もう2月・・・・!!

2月1日(木 ランチメニュー■
Souple Lunch・・・1.000yen / お一人様
<前菜盛合わせ/パスタ、お魚、お肉、より一品/バケット/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
+300yenで自家製デザート付
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–前菜盛合わせ
   
・牛肉のたたき
 ・玉葱のパイ包み焼き
 ・自家製ピクルス
                    
                
—お魚
 ・スズキのポワレ フレッシュトマトとバルサミコソース
       
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト温野菜のスープ仕立て
                     半熟卵のせ

                                   
—パスタ
 ・じっくり煮込んだポロネーゼと茸のスパゲティー
—デザート
 ・ココナッツのブランマンジェ
            フレッシュイチゴのソース
               
           
            
          


ポークカツレツ!!

今日の一押しランチメニューは
     茶美豚ロースのポークカツレツ
         
甘みのと旨みのあるお肉をチーズ風味のパン粉で
                   かっりと焼き揚げました!!
         
     週末限定スペシャルコースもご用意しております!!
           
                        


ボンテッラ栽培責任者ディヴィット・コバール氏来店!!

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(↑ディヴィット・コバール氏と記念撮影♪)
昨日、1月26日(金)Wassy’s & Soupleに
有機栽培農法で有名なフェッツァー社のブランドの一つである、、
bonterra(ボンテッラ)の栽培責任者ディヴィット・コバール氏が来店!!
栽培について熱~く気さくに語っていただきました♪
もちろん、試飲ワインもあり♪
本日の試飲ワインは
Bonterra McNAB Ranch 2002
(ボンテッラ マクナブ・ランチ)
ボンテッラ・ヴィンヤードの所有する最高の区画が、
マクナブ・ランチ。
その区画でのみつくられ、尚且、
その中でも最高のブドウを使用して造られたワインです。
(↑それ以外のブドウも美味しいので、スタンダードクラスのワインに使用されます)

その味わいは・・・
タンニン(渋み)がやわらかく、とってもまろやか。
果実のボリュームがありながら、しっかりとした酸味。
全体的には中程度のボリュームでなめらか、口当たりの良い印象でした。
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(↑熱く語るディヴィット・コバール氏と真剣に耳を傾けるスタッフ)
このボンテッラがある、メンドシーノ地区の気温が例年に比べて
下がっているらしく(9~10月)それが、とてもよいバランスを作り出したとか。
うん、美味しい!!
メルロー、プティシラー、カベルネで作られたマクナブ・ランチ。
そのブレンド比率は、畑の栽培面積と同じで、
畑=ブドウのキャラクターを純粋に出したいという思いが表れています
つまり、ワイン造り=ブドウ栽培=土壌造り。
美味しいワインを造るために、良いブドウを栽培し、
最高のブドウを栽培する為に、上質の畑をつくる、
上質の畑を作るために、畑をとりまく環境を整える。
ワイン作りにかける情熱が、ボンテッラ・ヴィンヤードにとって
ヴィオディナミ農法にたどりついたんだなぁ、という印象を
ディヴィット・コバール氏から感じ取りました♪

 


【激レア!!ワイン会開催】Ch,ムートン元醸造家が来店

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オーパス・ワンCH.ムートンアルマヴィヴァ
3つのトップワイナリーの醸造長を勤めた
パトリック・レオン氏が
フランス・ボルドーの地で、自ら手がけるシャトー、
CH.ラ・トロワ・クロワ ワイン会
のお知らせです!!

もちろん、パトリック・レオン氏もご来店!!

 

開催は2月7日(水)

只今、仮店舗営業のためスペースに都合上、
14名様限定とさせていただきます・・・←ゴメンナサイ
(要予約)
Souple至上最強(!?)のワイン会となっておりますので、
申し込み殺到間違いなし!!
ご予約はお早めに~!!
▼ご予約・ワイン会詳細はコチラ▼
http://www.wassys.co.jp/event/20070207/


久しぶりですいません。

1月12日(金)  ランチメニュー■
Souple Lunch・・・1.000yen / お一人様
<前菜盛合わせ/パスタ、お魚、お肉、より一品/バケット/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
+300yenで自家製デザート付
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–前菜盛合わせ
   
・鳥胸肉のたたき
 ・玉葱のパイ包み焼き
 ・紫キャベツのマリネ
                    
                
—お魚
 ・グレのポワレ キャベツののクリームソース
       
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト ジャガイモのピューレと
                 粒マスタードソース
                  
—パスタ
 ・フレッシュトマトと季節野菜のスパゲティー
—デザート
 ・ガトーショコラ バニラアイスクリーム
               
           
            
          


大盛況!!とんど祭2007

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先日、1月8日(月・祝)に
浪速高津宮にて行われたとんど祭内のイベント、
『自称・たぶん日本一の屋台達』。
Souple、Wassy’s、Velouteとともに出店しておりましたが、
おかげさまで大盛況!!
スタッフも目を見張るほどの長蛇の!!
ぐっと冷え込む寒い中、お並び頂き、本当にありがとうございます!!
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1番人気は『チーズリゾット』
なんと、850食近くが完売する快挙でした!!
その他、ニュージーランド産の焼ガキも完売
茶美豚 豚足のブレゼ、
有機野菜とジューシーお肉のコトコト煮込みは
早々と完売!!
(↑ゴメンナサイ・・・)
ご来場くださいましたお客様
本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
また、来年も宜しくお願いいたします♪


とんど祭り『自称・たぶん日本一の屋台達』今年も参戦!!

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毎年、成人の日に浪速・高津の宮にて開催される、
とんど祭内のイベント『たぶん日本一の屋台達』に、
姉妹店Wassy’s、Velouteとともに今年も参戦しちゃいます♪
大阪の名だたる飲食店が集まって、屋台を繰り広げる、
一大イベント!!
当日、1月8日(月・祝)
気になるメニューは…
-*-*-*-*Wine
・ワイン屋さんのホッとワイン
  →ットワイン・白 【ニュージーランド産コームハニー(巣蜜)入】
  →ホットワイン・赤 【カベルネソーヴィニヨン使用】
・均一ボトルワイン
  →1,000、2,000、3,000円均一!!Wassy’sおすすめワイン勢ぞろい!!
-*-*-*-*Food
・焼カキ
  →生でもいける、ニュージーランド産のカキをガーリック風味で♪
・丸ごとパルミジャーノ・リゾット
  →行列必至!!その場でリゾット・つくっちゃいます!!
・茶美豚 豚足のやわらかブレゼ
  →新作メニュー!!厳選豚をじっくりコトコト煮込んだポカポカお料理
・有機野菜とジューシーお肉のコトコト煮込み
  →セレクトさんのお野菜とジューシーなお肉!!野菜の旨みと特製スープ、
   お肉の旨みが見事なハーモニーです。
1月8日(月・祝)、浪速・高津宮に遊びに来てください♪
スタッフ一同、屋台にてお待ちしております。
(*当日、実店舗営業はおやすみさせていただきます)
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▼高津宮HP▼
http://www.kouzu.or.jp/new.html#070108
▼お問合せ▼
TEL  06-6774-9000 (Souple)
MAIL  souple@wassys.co.jp(Souple)


今年もよろしくお願い致します!!

明けまして おめでとうございます!
          
   本日より4日までの、3日間はお正月スペシャル となっております。
   スペシャルなワイン、スペシャルなお料理をご用意してお待ち申し上げております。  
          今年もsoupleを宜しくお願い致します。