本日のランチです

3月31日(土) ランチメニュー■
Souple Lunch・・・1000yen / お一人様
<本日の前菜盛合わせ/パスタ、お魚、お肉、より一品/バケット/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–本日の前菜、
   
・ブッロコリーのアンチョビマリネ
 ・和牛ローストビーフ
 ・スモークサーモンのカナッペ
                    
                
—パスタ
 ・ヒイカと春キャベツのアンチョビスパゲティー
       
—お魚
 ・黒鯛のポワレ フレッシュトマトソース
                                                        
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト ミモレットチーズのパン粉焼
—デザート
 ・Souple特製デザート
      パッションフルーツのパンナコッタ       
            
                         
 週末に好評の スープル特別コースが平日にも登場
         当店の魅力を平日ゆっくりとお楽しみいただけます。
           
Souple Lunch・・・2000yen / お一人様
       
–本日の前菜、
   
・マグロとアボガドのタルタル
    サラダ仕立て
                                    
—パスタ
 ・ヒイカと春キャベツのアンチョビスパゲティー
お魚料理orお肉料理 どちらか選べます。
       
—お魚
 ・黒鯛のポワレ フレッシュトマトソース
                                                        
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト ミモレットチーズのパン粉焼
—デザート
 ・Souple特製デザート
      パッションフルーツのパンナコッタ    
一品のボリュームは少なめにいろいろ楽しんでいただけます。


梅田へ出店!?【大丸梅田店・春の大ワイン祭に参加決定!!】

Soupleが姉妹店Wassy’s、Velouteとともに、
4月4日(水)~9日(月)まで
大丸梅田店、13階催事場にて開催される
『春のワイン祭』に出店決定~!!!
Wassy’s、Soueple、Velouteだからこそ出来る、
気取らず、わいわい&わくわく、
ワインを楽しんでいただきたい!!
そんな思いから、四天王寺のワイン専門店が
梅田の大丸に殴り込み!?
イベント開催中は、数々の目玉アイテムが登場!?
もちろん、ワインと美味しくマリアージュできるSouople特製お料理も登場!!
目玉が多すぎて(!?)何からお伝えすればいいのか・・・
と悩んでおりますが・・・!!
出店内容としては、
【ワイン販売】【ワインバー】【ワインと楽しむお料理】
の3本柱で構成されております♪
大きな見所は5つ!!
●注目!!その1【限定6セット抽選販売】 ——————-ワイン販売
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今回の大丸ワイン祭限定!! 
オーパス・ワン2003年 & オーヴァーチャーNV セット
                             (¥38,900/税込)
6セット限定・抽選販売!!
お問合せを多くいただいております、オーパス・ワン。
そして、そのセカンドワインであるオーヴァーチャの夢のセット!!
オーナー鷲谷を何とか説得、そして、なんとか、このプレミアムセットが実現!!
是非、ご応募してみてくださいね!!
 ≪応募受付:4月4日(水)~8日(日) 当選発表:4月9日(月)≫
●注目!!その2【mミリBAR】 —————————-ワインバー
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


Wassy’sイベント史上、初の試みとなる、
『mミリBAR』!!
1ml(ミリリットル)単位で、貴方の飲みたいお好みの量でお楽しみいただける、
グラスワイン測り売り♪
・オーパス・ワン2003年 1ml(ミリリットル)= 30円!!
・Ch.ペトリュス1992年   1ml(ミリリットル)=150円!!
・Ch.ラ・トゥール2003年  1ml(ミリリットル)=100円!!

凄過ぎる!!
これは飲まなきゃ損でしょう!?
 ≪数に限りがございますので、売切次第終了させていただきます≫
●注目!!その4【日替りグラスワイン】 ——————–ワインバー
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

さて、ワインバーブースで、もう一つ注目!!なのが
Wassy’sだからこそできる、日替りグラスワイン♪
レアアイテム、面白アイテムなどなどが日替りグラスワインで登場しちゃいます♪
▼4月4日(水)限定 カリフォルニアのBIOワイン特集
 ・フロッグス・リープ ラサフォード 1999年 ¥1,300/グラス
 ・アロウホ カベルネソーヴィニヨン1998年 ¥3,000/グラス
▼4月5日(木)限定 アンリジャイエに師事した造り手(米VS仏)特集

