“まぼろし”の私市氏ご来店

こんにちはえりんこぽっです。
先日
カリフォルニアで独自銘柄のオーナーであり、
ワインメーカーとして活躍している"マボロシ・ワインエステイト"の
日本人“私市友宏”さんのご来店がありました。
私市氏のプライベートディナーをスープルで行いました。
私とした事が・・・ディナー風景はカメラ撮れず・・・しょんぼり
料理をメインに撮影しました(笑)誰か撮ってませんか~
ドンだけ好きなんだ私・・・シェフの料理手書きハート
まずは
キッシュ.JPG
食事ゴールドラッシュのプティキッシュ

ワイングラス“マボロシ シャルドネ'07”

冷菜.JPG
食事山口産つぶ貝と季節野菜のマリネトマト風味のジュレ添え

ワイングラス奥様の名前が付いた“レベッカK ピノノワール'06”

温菜.JPG
食事香川産ホワイトアスパラの温かいサラダ

魚.JPG
食事和歌山産スズキのポワレ ケッパーとレモンのバターソース
私市氏からいただいた・・・
ワイングラスピノノワール 2006&2007 飲み比べ
PN0607.JPG
お肉.JPG
食事フランス産鴨胸肉のロースト 季節のお野菜を添えて

ワイングラス最後はマボロシ カベルネソーヴィニョン'03”

そしてデザート
食事フランボワーズ・マンゴーヨーグルト・バニラアイス・そら豆のアイス
アイス.JPG
そして本日私市氏来店記念といたしまして、
スペシャルグラスでご用意しております。
もちろんお得なお値段で・・・
この機会に是非お召し上がりしてみてください。
店内のスペシャル黒板、マネージャー自ら書いた力作も
是非ご一緒に愉しんでください大笑い大笑い大笑い大笑い
黒板.JPG
※マボロシワインのラベルは・・・
私市氏の自作で、月の周りに、羊と鷲がいます。
この羊は仏・ムートンを鷲は米スクリーミング・イーグルと
仏・米を代表するワイナリーが月(まぼろし)を追いかける様子
をモチーフに描かれております。
それをスープルマネージャー藤次が
リアルに再現してくれます。
是非お越しをお待ちしております。


又来年~?!

こんにちはえりんこしょんぼりです。
とうとうこの日がやってきちゃいました号泣号泣号泣号泣
筍と木の芽のペーストピザがついに終売いたしましたしょんぼり
季節モノはあっというまですが
その時に食べる事に価値があるモノですねぽっ
と言う事で・・・
当分の間は~
前回大好評だった
ジェノーべゼピザをご用意しております手書きハート
またどんどんシェフが新しいピザ考案中!!
是非是非お楽しみにしていてください。

新ピザはまたブログにてご紹介させていただきます。 

 


すっきり白のオススメ人は~???

こんばんはえりんこ大笑いです。
今日もとっても暖かい晴れ1日でしたね手書きハート
こんな日はすっきり、キリッと冷えた白ワインなんで如何ですか?
今日はキッチン山ちゃんのオススメグラスワインです。
最近僕ブログに出てない~怒ってるとクレームが来たので(笑)
それじゃ~とカメラカメラを向けると
この笑顔・素敵ですぽっハート
やまちゃんオススメワイン 001.jpg
そう!!山ちゃんが持っているワインがオススメワイン
レ・マルスーレ ピノグリージョ テレザ・ライツ’07
                  Glass¥600-
レ・マルスーレPG.JPG
ライムのキリッとしたフレッシュな酸味にグレープフルーツの皮のような、
ほのかな苦味が食欲をそそります。山ちゃんみたいに若々しさ満載!!
フレッシュ・フレッシュ・フレ~ッシュ

【おまけ】
オリーブの花と一緒に
テラスにゼラニウムの花が咲いていました。
ピンク色のとっても綺麗な花です
ゼラニウム 花.JPG
“ゼラニウム”は蚊が嫌う香りがする植物だそうで・・・
夏に向けテラスにぎっしりです。
ゼラニウム 全体.JPG
以上えりんこテラス情報でした~
皆様是非見に来てくださいね☆


今日はタモリンお勧めグラスワイン

こんばんわえりんこ大笑いです。
毎日オリーブの花の観察をしております!!
月曜日つぼみだったのも、今日見ると~
開花OKしておりました
オリーブの花 開花.JPG
毎日がたのしみなえりんこハート(手書き)でした。

さてさて、
今日はタモサンのオススメ今月のグラスワインをご紹介しちゃいます。
どこで撮影カメラするか考えていると・・・やっぱり天気晴れがいいので
テラスでってことに~上向き矢印上向き矢印上向き矢印
タモサンオススメ ワイン.JPG
女性もびっくりな“上目遣い”手書きハートキュートなタモサンのショットでした。
このワインは~
ヴァッレデラカーテ フラッパーノ'06
            Glass¥700-
フラッパーノ.JPG
イタリア、シチリア島の地ブドウ“フラッパート種”を使用した
写真のタモサン同様の魅惑で個性的でさらにチャーミングな味わいのワイン。
一度味をしめると、もう貴方はこのワインと、タモサンのと・り・こハート(手書き)なはず・・・

