV
ルネ・ジョリーの看板でもあるブラン・ド・ノワール。熟したベリー系果実やアップルパイを思わせる風味、コクがありまろやかな味わいが魅力。食中にも最適なシャンパーニュです。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|ピノノワール
Bottle8000yen
ルネ・ジョリー ブラン・ド・ブラン NV
白い花を思わせる香りが印象的。一般的なブラン・ド・ブランのシャンパーニュに比べ芳醇で柔らかく、果実味と酸味のバランスが良い上質な味わいです。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|シャルドネ
Bottle8500yen
ルネジョリーの最高級キュベ!
ルネ・ジョリー キュヴェ・スペシアル RJ ブリュット NV
超希少な数量限定生産!ルネ・ジョリーの上級キュヴェ。蜂蜜や熟した桃、カリンを思わせるふくよかな味わい。キメ細かくクリーミーな泡と豊かな果実の風味が広がり、長い余韻を楽しめます。
産地|仏・シャンパーニュ/品種|ピノノワール、シャルドネ
Bottle12000yen
 
 
 

 ■ボトルワインリスト一覧

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■ノンアルコールカクテル

当店のノンアルコールカクテルにはアランミリアのネクターを使用しております。


アランミリアとは・・・
仏・リヨン郊外の果樹園を営む家で生まれ育ったアランミリア氏が果実の美味しさを多くの人に伝えたい。そんな思いから高級ワインのように、原材料の産地の選定や、製法にこだわった商品を開発し「アラン・ミリア」として発表しました。フルーツ栽培に関する深い知識と経験に情熱を注いで創り上げたジュースとネクター。

キールプリンセス(カシスネクター×ソーダ)
800円
ベリーニプリンセス(ピーチネクター×ソーダ)
800円
カシスオレンジジュース(カシスネクター×オレンジジュース)
800円

■ビール

生ビール
600円 (小)400円
<ノンアルコール> アサヒドライゼロ
600円

■ソフトドリンク

ジンジャエール ウィルキンソン(辛口)
500円
有機オレンジ 100% ジュース
600円
丸藤ワイナリーの100% ぶどうジュース
600円
冷たいウーロン茶
500円
ペリエ
500円
コーヒー
400円
エスプレッソ ※ダブル¥500
400円
カプチーノ
500円
紅茶(ミルク・レモン・ストレート)
400円

■ソーンクロフト ハーブコーディアル

クランベリー&ハイビスカス
600円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①鮮魚のお料理|②豚肉のロースト
    ③鹿肉のロースト(プラス1,500))
    ④本日の牛肉のステーキ(プラス1,500
  • 【自家製デザート】以下よりお選びください
    ①ガトーショコラ|②シフォンケーキ
    ③本日のデザート|④フロマージュ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|2,000円
  • <お子様メニュー|1,000円>※12歳以下
    ワンプレートランチ(鮮魚のお料理or豚肉のロースト料理)
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ①ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    ②七谷鴨のコンフィ
    ③日高エゾ鹿のロースト
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|5,000円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル盛り合わせ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 黒トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|8,000円

■Wassy's Dining Souple

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001


地下鉄 谷町線 四天王寺前(夕陽丘)駅3番出口 徒歩1分


<営業時間>
ランチ 木~日11:30-14:30(L.o.13:30)
ディナー 平日17:45-23:00(L.o.22:00)日・祝17:45-22:30(L.o.21:30)
定休日|不定休


<テラス席ご利用のお客様へのお願い>
テラス席のご利用は~21:00までとさせていただいております。
21:00以降は、店内にてごゆっくりとお楽しみください。
住宅街にありますのでご協力をお願いいたします。


  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 白魚のセビーチェ
  • ホタテ貝とリンゴのカクテルサラダ
  • リードヴォーの春巻き クーリー・ド・フォアグラ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 鴨のコンフィ
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 季節野菜のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より