作っちゃった(>_<)

今日は愛染祭ですびっくり
Soupleでも店内はお祭りモード。
風鈴.JPG
手作り風鈴ハートかわいいでしょ?
ソムリエ藤次考案です星
ワイン.JPG
冷やしておいしいワインもこ~んなにっ!!
きっちんではフォアグラタコヤキに悪戦苦闘中食事
写真はお断り…なんだってマル秘
ちょっとテンション高めのスタッフ一同
お待ちしております大笑い

オンラインワッシーズ

パシフィックワインセラーズ
ピノノワール・オンライン

 


お祭り三昧!!

7/4(金)フェルトンロード醸造家、
ブレア・ウォルター氏
来店決定~!!

フェルトン.jpg
ニュージーランドで最も手に入りにくいワインと言われているのが、
このフェルトンロード。
ヨーロッパを強く意識させながら
ニュージーランドの持つ嫌味のなさ、ピュアで上品な味わい、
若いうちから楽しめるバランスの良さを兼ね備えています。
でもごめんなさい…<m(__)m>
今回はスタッフのみのランチセミナーとなっております。。。
しか~し!!
7/4(金)は、
Soupleでやっちゃいますっ!!
フェルトンロード・ワイン祭り~!!!
フェルトンロードの超レアワインを、
グラスでいろいろご用意致します!!
ピノ・ノワールはもちろん、リースリングやシャルドネまで…
そしてなんとっ!
マグナムボトルも登場予定です大笑い
詳細は後日っ!!
ご予約必須ですっ!
お早めに~OK
TEL:06-6774-9000


シェリ~♪

今週も蒸し暑い週末となりました。
今回は久々に藤次がお届けします。
今週も蒸し暑い週末となりました。
こんな日にオススメなのが、シェリー
manza_amontillado.JPG
前回、辛口のフィノと、極甘口のペドロ・ヒメネスをご案内しましたが、
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200806190000/
今回は、辛口の中でもシャープなマンサニーリャをご用意してみました。
ハーブっぽい風味があり、程よい塩気が感じられ、
スープルの人気メニューのカルパッチョや、しめ鯖のマリネなんかとも好相性。
鯖.JPG
そしてもう一つは、アモンティリャード
香ばしいナッツの風味と、コクのある風味は、
コラーゲンたっぷりの豚足のカリカリローストなんかと最高の組み合わせです。
シェリーって、バーで飲むもののイメージが強いですが、
お料理との相性だって最高なのです。
是非、スープルのお料理と共に、キリッと冷やしたシェリーを楽しんでください!
マンサニーリャ “ラ・ギータ” ¥500
フィーノ “マリスメーニョ” ¥500

アモンティリャード “NPU”¥700 
ペドロ・ヒメネス “カルデナル・キスネロス” ¥700


愛染祭とワイン屋さんのコラボレーション

愛染祭まであと2日!!
Souple、Petit Souple、Wassy’sと、
もちろん3店舗(3姉妹)合同で参加ですハート
今日は4F事務所で
『サングリア』を仕込むワッシーズスタッフを発見!
P1020248.JPG
じゅりちゃん&まっちゃんです。
かわいいねえ…。と
ちょっとおかん風な気持ちになりました。。。

是非こんな二人がいるワッシーズに
寄り道してってくださいな手書きハート

詳しくはコチラをクリック!!

ワッシーズブログ
そして、
Soupleでも準備は着々と…

◆2日間限定!の
 Soupleアレンジの屋台メニュー!!

 気になる内容は…
     
 ・Souple風焼きイカ バターしょうゆ風味  ¥1,000-
  たっぷりの魚介とお野菜をジューシーなイカの中に詰め込みました!

 ・シェフの手作りわらびもち           ¥750-
  甘口シェリー、ペドロヒメネスとバニラアイスクリームをからめた
   もちもちのわらびもちは絶品です!
 
その他串焼きや、フォアグラ入りたこ焼きなど。
この2日間しか食べられない限定メニューを
是非ご賞味くださいませ♪


そしてワイワイ派のあなたは…
3日間限定!お料理&ワインが・・・ALL500え~ん!!の
プティスープルへ!
《系列オンラインショップ》
オンラインワッシーズ

パシフィックワインセラーズ
ピノノワール・オンライン


選ばれしものたち

しし座おはようございます。
(このライオンの絵文字が好きですハート
毎日暑いです。
がっ!
Soupleでは、『しっとり愛染祭』の準備中です。
詳しくは↓
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200806150001/
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200806230000/
今日は当日のワインを選んでおります。。。
この中から…
セラ.JPG
選ばれたこのコ達。
ワイン.JPG
テーマは【冷やして美味しいワイン】!
このコ達以外にも色々グラスでご用意してますよん♪
泡も、白も、赤もっ!!
お祭り気分にピッタリな冷やして美味しいワインを
是非お楽しみくださ~い!!
(テラス席、まだ若干空席がありますよ大笑い

▼ご予約はコチラから▼
Tel:06-6774-9000
Mail:
souple@wassys.co.jp


いくつに見えますか?

今日はSoupleサービススタッフ、えりんこの誕生日ですお誕生日
オメデト~!!

