トリュフづくしのランチコース はじまってます!

ランチで!定番のトリュフのお料理(ロッシーニもはいった😍)が10,000円で食べられちゃう黒トリュフのスペシャルコース!! をご用意致しました🌟

〇トリュフのスクランブルエッグ

〇トリュフのリゾット

〇“ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース

〇トリュフのデザート

お一人様10,000yen 税抜き

 

 

クリスマスメニューが決まりました♪

クリスマスメニューが決まりました♪

この時期だけの岩田シェフのスペシャルコース

フレンチの神髄をご堪能いただけます♪

キャビア “オシュトラ” トピナンブール
新潟 ズワイガニ アヴォカドのガトー仕立て
カナダ オマール海老 “ジュレ ド コンソメ”
天然真鯛のポワレ 熊本 湯島ウニのソース
フランス 黒トリュフのリゾット
蒸しアワビのムニエル 根セロリのピュレ
北海道 日高 エゾ鹿のソテー ねずの実の香り
黒毛和牛 シェフ特製ローストビーフ
デザート

お一人様18,000円
ディナー限定 <要予約|2名様より>

12/21金~25火
期間中は休まず営業いたします。

#クリスマスはスープルで♡

#ご予約お待ちしております
スープル:06-6774-9000

#wassysdiningsouple #四天王寺
#四天王寺前夕陽ヶ丘 #フランス料理
#ジビエ #jibier #venison
#鹿 #クリスマスディナー
#オマール海老 #この日だけのスペシャルディナーコース

ジビエランチ始まってます♪

ジビエランチ始まってます😋
『北海道 日高 エゾ鹿のランチコース』🦌

鹿肉は低脂肪、高たんぱく、鉄分も多く含んでいて
とってもヘルシーで、とても柔らかいお肉です♪

ご予約お待ちしております
スープル:06-6774-9000

『北海道 日高 エゾ鹿のランチコース』お一人様3500円税抜

契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
オードブル盛り合わせ
北海道 日高 鹿肉のロースト
デザートorチーズ
コーヒー又は紅茶
パン

 

待ってました!ピーチメルバ!

大好きな桃の季節の到来です( `ー´)ノ
(私の個人的な気持ちが入ってしまいました)

今年も豊田農園さんのあら川の桃が届きました。
自然栽培でつくられた桃は安心、安全!
今年は豪雨で収穫がとても大変だったとお伺いしてます。

お味は超美味!!

この時期だけのお楽しみ♪♪

ご予約・お問合せはお気軽に(‘ω’)ノ
06-6776-9000
ネットからのご予約も受付おります。↓↓
https://yoyaku.toreta.in/souple/#/

スープルのランチでもあのお料理が!!

黒トリュフ食べたーい!という方?
ランチタイムでもお楽しみ頂けます!

自慢のフランス黒トリュフのリゾットがはいったコースが
スープル@四天王寺にはあります。
ゆっくりとワインもグラスで20種類以上飲める
ランチはお得がいっぱいです。

*Saizon(セゾン)コース¥5000
 Bijoux(ビジュー)コース¥8000
 にてお召し上がり頂けます。(表示価格は全て税別です。)

★ランチ 木~日 11:30~14:30(L.O 13:30)★
 Saizon(セゾン)コース、Bijoux(ビジュー)コースの
 ラストオーダーは13:00となります。

お問い合わせはお気軽に♪
 06-6774-9000


今日から一新!秋のグラスワイン♪

??????全8種類!毎月変わるグラスワインワイングラス
だって、季節が変われば、飲みたいワイン、食べたい食材
変わりますよね♪?
?11月のグラスワインは「秋の食材に合うワイン」

「毎月替えるのって大変じゃない??」
とお客様が言ってくださいますが、
毎月変わるグラスワインを楽しんで頂いているお客様の笑顔に勝ものはありません!!


??

世界三大テノール歌手 ルチアーノ・パバロッティが愛したシャンパンや
9種類ものぶどうがブレンドされた??スパークリングワイン、
??ラベルはポップに味は本格派な赤ワインなど
スタッフ厳選の興味深いワインをグラスでお楽しみ頂けます(^^♪
秋の食材とともに
素敵なマリアージュ体験を!!
組み合わせや味わいなど、気軽にご相談ください。
上記のグラスワイン以外にもスペシャルきらきらなワインも
多数、グラスで開いてます!!
詳しくは、スタッフにお尋ねください(‘◇’)ゞ
ご予約・お問い合わせは
06-6774-9000電話


ハッピーハロウィーン!

?イタリア アルバ産の白トリュフ&フランス産の秋トリュフ
入荷しました目がハート
白トリュフのショートパスタ ¥5500(税別)

白トリュフは季節限定!!今だけしか味わえない贅沢な逸品ですきらきら
美味しいお料理とワインをご用意してお待ちしております(^O^)/
??*本日お席空いてます!??
ご予約・お問合わせは
06-6774-9000電話
?


なんて「リッジ」なワイン会!

残席あとわずか!!
世界トップクラスのカベルネ・ソーヴィニヨン、
また伝統的なジンファンデルを造るカリフォルニアの
トップワイナリーとして知られるリッジ ヴィンヤーズ。

*写真はリッジの古いブドウの樹。
そこで45年間、「醸造責任者」を務めたポール・ドレーパーが次に選んだ
「醸造責任者」であるエリック・ボーハー氏が来日!!
(すでにリッジヴィンヤーズでポール氏と共に20年間もの醸造の経験を詰まれたお方!!)

