※表示価格は税抜きです。※メニューは予告無く変更する場合がございます。

Wine Kitchen Souple 29
TEL 06-6446-2929

Wine Kitchen Souple 29
ワイン専門店が手掛ける気軽なレストラン!
「わいわい・ガブガブ・美味し~い」がモットーです。

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<お盆期間中の営業案内>
8/11(木祝)~16(火)はお休み

今週のランチメニュー    
スープル『ヴァン・ヌフ』って?

ワイン専門店が手掛ける気軽なレストラン!「わいわい・ガブガブ・美味し~い」がモットーです。

ROUTE29
カリフォルニア ナパ・ヴァレーのど真ん中に走る道路がROUTE29。
ワイナリーが並び、美味しいレストランがたくさんあるところです。
おすすめのワインやお料理が集まる、そんなお店にしたいと名付けました。

ヴァン・ヌフ
ベーシックフレンチ料理のスープル!やっぱり数字もフランス語で読みましょう。
ヴァン=vin=ワイン
ヌフ=neuf=新しい
=新しいワインレストランの誕生ってことです。

ニ・ク!!
岩田シェフのお料理はなんだかとってもホッとさせてくれるお皿です。
数ある得意料理の中でもやっぱりお肉(ニク=29)料理はピカイチなんです。
がっつり食べていただきたいってことです。

特選ローストビーフをはじめ、国内はもとより世界各地のシェフこだわりのお肉を集めました。丁寧に仕上げたローストやステーキでお楽しみいただきます。
もちろん!丹波篠山、熊本の阿蘇、天草、広島‥‥日本各地の顔の見える農家さんが丁寧に作り上げた有機栽培、減農薬でつくられた美味しいお野菜をたっぷりお届けします。
南部鉄のココット料理ワインがとまらなくなる『チーズスフレ』やひとつひとつ炊き上げた『トリュフライス』をこだわりの南部鉄のココットでアツアツでお出しします。
総料理長|岩田勝巳

全日空ホテルローズルームを経て、フランスは二ツ星レストラン“Le Jardin des Sens”にて勤務。

フランスでの経験を深めたのち、大阪池田のオーガニック・レストラン“ビアン・シュール”で

8年間シェフを務めた後、2008年よりプティスープル料理長、2011年夏スープル料理長に就任。

自然にこだわったフレンチは絶大な人気。

2013年7月ダイビル本館にWine Kitchen Souple 29オープン!

旬のお野菜ひとりじめ料理
各400円~
三田・日向牧場さん
モッツァレラとトマトのカプレーゼ

700円
スープル特製 元気な豚ちゃんのパテ
800円
コラーゲンたっぷりの
テート・ド・フロマージュ

800円
熊本 馬肉のタルタルステーキ
900円
岩手 八幡平サーモンのカルパッチョ
800円
鶴橋 豚足のパン粉焼き ディジョン風
600円
フランス フォアグラのテリーヌ
ドライフルーツのピューレ

1600円
きのこのチーズオムレツ ポルチーニソース
800円
トリッパのトマト煮込みグラタン
1500円
バジルのパスタ“ジェノヴェーゼ”
1600円
長野県 キノコのアヒージョ
スペイン風 ガーリックオイル煮

800円
季節野菜のココット焼き
1000円
☆シェフ特製 トリュフライス
1800円
☆吉田牧場のカチョカヴァロの
 チーズスフレ 梅田ハチミツ添え

1500円

とろ~っととろける旨みたっぷりのチーズがふわふわスフレからのぞきます。
ワインのお供にかかせない一皿

特製ローストビーフ 白ワインと玉ねぎのソース
2300円
岩手白金豚肩肉のロースト
タスマニアマスタード

2000円
国産 骨付き鶏モモ肉のロースト
2000円
フランス 鴨胸肉のロースト
2000円
アンガス牛 肩ロース肉のアメリカンステーキ300g
3800円
カナダ 活オマール海老のロースト1/2匹
2300円
鹿肉とフォアグラのハンバーグ
1800円
プロヴァンス オリーブのマリネ
400円
季節野菜のピクルス
400円
おすすめ! 生ハムとサラミのてんこ盛り
800円
ドライフルーツ盛り合わせ
500円
岡山吉田牧場さんと三田日向牧場さんの
チーズ盛り合わせ