 ・オーボンクリマ イザベル2003年  ¥800/グラス
 ・マニュエル・ルジェ サヴィニー・レ・ボーヌ2003年 ¥1,000/グラス
▼4月6日(金)限定 パーカーポイント100点特集
 ・シェーファー ヒルサイドセレクト カベルネ2002年 ¥4,000/グラス
 ・Ch.ラフィット・ロートシルト2000年 ¥5,000/グラス
 ・Ch.ディケム 2001年 ¥6,000/グラス
▼4月7日(土)限定 DRC ラターシュのクローン飲み比べ
 ・アルカディアン ピノノワール ピソーニヴィンヤード2001年  ¥1,200/グラス
 ・シドゥーリ ピノノワール ピソーニヴィンヤード2005年 ¥1,000/グラス
▼4月8日(日)限定 オーパスワン垂直テイスティング

 ・オーパス・ワン 1983年  ¥6,000/グラス
 ・オーパス・ワン 1993年  ¥5,000/グラス
  →mミリBARの2003年も合わせると!!10年後との3種垂直が可能!!
▼4月9日(月)限定 激レア日本未輸入!?Wassy’sオススメワイン
 ・シェーファー ポート 1998年  ¥2,000/グラス
 ・ジェイ ピノタージュ 2001年  ¥800/グラス
  →オーナが現地で自ら買い付け!?日本で飲めるのは今回だけかも…
●注目!!その5【実演販売!!】 ————————–お料理
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ワイン飲むなら、やっぱり欲しいお料理&おつまみ♪
もちろん、ご用意しております!!
しかも、全てSouple自家製!!
中でも、是非皆様にお伝えさせていただきたいのが、
 
今年初めに、高津宮とんど祭で、あの大行列をなした
丸ごとチーズリゾットがお目見えしちゃいます♪
(週末限定/4月6日~8日)
とんど祭では食べれなかった・・・
もう一度、食べたい!!なんていう貴方も是非この機会にご賞味下さい♪
シェフ田代自ら実演販売させていただきます。
            ≪その他お料理≫
 ・赤ワインたっぷりワイン屋さんのハヤシライス  500円
 ・いろいろお野菜の洋風おでん                   500円
 ・玉ねぎとベーコンのキッシュ                     500円
 ・鮮魚とお野菜のエスカベッシュ                   500円
 ・オリーブのマリネ                                  300円
 ・茶美豚のパテ                                     500円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ここでご紹介させていただいた以外にも、
色とりどりのオススメワインが満開!!
▼詳細はコチラをご覧下さい▼
http://wassys.blog.ocn.ne.jp/PDF/daimaru_winefesta.pdf
会場は大丸梅田店13階催事場
エレベーター上がって左手すぐ!!
当日はWassy’s、Souple、Velouteスタッフが笑顔満点で
皆様のご来店お待ちしております♪
春一番の行楽に、行楽がてらに、お買い物ついでに・・・
大丸梅田店『春の大ワイン祭』へ、是非、遊びにいらして下さいね♪
┼┼─大丸梅田店『春の大ワイン祭』詳細───────────────┼┼
 ・開催日時  4月4日(水)~9日(月)
          10:00~20:00(最終日のみ16:00迄)
 
 ・会場     大丸梅田店 13階催事場 (入場無料)
 
 ・Wassy’s出店内容
   
         ワイン販売・ワインバー・フード
         ▼詳細はコチラ▼
         http://wassys.blog.ocn.ne.jp/PDF/daimaru_winefesta.pdf
 ・お問合せ
         ▼Wassy’s出店内容に関するお問合せ
           TEL 06-6774-8866
         
         ▼大丸梅田店に関するお問合せ
           TEL 06-6373-1231
┼┼───────────────────────────────┼┼

 


すぐそこは春!!

4月2日から・・・仮店舗残り1ヶ月ではありますが、
皆様に春の料理を楽しんでいただきたく・・・
シェフ田代より春の新メニュー登場☆

そら豆フリット.jpgスパークリングと相性抜群フリット
*そら豆のフリット・ペコリーノチーズ風味  ¥600-マグロタルタル.jpgゴージャスオードブル
*軽くスモークしたマグロのタルタル ボッタルガ添え   ¥1.300-お野菜ココット.jpgお鍋のサラダ?!
*セレクトさんからの春野菜のココット仕立て   ¥1.500-
鴨・タケノコスパ.jpgやっぱり春はタケノコ
タケノコと鴨もも肉のラグー スパゲティー   ¥1.700-
 その他、歓送迎会用の春メニューパーティー用料理ご用意しておりますので、
ぜびぜび遊びに来てください。


