GWも通常営業してます★♪★♪

こんばんわ!!えりんこスマイルです。
もうすぐ5月ですね四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉
5月と言えば~ゴールデンウィークきらきら
カレンダーでのお休みは~
5月3日 憲法記念日
5月4日 みどりの日
5月5日 こどもの日(国民の休日)
5月6日 振り替え休日
となっております。
スープルは毎年ゴールデンウィークも
通常通り営業しております。
営業時間
17時30分~26時00分まで
Dinner:17:30~23:00
Bar :23:00~26:00
定休日 火曜日 5月5日のみ

皆様のご予定はいかがでしょうか!?
ご家族で過ごされる方車
恋人と過ごされる方ハート(手書き)
1人でゆっくり過ごされる方OK
ふっとワインが飲みたくなったときや
藤次マネージャー・シェフ田代・勝木
君島・中田・森田・山口
そして新人キッチンスタッフ未公開の高原
とGW過ごしてくださるお客様ハート
是非スープルにてお待ちしております。

まだお席ございます。是非ご予約お待ちしておりますピンクハート


未公開新メニュー

 こんばんわえりんこ大笑いです。
今日はブログを見てくださっているお客様がカウンターにこられハート
こんにちは“えりんこ目がハート”ちゃんと話かけてくださいました。
とっても嬉しかったです。
是非ご覧のお客様~ご来店の際はブログ見ているといってください!!
えりんことっても喜んじゃいます!!(注)ただそれだけですが・・・うっしっし
さて、喜び冷めやぬうちに~
先週からスタートした新メニュー
まだブログ公開していなかった料理を
営業中にコソッとキッチンに忍び込み撮影してまいりましたマラソン雫
カウンター後ろの大きな炭火焼き台で焼くお肉料理が新しく!!
(紀州備長炭使用)
茶美豚 タン ¥600
舌の炭火焼.JPG
オーケーボリュームを程よく、ワインのアテにはもってこい!!食感もたまりません
そして、やっぱり春のお野菜 〆にはパスタはいかがですか?
野菜のスパゲティーファンが多く、裏メニューからグランドメニューに登場
北海道産あさりと春野菜のスパゲティー ¥1.700-
あさりスパ.JPG
ラーメン最後にさっぱりオイル系のパスタで〆られては如何ですか?
写真撮りも2枚だけしか無理でした(笑)
明日も暇を見て~キッチン潜入撮影してきます!!
好ご期待あれ~大笑い大笑い大笑い大笑い


丸さんお疲れ様(><)/

こんにちはえりんこ号泣です。
本日でピザ釜職人?(釜を作っているわけではないですようっしっし
ピザをずーッと焼き続けてくれていた
丸谷勇樹コト“丸さん”が卒業いたします!!号泣スマイル号泣スマイル

約2年間スープルで働いてくれていた丸さん
どんな時もクールに黙々と仕事をこなす
頼りになる兄貴分です。
丸さんドアップ.JPG丸さん ストーブ前.JPG
みんなとっても寂しいですが、
丸さんのこれからを皆応援しています!!
本当にお疲れ様でした。
【おまけ】
丸さん&シェフハート.JPG
シェフと丸さんツーショットハート


今日のキッシュは何キッシュ???

 こんにちはえりんこぽっです!!
日の入りが遅くなってきていますよね~!!
早めのお時間のお客様がポソっと
『まだ明るい時間にワイン飲むと気持ちいい~ネワイングラス
日の入り 18:32 (http://www.nao.ac.jp/koyomi/ 4月17日デターより)
そうですよね~えりんこもお休みの日に早い時間から食べに行って~
キリッと冷えたスパークリング飲んだ時は~本当に最高でしたよ目がハート四つ葉
と言う事でスープルは17:30~営業しております。
明るい時間からのワイン&春食材メニューいかがでしょうか?

春食材さくらを知ろうと、私キッチンに潜入しました~。
キッシュ やまちゃん.JPG
先月入社した山ちゃん、最近ではピザデビューしております。
もちろん新メニュー“筍と木の芽ペーストのピザ”焼いております!!
ピザデビューまでの道のりはコチラをご参照ください下矢印
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200903050001/

写真はキッシュの生地を伸ばしている所だったようです!
そして今日のキッシュのお野菜は~
キッシュ 実物.JPGグリーンアスパラやっぱり旬.JPG
今日はコレ!!グリーンアスパラハート

今日の夕飯はスープルでいかがでしょうか?日曜日はお母様も主婦お休みの日作ってみませんか??
お待ちしておりま~すさくら
 


新メニュー開始!!

こんばんわえりんこ大笑いです。
昨日からスタートしました。
シェフ田代の新しいメニューさくらさくらさくら
右矢印筍と木の芽ペーストピザ左矢印を出しに行く時マラソンのいい香りだこと
私ヨダレ雫たらしていなかったかしら?
お客様からも好評でした!!
そして、前回紹介できなかった料理の
写真を撮ったので載せちゃいますカメラ
昨年の春のメニューでも大好評であった
ソラ豆のフリット ペッコリーノチーズ風味 ¥750-
そら豆フリット全体.JPG
これも香りがたまりません!!
是非食べにいらしてください。後悔はさせませんよ~ぺろり
スタッフ一同心よりお待ちしております。


新メニュースタート♪♪♪

こんにちはえりんこですぽっ
とっても暖かくなりましたね~
自転車出勤自転車には心地よい季節ですねさくら
さて~
暖かくなったということは晴れ
食材も四季折々変化するものでして…食事
スープルのメニューも新しく変更しちゃいます。
今までの人気メニューはそのままで、
シェフ田代の季節にピッタリの食材を使った新メニューが
17日(金)17時30分~スタートします。