1200円
フランス 大人のスパイスチョコレート
600円
アイスクリーム
400円
シャーベット
400円
  • [コース内容]
  • 生ハムとサラミのてんこ盛り
  • フォアグラテリーヌ
     ドライフルーツのピューレ
  • 八幡平サーモンのカルパッチョ
  • 日向牧場さんのフロマージュブランの
    タルトフランベ サラダ添え
  • 季節野菜のピクルス
  • 吉田牧場さんのカチョカヴァロの
    チーズスフレ
  • 特製ローストビーフ
     白ワインと玉ねぎのソース
  • バジルのパスタ“ジェノヴェーゼ”
     +¥500でトリュフライスに
    変更できます
  • アイスクリーム
  • パン
  • [コース内容]
  • 生ハムとサラミのてんこ盛り
  • 八幡平サーモンのカルパッチョ
  • 日向牧場さんのフロマージュブランの
    タルトフランベ サラダ添え
  • 季節野菜のピクルス
  • 白金豚肩肉のロースト
  • トリッパのトマト煮込みグラタン
     +¥500でトリュフライスに
    変更できます
  • アイスクリーム
  • パン
  • [コース内容]
  • 生ハムとサラミのてんこ盛り
  • 季節野菜のピクルス
  • コラーゲンたっぷりの
    テート・ド・フロマージュ
  • 日向牧場さんのフロマージュブランの
    タルトフランベ サーモンとオレンジの
    トッピング
  • 吉田牧場さんのカチョカヴァロの
    チーズスフレ
  • カナダ活オマール海老のロースト
  • アンガス牛肩ロース肉の
    アメリカンステーキ
  • バジルのパスタ“ジェノヴェーゼ”
    orトリュフライス
  • アイスクリーム
  • パン  コーヒーorハーブティー
Aプラン
ぐびぐびコース
お一人様1500円
ワイン(赤・白・泡)
ソフトドリンク(ウーロン茶)
 
Bプラン
ソムリエ厳選コース
お一人様2500円
ワイン(赤・白・泡)
ソフトドリンク
(ウーロン茶・ソフトドリンク)
Cプラン
こだわりワインセット
お一人様2500円
テーマに沿ったワインをソムリエが毎月お選びします。

ボジェ・ジュエット グラン・レゼルヴ NV

ロジャー・グラート カヴァ ブリュット ナチュール 2010

  

4年間セラーにてマグナムボトルで熟成!複雑な香りと味わいがキメのこまかい繊細な泡に溶け込んだ、芳醇な辛口。

月7日ヴァンヌフにご来店!!30ヶ月以上熟成。クリーミーな泡立ちと自然な果実の味わいが堪能できます。

産地|フランス・シャンパーニュ

品種|シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ


Glass1500yen

  

産地|スペイン/ペネデス 品種|チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ

Glass900yen

グラスワイン
グラスワイン グラスワイン
     
■Sparkling Wine
 
 
デ・ボルトリ・スパークリングDB・クラシック NV
オーストラリア|辛口
2000円
タルターニ
Tシリーズ スパークリング ブリュット NV

オーストラリア|辛口

4000円
 
 
ファルネーゼ ファンティーニ
スプマンテ グランキュヴェ ロゼ NV

イタリア|辛口

4000円
 
 
ラック&リドル ブラン・ド・ブラン NV
米・カリフォルニア|辛口
4500円
 
 
■White Wine
 
 
テラノブレ ソーヴィニョン・ブラン リゼルヴァ 2012
チリ|辛口
2000円
 
 
 
■Red Wine
 
 
レア・ヴィンヤーズ カリニャン 2012
仏・南西地方|中重口
2000円

キリっと爽快


オヤ・デ・カデナス
カヴァ ブリュット ナチュレ NV

リッチでコクあり


アンドリュー・ピース ワインメーカーズ・ノート シャルドネ 2015

果実味とコク


ペッパーウッド・グローヴ
メルロ カリフォルニア 2013

1855年設立という伝統あるワイナリーが造りだす究極のコストパフォーマンスを誇る泡!柑橘系フルーツのフレッシュな味わいと、香ばしい余韻が楽しめる癒しの辛口。

オーナー鷲谷も審査に参加した「日本で飲もう最高のワイン2015」で最高のプラチナ賞受賞!ネクタリンやパッションフルーツを思わせる香りとレモンやライムのような爽やかな果実が心地よい辛口です。

自然に優しい持続可能な農法を用いるワイナリー。赤い果実にオークの香りが上手く溶け込んでいます。柔らかなタンニンとリッチな後味を持った口当たりの良いミディアムボディからやや重いスタイルのワインです。

