※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。
当店では、キャンセル・ポリシーがございます。
前日:お料理代金の50%、当日:お料理料金の100%を頂戴しております。

Wassy's Dining Souple
TEL 06-6774-9000

Wassy's Dining Souple
『ワインとお料理の美味しい関係』がモットーの
ワイン専門店「ワッシーズ」直営のレストラン

■営業案内
<5月のお休み>
5/9(月)、5/16(月)、5/17(火)、5/23(月)、5/24(火)、5/30(月)
※5/8(日)はランチ営業、ディナー休み

Wassy's Dining Souple

ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、小売価格+2,000円のリーズナブルプライスで提供しております。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理が地元のみならず、遠方からもご来店いただける人気の秘密。また、ランチは11:30~営業中!開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチをお楽しみください。

総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。フランスでの経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。自然にこだわったフレンチは絶大な人気。 2013年7月ダイビル本館にWine Kitchen Souple 29オープン!

[テーブル|全36席]
縦・横約120センチのテーブルに4名掛け。ゆったりとくつろげるよう、余裕を持った設計になっています。
また、春~秋はテラス席もご用意しております。

[カウンター|全10席]
全長7メートルに及ぶ1枚板のカウンター。南アフリカ産のブビンガという木材を使用。座席の間隔もゆったりと設けられています。お一人様でゆったりと、親しいご友人と・・・

[テラス席|春~秋限定]
季節を感じながら、夕陽を眺めながら、星空を仰ぎながらワイングラス片手にお料理に舌鼓み…。いつもとはちょっと違った雰囲気でお楽しみいただけます。

★その他にも日替わりのおすすめメニューご用意しております。
  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 白魚のセビーチェ
  • ホタテ貝とリンゴのカクテルサラダ
  • リードヴォーの春巻き クーリー・ド・フォアグラ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 鴨のコンフィ
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 季節野菜のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ~【冬季限定】黒トリュフの世界を堪能していただくコース~
  • 黒トリュフのタルティーヌ
  • 黒トリュフのコロッケ
    ~トリュフに見立てて~
  • 黒トリュフのコンソメスープ
  • 黒トリュフと卵
  • 重茂のアワビのムニエルと黒トリュフ
  • 鳥取産 猪のハンバーグと黒トリュフ
  • 和牛ステーキと黒トリュフソース
  • 吉田牧場さんのチーズと黒トリュフ
  • 黒トリュフのパスタ
  • 黒トリュフのブランマンジェ
  • お1人様28,000
    要予約|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • ~【冬季限定】黒トリュフの魅力溢れるコース~
  • フランス産 ホワイトアスパラ
    黒トリュフのドレッシング
  • 黒トリュフのスクランブルエッグ
  • ホタテ貝のソテー
  • 黒トリュフのリゾット
  • ロッシーニ
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
    黒トリュフのソース
  • 吉田牧場さんのチーズと黒トリュフ
  • 黒トリュフのブランマンジェ
  • お1人様20,000
    当日ご注文可|2名様より
生ハムとサラミのてんこ盛り
1200円
季節のお野菜のオードブル8種盛り合わせ
1500円
自家製オリーブマリネ
300円
季節野菜のピクルス
300円
キッシュ各種
各700円
お野菜のスープ
500円
きのこのオムレツ ポルチーニのソース
1200円
シェフの気まぐれサラダ
1200円
季節のフレッシュお野菜バーニャカウダ仕立て
1200円
フレッシュオイスター
1個400円~
鮮魚のカルパッチョ
1800円
鮮魚のポワレ
2000円
活オマール海老の まるごと一匹 ロースト
マンゴーソース

5000円
元気な豚ちゃんで作った 自家製 田舎風パテ
1200円
豚足と豚耳のジュレ寄せ
~テート・ド・フロマージュ~

1200円
国産牛 イチボ肉のローストビーフ
2800円
和牛100% 自家製ハンバーグ(180g)
仏産 フレッシュ黒トリュフのトッピング→プラス2000円
3800円
本日の豚肩ロース肉の低温ロースト
2300円
シェフ厳選 黒毛和牛のステーキ
7000円
トリュフのスクランブルエッグ
2400円
トリュフのリゾット
3000円
トリュフピザ
4000円
トリュフパスタ
4000円
重茂のアワビのソテー 根セロリのピューレ
5800円
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
トリュフのソース