新メニューを大公開
見ているだけではダメバツですよ~是非召し上がりにきてくださいねぺろり
スープルはゴールンウィークも通常通り営業しております。
Dinner:17時30分~23時
Bar  :23時~26時(L.O25時30分)
定休日⇒火曜日(5月5日)

では新メニューを一部ご紹介しちゃいます目がハート
2色のアスパラとカチョカヴァロのサラダ ¥1.300-
アスパラの旨みと少しスモーキーなチーズとの相性がたまりません
2色のアスパラ&カチョカバロチーズ.JPG
阿寒湖産虹鱒のマリネ 香草風味 ¥950-
オイリーな虹鱒にハーブの爽やかさがベストマッチ
虹鱒マリネ.JPG
宮崎産霧島黒豚肩ロースの低温ロースト ¥1.700-
低温でロースとすることでお肉が柔らかく旨みがギュッと詰まってます
黒豚低温ロースト.JPG
自家製石釜焼きピザ“筍と木の芽ペーストのピザ” ¥1.800- 
木の芽ペーストと筍の食感がたまりません。一度食べたらやみつきかも
筍ピザ.JPG
女性は別腹のデザートは~
イチゴとバニラアイスのミルフィーユ ¥700-
デザート2.JPG
その他にもいろいろ新メニューが登場致します。
是非食べに来て下さい!!それに合わせていろいろなグラスワインも
ご用意しております。
まだゴールデンウィークもお席ございます。
ご予約お待ちしております。
さくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくらさくら
【おまけ】
昨年お邪魔しました広島の吉川さんから
写真が届きました。
とっても綺麗な桜~
また行きたくなりました
吉川さんいつも美味しいお野菜ありがとうございますハート
吉川さん桜2009.4.15.JPG吉川さん桜の木2009.4.15.JPG


岡野くんお疲れ様

 こんにちはえりんこです大笑いさくら
さくらさくら出会いがあれば別れがある…さくらさくら
昨年の6月から約10ヶ月頑張ってくれた
ホールのアルバイト岡野君(以下オカッピキ)
卒業いたしました号泣
 お客様からはオードリーの春日に似てるねっていわれるくらいの
背筋のよさ、ってか胸をはる20歳とは思えないほどのしかっりした
頼れるやつでした。大学が忙しくなるので卒業!!
これからのオカッピキの活躍を皆祈ってます
最後にオカッピキと先日21歳になった森ちと
おつかれ岡野 3人.JPG
先日33歳になったタモサンと、えりんこ!!下矢印
おつかれ岡野 敬礼.JPG
最後の出退勤届けへ記入下矢印
おつかれ岡野 退勤.JPG
本当にお疲れ様でした大笑い
【おまけ】
最後に思い残す事はない?と聞いたら
マネージャーとどっちが強いか決着つけたいとの事
岡野&藤次腕相撲対決 001.JPG
勝負の結果は・・・
スープルまでお待ちしております(笑)

またいつでも遊びにおいでよ~オカッピキ★


タモさんお誕生日♪

えりんこです大笑い
4月は誕生日のスタッフが多いんですお誕生日
9日はアルバイト森くんの誕生日
お休みとって、素敵なバースディだったようです
21歳おめでとうきらきらきらきらきらきら
そして10日(金)
森くんとは一回りと1日違いの
新しいスタッフ森田さんの33回目のバースディ
森田さんBDケーキ.JPG
下矢印
スープル恒例の近くあるCo-kiさんのケーキでお祝い
森田さんBDプレート.JPG
下矢印
33歳になった森田さん
今日も皆様のご予約お待ちしております。
森田さんBD予約.JPG
タモさんの好きな色は
ピンク”なので、
写真は全部ピンク色にしてみました。
えりんこからの誕生日プレゼントでした~
二人とも本当に
お誕生日おめでとう大笑いお誕生日大笑いお誕生日


おめでとう玉子君(ごめん王子)

こんにちはえりんこぽっです
今日は玉子こと君島王子の26歳の誕生日
本当におめでとう!!と言う事で
皆でご飯を食べた後・・・バースデーケーキでお祝いお誕生日(あれ?玉子??)
君さんBD26歳 ケーキ.JPG
下矢印ケーキカット~食事
君さんBD26歳 ケーキカット.JPG
下矢印ん??
君さんBD26歳 ケーキから玉子.JPG
下矢印ジャーン 本当に玉子が・・・(笑)
君さんBD26歳 中から玉子.JPG

君さんBD26歳 いただきます.JPG
我らのマネージャー藤次さんからの粋な仕掛け!!

是非皆様“アラサー”君島玉子 ごめん 君島王子に会いにきてくださいね★

本当に君さんおめでとうさくらさくら

君さんBD26歳 チラ見.JPG


キッチン最年少のメイチ卒業

きらきら こんばんわ!!えりんこですぽっ
3月は別れの季節号泣そして4月は新たな出会いの季節ハート
別れは辛いもの・・・でも別れがあるから新しい出会いもあるんですよね
別れといえば・・・調理学校に通いながらアルバイトとして
頑張ってくれていた。スープルキッチンの明智君が
3月をもって卒業する事になりました。
就職先も決まって、こらから新しい出会いが待っている事でしょう!!
なので、メイチとの別れがあるのでショック
キッチン 山口&ホール 森田&山城の
新しいスタッフとの出会いがあるんですね!!
スタッフ一同 これからのメイチの活躍を期待しつつ
スープル新スタッフ一団となってよりよい店にしていきますので
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
         
【おまけ】
えりんこの隠し撮り・・・真剣に話をしていたので~(笑)
明智&シェフ.JPG
頑張ってねダブルハートメイチぱー