産地|スペイン・レバンテ

品種|マカベオ

産地|オーストラリア・ヴィクトリア州

品種|シャルドネ

産地|アメリカ・カリフォルニア

品種|メルロ主体

■Sparkling Wine
 
 
○オヤ・デ・カデナス カヴァ ブリュット ナチュレ NV
 
スペイン|辛口
チャペル・ヒル スパークリング シャルドネ ブリュット NV
 
ハンガリー|辛口
ウィスパーズ スパークリング・ホワイト NV
 
オーストラリア|辛口
■White Wine
 
 
アイアンストーン オブセッション シンフォニー 2013
 

米・カリフォルニア|やや甘口
テラス・ド・ミーニョ ヴィーニョ・ヴェルデ 2014
 
ポルトガル|辛口
キュヴェ・ジャン・ポール・ブラン ブティノ 2012
 
仏・南西地方|辛口
ヴィンツァー・クレムス 13 サンドグルーベ グリューナー・フェルトリーナー 2014
 
オーストリア|辛口
北海道ワイン 北海道ケルナー 2013
 
日本・北海道|辛口
メゾン・ジョセフ・ドルーアン ラフォーレ ブルゴーニュ
シャルドネ 2013
 

仏・ブルゴーニュ|辛口
○アンドリュー・ピース ワインメーカーズ・ノート
シャルドネ 2015
 

オーストラリア|辛口
■White Wine
 
 
ランチ32 シャルドネ 2012 
 
米・カリフォルニア|辛口
クリフォード・ベイ ピノ・グリ 2015
 
NZ・マールボロ|辛口
■Red Wine
 
 
コムテス・ド・マレ ロックフォール 2012
 
仏・ボルドー|中重口
メゾン ジョセフ・ドルーアン
ラフォーレ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2013
 

仏・ブルゴーニュ|中重口
コモロコ 2013
 
スペイン|中重口
ウンドラーガ
ユー・バイ・ウンドラーガ カベルネソーヴィニヨン2014
 

チリ|中重口
高畠ワイン ジャパネスク ベリーズブレンド 2013
 
日本・山形|中重口
           
ペッパーウッド・グローヴ
メルロ カリフォルニア 2013
    
 

米・カリフォルニア|中重口
ティレルズ・オールド・ワイナリー シラーズ 2012
 
オーストラリア|中重口
     
ル・ルナール ルージュ 2011
 
仏・ローヌ|重口
ウッドヘーヴン ジンファンデル 2013
 
米・カリフォルニア|重口

ステーキハウス ザ・マグニフィセント・ワインカンパニー 2014

ヴァレンタイン アッパー・ベンチ メルロー 2003

ビトウィーン ファイヴ ベルズ レッド 2014

ヴァン・ヌフのオープン以来根強い人気を誇るステーキハウス!果実やスパイスの香りに溢れソフトで滑らかなフルボディはまさにお肉の為のワインといっても過言ではありません!!

エド・ヴァレンタイン氏のプライベートストックから。カシスやセージ、ほんのりと土っぽいニュアンスも感じる、複雑な香り。10年以上の熟成を経た深みのあるタンニンと、柔らかい酸が心地よく、強すぎない、けれど、しっかりと存在感のある味わいです。

所謂一般的なオーストラリアのワイナリーとは一線を画す存在の『余計な事はしない』主義のワイナリー。エキゾティックでスパイシーなフルーツの香りを放つシルクのようなミディアムなボディ。「ドリンカピリティ」つまり飲みやすく、ガブガブ飲める豪快なワインです。

産地|米・ワシントン

品種|カベルネ・ソーヴィニヨン

Bottle4300yen

産地|米・カリフォルニア

品種|メルロ

Bottle5900yen

産地|オーストラリア・ヴィクトリア

品種|シラーズ、ネッビオーロ、ネロダヴォラ

Bottle6900yen

■White Wine
 
 
スターレーン ソーヴィニヨンブラン
ハッピーキャニオン・オブ・サンタ・バーバラ 2012

米・カリフォルニア|辛口

4000円
>
カンフーガール リースリング 2013
米・ワシントン|中辛口
4000円
コロンビア クレスト
シャルドネ グランドエステイツ 2013

米・ワシントン|中辛口

4000円
ルイ・ジャド
ブルゴーニュ シャルドネ ソンジュ・ド・バッカス 2010

仏・ブルゴーニュ|辛口

5000円
シャトー ベレール・ラ・ロワイエール ブラン 2010
仏・ボルドー|辛口
5000円
ドックポイント ソーヴィニヨン・ブラン 2013
ニュージーランド|辛口
5000円
オーボンクリマ サンタバーバラ シャルドネ 椿ラベル 2013
米・カリフォルニア|辛口
5000円
■Red Wine
 