5800円
和牛100% 自家製ハンバーグ(180g)
仏産 フレッシュ黒トリュフのトッピング→プラス2000円
3800円
【シェフ岩田 トリュフのスペシャルコース
20000円~】
吉田牧場のカチョカヴァロたっぷりの
ルッコラとトマトソースのパスタ

1800円
オマール海老のクリームパスタ
2000円
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
1800円
≪ライス・パン≫
ガーリックトースト
400円
グリル焼きパン 2種のオリーブオイルと共に
400円
ワイン屋さんの造るハヤシライス
1500円
パリゴさんのバケット
200円
トリッパのトマトグラタン石釜焼
1500円
日向牧場さんのカチョカヴァロ の石釜焼
400円
【ピザ】
マルゲリータ
1800円
(S)1300円
日向牧場のカチョカヴァロ
2000円
(S)1500円
長野県より届いた色々なきのこのピザ
2000円
(S)1500円
パン・ド・エピス
800円
テリーヌショコラとピスタチオのアイスクリーム
800円
こだわりバニラアイスクリーム
350円
季節のフルーツシャーベット
350円
おいしい卵のクレームブリュレ
500円
究極のグルメナッツ
黒トリュフ、クレームブリュレ 2種盛り合わせ

600円
ドライフルーツ各種
アプリコット|イチジク|レーズン

(各)500円
フレッシュチーズ盛合わせ
2000円
自家製オリーブマリネ
300円
フランス BOVETTI 大人のスパイシーチョコレート
600円
グラスワインリスト
■Sparkling Wine
【エレガントな泡】ロデレールエステート カルテット アンダーソンヴァレー ブリュット NV
あのルイ・ロデレールがカリフォルニアで造る泡!青リンゴ、洋ナシやヘーゼルナッツ等の香りが幾層にも重なり、リッチな味わいとシャープな酸、心地よい苦みのバランスが絶妙。
産地|メンドシーノ/アンダーソンヴァレー/品種|シャルドネ、ピノノワール
Glass1000yen
■White Wine
【爽やかな辛口】ボーグル ソーヴィニヨンブラン 2014
草原を思わせる爽やかな香りとシトラス系の香りが口中に広がります。レモングラスやライムの風味、そして生き生きとした酸味がフィニッシュまで続き、食欲をそそります。
産地|カリフォルニア/品種|ソーヴィニヨンブラン
Glass800yen
【やや甘口】ウェンテ ヴィンヤード・セレクション リヴァバンク リースリング2013
アメリカ最古の家族経営ワイナリー。ハチミツやライチを思わせる豊かな香りと包容力のある果実味、凛とした酸味が楽しめ、幅広いお料理にあわせることが出来ます。
産地|モントレー/品種|品種 ホワイトリースリング、ゲヴュルツトラミネール、オレンジミュスカ
Glass800yen
【芳醇辛口】クロスバーン・バイ・ポール・ホブス シャルドネ ソノマコースト 2014
天才醸造家ポール・ホブスが造る白!白い花や洋ナシ、柑橘系などのフレッシュな香り。リンゴやレモンの生き生きとした風味が広がるピュアでエレガントなシャルドネ。
産地|ソノマ/ソノマコースト/品種|品種 シャルドネ
Glass1100yen
  
 
 