マネージャー藤次からのプレゼントを手にスマイルぽっ
NandF.JPG
後ろに怪しげな藤次の姿が…写りたいのね。ハイハイ。
プレゼント.JPG
プレゼントはコレ。カレラのデザートワイン!貴重品らしい。
みんな狙ってます。。。
で、何歳なったん??って
よかったら聞きにきてくださいハート


大阪人だからこそ。

6/30(月)、7/2(水)は
Soupleでしっとり愛染祭!!

▼詳しくはコチラ▼
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200806150001/
今日はその2日間限定の、
シェフ田代のスペシャル屋台メニューをご紹介ハート
    ↓     ↓     ↓     ↓
ところで、たこ焼きって大阪人は誰でも焼けるらしいです。
私、オガワは生まれも育ちも大阪ですが焼けません。
昔、たこ焼き屋さんでバイトしてましたが、
どんくさすぎてクビになりました大笑い

たこやき.JPG
今日はこのたこ焼き器で試作ですOK
シェフ特製手書きハート
Souple風フォアグラたこ焼き
(たこ無し)

あたしも焼きたいって言ったけど断られましたのでご安心を…。
シェフ田代がふっくら焼き上げてくれますハート
こんなスペシャルメニューは、
6/30(月)、7/2(水)の2日間だけ!!
もう二度と食べれないかも…。
▼ご予約はコチラ▼
TEL:06-6774-9000

MAIL:
Souple@wassys.co.jp 
*当日は混雑が予想されます。できるだけご予約くださいませ。 
*7/1(火)は、定休日のため通常通りお休みさせて頂きます。

わいわい派のあなたはこちらをクリック!
プティでわいわいフェスティヴァル


雨男

晴れ太陽が見たい~!!
こちらはSoupleの雨男、『君島くん』。
petit kimi
ランチタイムはプティにいます青ハートお待ちしてますOK
雨男なのに、
太陽に当たるのが大好きなかわいそうな子です。
彼に愛の手を…


今日のオススメは、、、
テリーヌ.JPG
《三田産》日向さんのモッツァレラチーズと
《和歌山産》宮楠さんのお野菜のテリーヌ ¥1,500-

大笑いおいしいから!!


大試飲会はまだまだ続くのだ

あの大試飲販売会が帰ってくる!!

明日、6/22(日)から
Soupleのグラスワインリストが新しくなりま~す上向き矢印
今回のテーマは…
Souple大試飲会人気商品特集!!
  『ベスト・オブ・ザ・ベスト!』
半年に1度の恒例イベント『大試飲会』。
▼当日の模様はコチラ▼
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200806180000/

たくさんのお客様にご試飲いただいた約60種類のワインの中から
最も人気の高かったワインをご用意致しました!
今回、
私オガワの注目ワインは…
『勝沼のあわ』 グラス¥800
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なんともかわいらしいこのボトル…。なんか好き。

日本の泡もついにここまで来た!
端麗辛口!ってビールじゃないですけどね…。
のどごしすっきりのオススメ泡ですハート
是非お試しください~星
▼ワインリストはコチラから▼
http://www.wassys.co.jp/souple/glasswine.jpg


またまたえりんこ登場!!

昨日も行ってまいりました!!
えりんこがイタリアワインセミナーへ~★
今回は南イタリアのプーリア州
リヴェラ社ワイン・カステル・デル・モンテ大笑い
なんと!!このプーリア州はワイン用葡萄とオリーブの木しか植わってないそうです。
って。今回もワインの事もいろいろお話したいのですが…。
実は悲しいお知らせがありまして。
2ヶ月ほど前、お店のテラスのオリーブにやっと花が咲いたのです。
スタッフ一同感動しておりました。
しかし怒ってる
一向に実がならないのですしょんぼり
そこで、今回のセミナーでプライベートに質問して来ました。
「どうやったらオリーブの実はなるのですか?」OK

「ほっといたらなるよ」
え?!
ほっとくの???
「でもプロの剪定氏さんがいるんだ。それと、日本と気候が反対だからね…
プーリア州は冬に雨がいっぱい降って。夏は熱くて乾燥するんだ」そうですびっくり
「オリーブの木は二年に一度しか、しっかり実がならないから、来年はきっと実が付くよと」おっしゃってくれました。ウィンクハート
そこで、来年まで待てないお客様にシェフより…
自家製のオリーブのマリネ ¥300-
をご用意!!って通常メニューにありましたね(笑)
あと大人気
ブラックオリーブの中にミンチを詰めて、コロッケのように揚げた
オリーブのフリット  ¥500-

来年は自家製!?テラスで収穫したオリーブで料理なんていいですね☆

本日オススメのお料理は、バータイムでも御用意しております!!
えりんこ&踊るソムリエ藤次はAM2時までお客様をお待ちしております。

是非ブログ見たよ!
と御来店お待ちしております。
っと最後までワインの事は書かずで、スミマセン。

そんな私の質問にも笑顔で答えてくれました・・・
リヴェラ社の セバスティアーノ・デコラート氏↓
プーリア.jpg
とっても優し方でした。