 
ブラッケンブルック シャングリ・ラ ピノノワール 2014
NZ・ネルソン|中重口
4000円
まるき葡萄酒 ラ・フィーユ 樽ベーリーA 2012
日本・山梨|中重口
4000円
ベリンジャー
ピノ・ノワール ファウンダーズ・エステート 2013

米・カリフォルニア|中重口

4000円
コロンビアクレスト カベルネ・ソーヴィニヨン グランドエステイツ 2012
米・ワシントン|重口
4000円
コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ ルモワスネ・ペール・エ・フィス 2006
仏・ブルゴーニュ|中重口
5000円
ルイ・ジャド ブルゴーニュ ピノ・ノワール ソンジュ・ド・バッカス 2011
仏・ブルゴーニュ|中重口
5000円
ランプレッシオン・ドゥ・モーヴザン・バルトン 2011
仏・ボルドー|重口
5000円
ウッドワード・キャニオン ネルムズロード カベルネ・ソーヴィニヨン 2013
米・ワシントン|重口
5500円
オー・エス・ワイナリー レッドワイン 2012
米・ワシントン
5000円
クレンデネン・ファミリー ヴィンヤーズ ピノ・ノワール ザ・ピップ 2013
米・カリフォルニア|中重口
6000円
ジャムセラーズ ジャム カベルネソーヴィニヨン2014
米・カリフォルニア|重口
6000円

※ワッシーズ販売価格5000円以下のワインは プラス2000円。
※お家、他店からのお持込は プラス2000円(6名様まで)となります。
 7名様以上でご利用の場合はお一人様あたり1000円頂戴致します。

■ビール
 
箕面ビール ヴァイツェン
800円
ハートランド
500円
■おすすめカクテル
 
ミモザ
(有機オレンジジュース+スパークリングワイン)

900円
グレープ・スパークリング
(丸藤ワイナリーぶどうジュース+スパークリングワイン)

900円
 
 
■ソフトドリンク
 
ウーロン茶
500円
ペリエ
600円
有機オレンジジュース
600円
丸藤ワイナリー ブドウジュース
600円
ウィルキンソン ジンジャエール(辛口)
600円
■ハーブコーディアル
 
エルダーフラワー(アイスorホット)
600円
foodmenu
foodmenu
foodmenu

■Wine Kitchen Souple 29

〒530-0005 大阪市北区中之島3-6-32ダイビル本館1F

TEL 06-6446-2929|FAX 06-6446-0029


京阪中之島線「渡辺橋」駅・直結、地下鉄四つ橋線「肥後橋」から徒歩8分、JR「大阪」駅から徒歩12分、「阪急梅田」駅から徒歩15分


<営業時間>
月~金|Lunch 11:30-14:30(14:00L.O.)|Dinner 17:00-22:00(21:30L.O)
土曜日|OPEN 11:30-16:00(15:00L.O.)※土曜日は終日ディナーメニューをご注文いただけます。
定休日|日曜日・祝日・第3月曜日(8月から)



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■ご来店、ご予約についてのお願い
Souple29はビジネス街でワインとお料理を楽しめるレストランを目指しておりま す。ご協力のほど宜しくお願いいたします。
平日ランチのご予約は、13:00から承ります。
平日の12:00~12:40頃は比較的混みあっておりますので、ご来店の順に、皆 様お揃いになったグループ様からお席へご案内いたします。お席におつきになら れましたら、すぐにお料理をお出し出来るようご用意いたします。
お子様とご一緒の場合は、平日13:00以降のランチ、また、土曜日は終日ご利 用頂けます。ぜひ、一緒にお肉料理をお楽しみください。
平日のディナーは大人 のワインの空間としてお楽しみいただけるよう、お子様にはご遠慮頂いておりま す。
◎キャンセルポリシーについて 前日キャンセルの場合はお料理代の50%、当日キャンセルの場合はお料理代の100%を頂戴しております。
◎団体のお客様へ お料理内容の決定は10日前までに、最終人数については3日前までにご連絡をお願いします。予約金につきましては20名様以上の宴会の場合、1ヶ月前に10%お預かりをお願いしております。