 
グラスワインリスト
■Red Wine
【エレガントな中重口】オーボンクリマ ピノノワール ツバキラベル 2014
オーナーのジム・クレンデネン氏が厳選したブドウで造る日本限定品!熟したラズベリーなどの芳醇な香りに花のニュアンスがあり、柔らかなタンニンや大地の香りを感じる奥深さのあるピノノワール。
産地|サンタバーバラ/品種|ピノノワール
Glass1000yen
【豊満な重口】テキストブック カベルネソーヴィニヨン 2013
「textbook(教科書)」通りの美しさがあるワイン!チェリーや黒スグリ、燻香等の複雑味あふれる香りと柔らかなタンニン、豊かな果実味を持つしっかりタイプのフルボディ。
産地|ナパヴァレー/品種|カベルネソーヴィニヨン、メルロ
Glass1200yen
【ピュアで新鮮な中重口】ハグセラーズ ジンファンデル 2014
ショップ店員からワインメーカーに転身した造り手。完熟した甘味あふれるイチゴやブドウそのものの味わいがストレートに表現されています。上品で鮮やかな酸味が特徴的。
産地|パソロブレス/品種|ジンファンデル
Glass800yen
【極甘口】ダッシュ レイトハーヴェスト ジンファンデル 2013
soupleにもご来店頂いたマイケル&アンのご夫婦が造るジン。極甘口ながら良質なタンニンと酸味があるのでバランスのとれた飲み飽きない味わいが楽しめます。
産地|ソノマ/ドライクリークヴァレー/品種|ジンファンデル
Glass1200yen
 
 
 
■White Wine
シダーヴィル ヴィオニエ エステイト 2013
ナパ、ソノマなどの生産地と比べるとよりドライな口当たり。冷涼な産地で造られたミネラル感たっぷり。
産地|米・カリフォルニア/品種|ヴィオニエ
Bottle7000yen
■Red Wine
シダーヴィル シラー エステイト 2013
シラーにヴィオニエをブレンドしているので華やかさや旨味がアップ。凝縮した果実味の中に、スモーキーさやミネラルを感じます。
産地|米・カリフォルニア/品種|シラー、ヴィオニエ
Bottle8000yen
シダーヴィル グルナッシュ エステイト 2012
ローヌ品種のパイオニアとして名高いシダーヴィル。果実味・酸味・渋みが絶妙のバランス。
産地|米・カリフォルニア/品種|グルナッシュ、シラー
Bottle7500yen
シダーヴィル ジンファンデル エステイト 2012
エレガントスタイルのジン!生き生きとした果実味が口いっぱいに広がります。
産地|米・カリフォルニア/品種|ジンファンデル、プティ・シラー
Bottle7000yen
 
 
 
『ジ・アイリー・ヴィンヤーズ』
「オレゴン・ピノパパ」と呼ばれたオレゴンワイン界の象徴
■White Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・グリ2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・グリ
Bottle5700yen
■Rose Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ロゼ・オブ・ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle6000yen
■Red Wine
ジ・アイリー・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール2012
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle8000yen
 
 
 
『ドメーヌ・ドルーアン オレゴン』
名醸地ブルゴーニュからオレゴンへ
■White Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン シャルドネ2012
産地|米・オレゴン/品種|シャルドネ
Bottle7500yen
■Red Wine
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール2013
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle7500yen
ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール ロレーヌ2011
産地|米・オレゴン/品種|ピノ・ノワール
Bottle9700yen
 
 
 

 ■ボトルワインリスト一覧

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■ノンアルコールカクテル

当店のノンアルコールカクテルにはアランミリアのネクターを使用しております。


アランミリアとは・・・
仏・リヨン郊外の果樹園を営む家で生まれ育ったアランミリア氏が果実の美味しさを多くの人に伝えたい。そんな思いから高級ワインのように、原材料の産地の選定や、製法にこだわった商品を開発し「アラン・ミリア」として発表しました。フルーツ栽培に関する深い知識と経験に情熱を注いで創り上げたジュースとネクター。

キールプリンセス(カシスネクター×ソーダ)
800円
ベリーニプリンセス(ピーチネクター×ソーダ)
800円
カシスオレンジジュース(カシスネクター×オレンジジュース)
800円

■ビール

生ビール
600円 (小)400円
<ノンアルコール> アサヒドライゼロ
600円

■ソフトドリンク

ジンジャエール ウィルキンソン(辛口)
500円
有機オレンジ 100% ジュース
600円
丸藤ワイナリーの100% ぶどうジュース
600円
冷たいウーロン茶
500円
ペリエ
500円
コーヒー
400円
エスプレッソ ※ダブル¥500
400円
カプチーノ
500円
紅茶(ミルク・レモン・ストレート)
400円