3月29日のメニュー

3月29日(木) ランチメニュー■
Souple Lunch・・・1000yen / お一人様
<本日の前菜盛合わせ/パスタ、お魚、お肉、より一品/バケット/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–本日の前菜、
   
 ・ブッロコリーのアンチョビマリネ
 ・豚足のトマト煮込み
 ・スモークサーモンのカナッペ
                    
                
—パスタ
 ・ヒイカと菜の花のアンチョビスパゲティー
       
—お魚
 ・真鯛のポワレ ラディッシュのピューレ添え
                                                        
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト 春キャベツのとベーコンのブレゼ添え

—デザート
 ・Souple特製デザート
             
            
               
           
            
          


春!!

3月28日(水)のオススメメニューは
         ヒイカと菜の花のアンチョビスパゲティー
     柔らかく甘いイカとほろ苦い菜の花は、春らしいやさしいパスタです。
  


季節の素材たっぷり!!

3月24日(土) ランチメニュー■
Souple Lunch・・・2000yen / お一人様
<本日の前菜/スープ/パスタ/お魚、お肉、より一品/バケット/デザート/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–本日の前菜、本日のスープ
   
・前菜  蛍烏賊とハナッコリーのサラダ仕立て
・スープ 春野菜の温かいスープ
                    
                
—パスタ
 ・茸とベーコンのあっさりスパゲティー
       
—お魚
 ・鮮魚のポワレ フレッシュトマトソース
                                                        
—お肉
 ・紀ノ川鶏もも肉と季節野菜のブレゼ
—デザート
 ・自家製チーズケーキ 自家製アイスクリーム
             
            
               
           
            
          


本日のスペシャル

ベリンジャー入り口.jpgベリンジャー入り口ベリンジャー 勉強.jpg入ってすぐウェルカムベリンジャー シェフ.jpg女性シェフ登場

 

本日のスペシャルワインは・・・・
カリフォルニアですばらしい料理とワインをいただきました。
ベリンジャー
 ベリンジャー ナパバレー カベルネソーヴィニョン01’ 
                                 グラス ¥1.200

スープルの料理とこのワインの愛称もばっちりです。
ぜひお試しください。 


今日のおすすめ!!

3月22日の一押しは
  
  鮮魚のポワレ  ブルサンアイユのソース
                季節のお野菜添え

 
     やさしい白身のお魚の皮目を香ばしくパッリと焼き上げ
       ほのかなガーッリク風味のフレッシュチーズをクリームソースに仕上げました。
   お得なスペシャル¥2000コースもご用意しております!!


平日でもスペシャル!!

3月21日(水) ランチメニュー■
Souple Lunch・・・2000yen / お一人様
<本日の前菜/スープ/パスタ/お魚、お肉、より一品/バケット/デザート/コーヒー>
⇒⇒⇒ 
 Soupleのお得でスペシャルなランチメニュー!!
–本日の前菜、本日のスープ
   
  ・前菜  マグロとアボガドのタルタル、香味野菜添え
 ・スープ 春キャベツの温かいスープ
                    
                
—パスタ
 
・魚介と季節野菜のアンチョビパスタ
       
—お魚又は、お肉
 ・イトヨリのポワレ 大根と菊菜のピューレ添
          又は

 ・紀ノ川鶏もも肉のロースト 軽いトマト煮込み                                              
—デザート
 
・自家製チョコレートのケーキ
             バニラアイスクリーム添え
            


明日はスペシャルランチ!!

3月17日(土) ランチメニュー■
Souple Lunch・・・2.000yen / お一人様
<前菜/スープ/パス/、お魚、お肉、より一品/バケット/デザート/コーヒー>
⇒⇒⇒ 

 Soupleのお得でスペシャルなランチコース
–本日の前菜、スープ
 ・じっくり炒めた玉葱とスモークサーモンのミルフィーユ          
 ・ホワイトアスパラの温かいスープ               

—パスタ
 ・季節のお野菜とベーコンのトマトスパゲティー
       
—お魚又は、お肉
 ・スズキのポワレ、大根と菊菜のピューレ添え
          又は
 ・紀ノ川鶏もも肉の柔らかブレゼ          
 
                                   
—デザート
 ・自家製ティラミスとバニラアイスクリーム添え