3月5日(水)春を彩るお料理とドイツワインの饗宴☆彡

aaoosakura8.png
ゲオルグ・ブロイヤー ワインメーカーズ・ランチ
 

2008.3.5(水)
11:30~14:00

食事ともに楽しむ“最高のワイン”・・・・・・
少し早めの“春を愛でるブランチ”・・・・・・

うららかな陽光を感じながら
料理とワインの素敵なマリアージュを楽しんでみませんか?

 

 

来る3月5日(水)、
ドイツはライン川りで有名なラインガウ地方から、
ドイツワインの復興に一躍名を馳せた
“ゲオルグ・ブロイヤー”現当主テレーザ・ブロイヤーさんが来日します♪
schlossberg2005_00.jpg
ドイツの代表的品種であるリースリング種100%を使用し,
ドイツワイン法にとらわれることなくこだわりのワイン作り続けています。
ニューヨーク・タイムズも絶賛したゲオルグブロイヤーと
Soupleシェフ田代の春色満載のお料理とのマリアージュ
是非、お楽しみくださいませ

Informationさくら———————————————–

・日時:3月5日(水)11:30~14:00
・会場:Wassy's Dining Souple
・参加費:5000円/税込(お一人様|お料理・ワイン代込)
・ご予約:Wine Store Wassy's
06-6774-8866
★先着順受付・限定開催となっております。ご了承ください★
—————————————————————-

 

 

 


キッチンスタッフ募集しております。

Soupleサービススタッフのオガワです。 
只今Soupleでは、キッチンスタッフを募集中です!
シェフ田代や小悪魔カツキ、また少々暑苦しい男メンバー達(ウソウソ)と
みんなで楽しく働きませんか?

広いキッチンには
炭焼台、ピザ窯、コンベクションオーブンを完備。
貴方のアイディア次第で可能性は無限大!!

ワインと共に楽しめる、様々なお料理を生み出すお手伝いをお願いします!

農家の皆様が丹精込めて作った食材の数々。
それを貴方の腕でお客様に喜びを与える一品に変えて下さい♪
笑いあり、涙アリの楽しい職場Souple★
我こそは!!という方のご応募お待ちしております。

募集要項
職種:キッチンスタッフ【正社員・契約社員】【アルバイト】
   *調理経験者・調理学校卒業者歓迎

資格:【正社員・契約社員】20歳~
    【アルバイト】20~30歳くらいまで

給与:【正社員・契約社員】180,000~300,000円*経験者優遇
        賞与2回(査定により1~4ヶ月) 
        経験などにより、手当てが変動します。
       【アルバイト】1,000~1,500円*経験者優遇

勤務地:大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル3F Wassy's Dining Souple

時間:10:00~26:00の間で応相談

待遇:交通費支給・制服貸与・昇給有・各種保険完備

応募:TEL 06-6774-9000 Mail souple@wassys.co.jp

*おって面接日時をご相談させていただきます。

*メールにてお問合せの方は件名に【面接希望/求人問合せ】との記載をお願い致します。


6周年記念ご参加ありがとうございます。

先日のスープル6周年記念パーティーにご参加頂きました皆様、
また、6周年記念ウィーク期間にご来店下さった皆様、
誠にありがとうございます。
これで、無事に私共スープルも6周年を迎える事が出来ました。
心より感謝申し上げます。
パーティーには60名様の方々がご参加下さり、大盛況に終えることが出来ました。
ワイン、お食事ともにご満足頂けましたでしょうか?
これからもスタッフ一同、皆様にご満足頂ける様、より一層頑張って参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。
Wassy's Dining Souple スタッフ一同
staff.JPG
昨日のパーティーの様子です。
entrance.JPG
お蔭様で60名様のご参加を頂きました。
counter1.JPG
様々なお料理ガカウンターに
paeria.JPG
海の幸の香りがしっかりのパエリアや
porc.JPG
じっくりと焼き上げた茶美豚の丸ごとローストや
chocolatfondu.jpg
デザートには、温かいチョコレート・フォンデュが
bottle.JPG
ワインは、60種類に向け、皆様ハイペースで。
richebourg.JPG
やはり、DRCのリシュブールは大人気。
手に入れられた幸運な方、おめでとうございます。
wanage.JPG
恒例・・・?の輪投も大盛況で、総計200以上の輪が飛んだ事に。
medama.JPG
目玉商品の自転車も、お見事に。


6周年記念パーティー(2/11)満員御礼

おかげさまで、明日2/11(月・祝)6周年記念パーティー
60名様満員!となりました。
誠に有難うございます。
多くの皆様と共に、6周年の記念イベントを執り行える事を、
スタッフ一同、心より嬉しく思えます。
ご参加下さいます皆様、当日を楽しみにしていて下さい。
今回は、ご参加出来なかった皆様、
是非、次回のパーティーや通常の営業などで、
お待ち申し上げております。
また、明日はこのイベント開催のため、勝手ながらランチタイムは
13:00 ラストオーダー
14:00 クローズ
と、させて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
Soupleスタッフ一同
all.jpg


雪だ~!!