■ソーンクロフト ハーブコーディアル

クランベリー&ハイビスカス
600円
契約農家より届く
お野菜で仕上げたスープ

+150円
彩フレンチプレート[パン・サラダ付]
1000円
本日の鮮魚ランチ[パンorライス付]
1000円
シェフこだわりのお肉のロースト
[パンorライス付]

1000円
ステーキランチ
[スープ|パンorライス付]

2500円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル3種盛り合わせ
    自家製キッシュ/季節野菜の一品/お魚/お肉
  • メインのお料理
  • 本日の鮮魚又は本日のロースト
  • 自家製デザート
  • シフォンケーキ又はガトーショコラ
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  •  
  • お一人様|2000円
  • 契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
  • おすすめオードブル3種盛り合わせ
    自家製キッシュ/季節野菜の一品/お魚/お肉
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • 【メインのお料理】以下よりお選びください
    ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
    又は七谷鴨のコンフィ
    又は牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
    トリュフのソース(プラス¥2,500)
  • 特製デザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パリゴさんのパン
  • お一人様|5000円
ガトーショコラチョコレートムース
350円
米粉のシフォンケーキ
メイプルシロップのクリーム

350円
デザート盛り合わせ
500円

    ≪お得!\4000プラン≫

    4名様~※要予約(2日前)お取り分け形式
    しっかり食べて楽しみたい、そんな貴方のために。

  • おすすめオードブル盛り合わせ
    自家製お野菜のキッシュ・お肉のパテ
    有機野菜のお料理2品・魚介のマリネ
  • 鮮魚のカルパッチョ 有機野菜を添えて
  • 自家製石釜焼きピザ“マルゲリータ”
  • 本日のお魚料理
  • 松阪ポークの低温ローストと季節野菜
  • 本日のパスタ
  • パン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • ※PARTY PLANご利用のお客様は2時間制とさせていただきます。

    ≪お気軽!¥3,000プラン≫

    4名様~※要予約(2日前)お取り分け形式
    気軽にワイワイお楽しみいただける、お取り分け形式のコースです。

  • おすすめオードブル盛り合わせ
    自家製お野菜のキッシュ・お肉のパテ
    有機野菜のお料理2品・魚介のマリネ
  • 有機野菜の生ハムのシンプルサラダ
  • 自家製石釜焼きピザ“マルゲリータ”
  • 松阪ポークの低温ローストと季節野菜
  • 本日のパスタ
  • パン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • ※PARTY PLANご利用のお客様は2時間制とさせていただきます。

■Wassy's Dining Souple

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F

TEL 06-6774-9000|FAX 06-6774-9001


地下鉄 谷町線 四天王寺前(夕陽丘)駅3番出口 徒歩1分


<営業時間>
Lunch Time.....11:30-14:30(L.o.14:00)
Dinner Time.....17:30-23:00(L.o.22:00)
※日・祝は22:30閉店
定休日|不定休


<テラス席ご利用のお客様へのお願い>
テラス席のご利用は~21:00までとさせていただいております。
21:00以降は、店内にてごゆっくりとお楽しみください。
住宅街にありますのでご協力をお願いいたします。


  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 白魚のセビーチェ
  • ホタテ貝とリンゴのカクテルサラダ
  • リードヴォーの春巻き クーリー・ド・フォアグラ
  • 甘鯛のポワレと季節野菜
  • フランス産トリュフのリゾット
  • 鴨のコンフィ
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様8,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
    ※前菜はその日により変更致します

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • 季節野菜のスープ
  • シェフおすすめ鮮魚のポワレ
  • 花巻 白金豚 肩ロースのロースト
    ハーブとマスタードのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様5,000
    当日ご注文可|2名様より
  • ※コースのご注文は21:00ラストオーダーとなります。
    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • アミューズ~食前のお愉しみ~
  • 鮮魚のカルパッチョ ライムジュレ
  • コラーゲンたっぷりテリーヌ
    フロマージュ・ド・テート
  • 宮古 ホタテ貝のソテー スパイス香るスープソース
  • 活オマール海老のロースト ビスクソース
  • フランス産 トリュフのリゾット
  • “ロッシーニ”
    牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
  • パリゴさんのパン
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • お1人様12,000
    当日ご注文可|2名様より