*タンクで醸造されてるリッジのブドウ。
これはワイン会をやらねばびっくり
という事で開催に至ることに。
エリック氏に代わってからのワイン会は日本初!!
こんなチャンスなかなかありません!
1976年の「パリ・テイスティング」の30年後(2006年)開催のリターンマッチでは
モンテベロ1971が名だたる一流ボルドーやブルゴーニュを差し置いて1位にきらきら
もちろん、今回のラインナップに[モンテベロ2006]もオンリスト!
新ヴィンテージのカイザーヴィル、バックヴィンテージのモンテベロを含め、
鷲谷厳選の6種類のワインにワイングラスワイングラス
(ボトルで飲んだら総額7万相当びっくり
岩田シェフの渾身のお料理とのマリアージュ食事きらきら
す・・素敵赤ハート
幸せなワインとお料理のハーモニーと
至福のひとときをご用意しております!

*写真はオーナー鷲谷とシェフがリッジヴィンヤーズを訪れた時のもの。
ご予約はお早めに!!
今がチャンスきらきら
::::::::::::::::::::::::::::::
【リッジ・ヴィンヤーズ ディナー会詳細】
日程:2017/11/9 (木)
時間:19:00~(受付18:45~)
会場:スープル(四天王寺本店)
募集人数:12名様(先着順)
会費:25,000円(税抜)
ワイン:6種類を予定しております。
 ①シャルドネ モンテベロ 2012
 ②カベルネソーヴィニヨン エステート 2012
 ③メルロー エステート 2012
 ④ガイザーヴィル 2014
 ⑤パソ・ロブレス ジンファンデル 2015
 ⑥モンテベロ 2006

   ※ワインは変更となる場合がございます。
★ご予約はこちらから
スープル 06-6774-9000電話


でました!!!

出ましたスピーカスピーカ
9/28(木)に四天王寺本店にて開催予定の
?????リキッドファーム ワインメーカーズディナー?????ワイングラス
のキャンセルが!
??
まだまだ日本での認知度はないものの
世界から注目されてるワインメーカーさんだけあり
直ぐにお席が埋まってしまったのですが
キャンセルがでて今なら4席のご用意ができます!!
詳しくは以下の通りです。ご興味のある方はお早めに!!
↓↓↓

設立してまだ8年足らずで世界のワイン評論家やソムリエから注目を浴び、ワイン評価本の常連になりつつある新進気鋭のカリフォルニアワイン生産者「リキッド・ファーム」より、オーナーのジェフ・ネルソン氏をお迎えしてワインメーカーズディナーを開催致します。
カリフォルニアワイン業界の一大ムーヴメント「ニュー・カリフォルニアワイン」にも名前を連ね、食事に寄り添い過度の果実に頼らないバランスを重視した自然なワイン造りを実践。
アルコールを抑えた優雅なシャルドネには定評があり、昨年世界No.1ソムリエに輝いたジョン・アーヴィッド・ローゼングレン氏が先日お忍びで大阪を訪問!!した際には懐石料理とのマリアージュにリキッド・ファームのシャルドネをセレクト。
今後ジワジワと人気が高まる予感しかありません!
そして関西初となるワインメーカーズディナーがここ四天王寺のスープルでのみ実現!!
土地そのものの個性を表現するエレガントなリキッド・ファームのワインと、素材そのものの持ち味を最大限に引き出す、スープル総料理長・岩田が造りだす一皿一皿とのマリアージュをじっくりとお愉しみくださいませ。
******************************
【リキッド・ファーム ワインメーカーズディナー詳細】
日程:2017/9/28(木)
時間:19:00~ (受付18:45~)
会場:スープル(四天王寺本店)
募集人数:15名様 (先着順)
会費:18,000円(税抜) 
ワイン:6種類を予定しております
 ①ホワイト・ヒル シャルドネ 2014
 ②ラ・ヘルマナ シャルドネ 2015
 ③ゴールデン・スロープ シャルドネ 2014
 ④ビアン・ビアン シャルドネ 2014
 ⑤フォー・シャルドネ 201
 ⑥ピノノワール インプロンプトゥ 2014
  ※ワインは変更となる場合がございます
★ご予約はこちらから
スープル 06-6774-9000
https://www.wassys.co.jp/event/
 
≪皆さまへお願いがございます≫
FBの参加ボタンを押して頂き、あわせて、スープルまでお電話頂くか、または、上記の予約フォームからの入力をお願いいたします。お電話をもちましてご予約の確定とさせていただきます。予約フォームからの申し込みの場合は、後ほどスタッフからご連絡させて頂きます。参加ボタンを押して頂いただけでは確定となりませんのでご了承くださいませ。
※ご予約のキャンセルにつきまして
当店ではキャンセルポリシーがございます。
前日:お料理代金の50%、
当日:お料理料金の100%を頂戴しております。
ご理解のほど何卒よろしくお願いします。
******************************
■リキッド・ファーム
2009年に立ち上げたワイナリー設備を所有しない極小規模のワイン生産者。
カリフォルニアの中でも冷涼で太平洋からの冷たい風や霧が流れ込むサンタバーバラ地区の中でもさらに冷涼なサンタ・リタ・ヒルズ産のブドウを中心に使用。
高品質なシャルドネとピノノワールに恵まれたこの地は、古代の土壌が連なる貴重な自然が残っています。
リキッド・ファームは地元のブドウ栽培農家と協力し、ナチュラルで高い酸度を保ったブドウを栽培し、これまでのボリューム感と高いアルコールに頼ったカルフォルニアワインとは一線を画す土地の個性を生かしたワイン造りを行っています。
設立してわずか4年で、地元誌で西海岸ワインのTOP100に選ばれ(白は30種のみ)世界のワインラヴァーの目にも留まる結果となりました。

????