こんにちは♪オガワです。

雪です。寒いです。
yuki 
Soupleのテラスはこんな感じに。みんなちょっとテンション上がり気味。
今日は、初物のホワイトアスパラがSoupleにやってきました!!

シンプルな炭火焼で登場しますよ~♪
asupara
雪の中のホワイトアスパラちゃん。寒そ。
そして!!
祝★6周年ウィークも3日目に。
本日は、
イタリアのオーパスワン!?モンダヴィとフレスコ・バルディのコラボワイン。
ルーチェ1999がグラス¥2,000で飲めちゃいます!
その他、通常¥2,000以上はするワインがALL¥1,000!!
また、体の芯から温ま~る特製ホットワインもご用意しております。
もちろん、シェフ田代のスペシャルお料理6種類もありま~す(●^o^●)。
誰の指?
ham
庄内牛とブリオッシュのハンバーガー¥1,400

雪だけど…。寒いけど…。
今日はSoupleであったか~くなること間違いなし!!
ワインもお料理も選びたい放題ですよん。

本日も皆様のお越しをお待ちしております♪
▼ご予約はコチラ▼
06-6774-9000

 


ベルグストロム・ワイン会満員御礼!!

こんにちは、Soupleオガワです。
昨日のSouple。いろんなことがありました。。。

まずは!ベルグストロム・ワイン会!!
20名様限定ということでしたが、最終的には25名様に。
いろいろな質問も飛び交う熱~いワイン会になりました♪
ワインは全部で6種類。
berg.JPG

一番人気は2004 ベルグストロム ピノ・ノワール カンバーランド・リザーヴ
4つの畑をブレンドしているこのワイン。バランスは抜群でした。
おかわり率が高く、あっという間に売り切れてしまいました。。。
本日誕生日というお客様もいらっしゃり、
サプライズでジョシュ・ベルグストロム氏からケーキ&歌のプレゼントも!!
な~んて、いろいろ盛り上がった一日でした。

ちなみにこのヒト↓
fuji2
昨日誕生日でした。34歳になりました。
オメデト~!!
恒例の壁サインもありますので、探しに来て下さい!
josh.JPG
さて、本日からSoupleでは祝★6周年記念ウィークが開催されます!!
6種類の日替わりスペシャルワインとスペシャルフードが登場しちゃいます♪
ちなみに本日のラインナップ。
スペシャルワイン
*キスラー シャルドネ ソノマ・コースト 2005 (米・カリフォルニア) ¥2,000
*Ch.カロン・セギュール 1993 (仏・ボルドー) ¥1,000
*シドゥーリ ピゾーニ・ヴィンヤード 2005 (米・カリフォルニア) ¥1,000
*メルヴィル シラー ドナーズ 2003 (米・カリフォルニア) ¥1,000
*サヴィニー・レ・ボーヌ ルイ・シュニ 1995 (仏・ブルゴーニュ) ¥1,000
*ブリッコ・デル・ウッチェローネ ブライダ 2004 (伊・ピエモンテ)¥1,000

スペシャルフード
*自家製ブリオッシュと庄内牛のハンバーガー ¥1400
*北海道 尾岱沼産大ホタテのポワレ パルミジャーノのリゾット添 ¥2000
*北海道 然別湖産 オショロコマの炭火焼き    ¥1000
*岡山産 猪の3種の食べ比べ<自家製ソーセージ、赤ワイン煮込み、炭火焼き> ¥2800
*広島産 吉川さんの有機野菜の盛り合わせ ¥1200
*産地直送 魚介の釜焼きピッツア  ¥2500


是非、遊びに来てくださ~い!!
スタッフ一同、お待ちしております。

 

 


2/11のパーティーにDRCリシュブール、ラトゥール、クリスタルが登場!

2/11(月・祝)の6周年記念パーティーに多くのお客様からご予約を頂いており、
本当に感謝申し上げます。
60種類のワインのラインナップも揃い始めておりますが、
ここで、皆様に感謝の気持ちを添え、60種類以外にも、
とんでもないグランヴァンを、有料ではございますが、破格のお値段でご用意致しました。
まずは、毎回人気が出るこのワイン。
リシュブール, ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ2000
¥4,000(100ml)で登場。
そして、ボルドーの雄
シャトー ラトゥール2002 ¥3,000
やはりこれは憧れのシャンパン
クリスタル2000 ¥2,000
このフランスのブルゴーニュ、ボルドー、そしてシャンパーニュ地方の憧れのトップワイン
いや、世界でトップの生産者を、今回揃えさせて頂きました。
3kinds.JPG
是非、この機会を逃さないで下さい。
まだご予約を受け付けております。
(電話06-6774-9000 メールsouple@wassys.co.jp)
さらに詳しくは
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200801270000/

また、60種類の飲み放題の方だって、負けてはいません。
人気のオゥ・ボン・クリマや、フランシス・コッポラのディレクターズカット
フラワーズルロワ、そして珍し~い83年のガメイの熟成したワインなど様々。
そりゃ60種類ですから。
国も、カリフォルニアオレゴンは勿論、フランスイタリアから、
南アフリカイギリスインドまで。オリンピック並みの参加国!
また、2/7(木)~2/10(日)6周年記念ウィークも、
皆様に感謝の気持ちをお伝えしたく、グランヴァンを含む6種類が特別価格。
うち5種類はすべて¥1,000
お一人様でも多くの方に、この感謝の意をお伝え出来れば幸いです。
一般営業ですが、お席が込み合うと思われますので、
ご来店をお考えの方は、お早めにご予約を。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2/11(月・祝)
『6周年記念パーティー』~真冬のSouple感謝祭
17:00~20:00
当日¥6,600 前売り¥6,000
60名様限定(早いもん勝ちです)
何と60種類ワインが飲め、お料理もこの日だけの特別料理をブッフェ
様々にお愉しみいただけます。
又、この日は、恒例となった『輪投げ』大会も開催致します。
ずらっと並べられたワインワイン関連のレアなグッズを目当てに輪投げを行います。
今回は、目玉商品として『折り畳み自転車』までが!!!!!
皆様、輪投げの練習もしていて下さいね。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2/7(木)~2/10(日)
『6周年記念ウィーク』
6種類の特別料理と6種類の特別価格ワイン(通常営業に加え)

*自家製ブリオッシュと庄内牛のハンバーガー ¥1400
*北海道 尾岱沼産大ホタテのポワレ パルミジャーノのリゾット添 ¥2000
*北海道 然別湖産 オショロコマの炭火焼き    ¥1000
*岡山産 猪の3種の食べ比べ<自家製ソーセージ、赤ワイン煮込み、炭火焼き> ¥2800
*広島産 吉川さんの有機野菜の盛り合わせ ¥1200
*産地直送 魚介の釜焼きピッツア  ¥2500
のこの期間のみの素材にこだわったお料理を。

また、ワインは
2/7(木)- キスラー シャルドネ'04  ¥2,000(グラス)
2/8(金)- カレラ ジェンセン ピノノワール'98 ¥2,000  
2/9(土)- ルーチェ'99 ¥2,000
2/10(日)-Ch.ラフィット・ロートシルト'91 ¥3,300

といった通常価格の30~50%オフの特別価格でご提供する他、
毎日異なるアイテム、通常¥2,000前後のワインをすべて¥1,000
でご用意しております。
('95Ch.ダルマイヤックや'93Ch.カロン・セギュールのマグナムボトル、
メルヴィル・シラー、ミクルスキーのムルソー等日替わりで5種類のワインがすべて¥1,000で)

ご予約は06-6774-9000まで
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
メールでも souple@wassys.co.jp

 


2月の新メニューと新グラスワイン

いよいよ2月が始まりましたね。
まだまだ寒い日が続くようですが、
スープルでは一部新メニューが加わり、
グラスワインも本日より2月のテーマ『寒さをぶっ飛ばせ!』として、
新たなアイテムのグラスワインをご用意しております。
まずは、お料理。
広島の吉川さんという農家の方が、有機栽培や無農薬にこだわって
愛情もって育てた甘みたっぷりの野菜が大活躍です。
★吉川さんのカブラのテリーヌ カラスミ添え ¥900
★甘~い白菜のブレゼ 柚子胡椒の香り ¥600
★吉川さんの無農薬野菜のサラダ ¥700
★イベリコ豚の生ハムと無農薬野菜のサラダピザ ¥1,600

★茶美豚 豚足の炭焼 ¥400
★カリフラワーとゴルゴンゾーラのペンネ ¥1,600
といった温かいお料理が加わりました。
それらにあわせワインは『寒さを吹き飛ばせ!』なテーマのもと、
果実が凝縮したワインを揃えております。
クリストファー・ミニョンのシャンパンがグラスで¥1,000で愉しめる他、
カリフォルニアは勿論、スペイン、アルゼンチン、オーストラリアなどの
ワインが集結しました!
http://www.wassys.co.jp/souple/w_list20080201.pdf

是非、温かいお料理とワインで、この2月の寒さをぶっ飛ばしましょう!
また、6周年のイベント(2/11)もご予約を多く頂いておりますが、
まだお席は大丈夫です。
是非、皆様、ふるってご参加下さいませ。
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200801270000/