【おまけ】
スープルを以前からご利用のお客様~
先日、突然お店に懐かしい方のご来店がありました。
下田さん.JPG初代スープルシェフの下田さん
田代シェフもビックリ~でした。ご来店中のお客様もびっくしされていました(笑)
とっても元気そうでよかったです。またご来店お待ちしております。
そして田代シェフから~
グリーンアスパラの炭火焼き(フランスバージョン)
グリーンアスパラ(フランス).JPG
※通常の炭火焼きには旗はついておりませんので、悪しからずショック


オススメグラスワイン(白)

こんばんわ~えりんこ大笑いです。
最近“ブログを見たよ”ってお声がたくさん!!
本当にありがとうございます号泣ハート
【筍と木の芽のペーストピザ】を食べにきてくださったお客様も多数
これからもえりんこいろいろな情報書いていきますので皆様読み続けてくださいねぽっ
そして、ご来店お待ちしております。
さて今日は本当に暖かい日でしたね~
こんな日は華やか癒しの白ワインなんてぴったり
キッチン ナオミンおすすめの今月のグラスワインは
トリエンヌ ヴァン ド ペイ
            ヴァール ヴィオニエ サント・フルール’07
                            Glass¥800-
勝木オススメワイン.JPG
スープルにもご来店のあるブルゴーニュのDRCのヴィレーヌ氏と
デュジャックが南仏で手掛けるスパーワイン!!
洋梨や白い花の華やかな香りに癒されます。

トリエンヌ.JPG
そしてナオミンのオススメするワインをオススメ料理と合わせてみてはどうでしょう~
白い花を思わせるこの白ワイン・・・テラスにも白い花が咲いていますハート(手書き)
【テラス】
 テラスにも白い花が~パシャリカメラ
 オリーブの花.JPGオリーブの花2.JPG
オリーブの花3.JPG
 あまり普段見れないオリーブの花
 お花見しにきませんか~手書きハート


今日のお薦め!!ブルゴーニュ・ピノノワール

こんばんわえりんこ大笑いです。
昨日からグラスリストが新しくなりました
今日はソムリエ君島王子王冠オススメのグラスワインを
ご紹介いしま~す
営業前に写真を撮らして~と
パシャリカメラ
君さんお薦めワイン2.JPG
いつもカメラを向けると目を閉じてしまう王子
今日は閉じないようにと目力バッチリ目(写真小さくと言われたのですが・・・)

手に持っているのがオススメワイン
ブルゴーニュルージュ ドメーヌ・フジュレ・ド・ボークレール’02
                  Glass ¥900
ブルゴーニュ・ボークレール.JPG
ヴィンテージ2002年と7年の熟成を経てエレガントで上品なワインピノノワール
ピノノワール代表ブルゴーニュをグラスでご用意いしております。

さぁ明日は誰のオススメグラスをご紹介しちゃいましょうか~
リクエストがある方はスープルえりんこまで~
【おまけ】
王子の写真をとっている間に
タモさんが素敵なカフェを入れてくれました。
カプチーノ.JPG
タモさんカプチーノ.JPG


グラスシャンパン

こんにちはえりんこ大笑いです!!
今日は良い天気ですね~晴れ
こんな日はお仕事終わって~
グラスシャンパンを片手に1日の疲れを忘れるぐらい癒されてハートは如何ですか?
スープルのグラスメニューが新しくなりました。
いろいろな国のワインが楽しめちゃいますワイングラス
今日のえりんこ一押しグラスはウィンク
ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュットNVハート
                   手書きハート  Glass ¥1.200-
ボーモン2.JPG
なんと今回はグラスシャンパンが登場!!
上品な泡立ち ブリオッシュのような豊かな香りが貴方を癒してくれますハート(手書き)

その他のグラスは随時ご紹介していきま~す!!スマイル
【おまけ】
今日のお薦め料理に登場!!
琉華豚の炭火焼き ¥1.700-
なんと半身がスープルにきました。
琉華豚うつ伏せ
琉華豚&シェフ
以上!!キッチン探索でした~


筍と木の芽のピザはお早めに

こんにちはえりんこ大笑いです。
皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
ゴールデン期間中に会いに来てくださったお客様
マネージャーの合格祝いに来てくださったお客様
本当にありがとうございました。

さてゴールデンウィークが開け
お仕事も始まり、ちょっと憂鬱しょんぼりなんて思っておられませんか?
しかも 雨・・・雨雨雨
そんな時はスープルでパァ~っと大笑いワインを飲んで
お食事して、皆で楽しく過ごされてみませんかハート
えりんこ皆様にお召し上がりいただきたいピザがありまして・・・
新メニューでご紹介した
“筍と木の芽ペーストのピザ” ¥1.800-
大好評!!一度食べると癖になる
ピザ.JPG
しかし、タケノコの旬がまもなく終わってしまいます。
お召し上がりでないお客様~お急ぎを~マラソン雫
たけのこ.JPG
【キッチン情報 木の芽ペーストの作る工程1】
木の芽.JPG木の芽解体.JPG
全て手作業の為、仕込みに大変時間を要するそうです。
そんなキッチンスタッフの愛情ハートたっぷりピザ 食べてください★

【おまけ】
前回のブログで未公開新人スタッフ高原君と書かせていただいたのですが
物静かで・シャイの為なかなか写真を撮らしてくれませんでした。
藤次マネージャーがキッチンに潜入し、撮ってきてくれました。(さすがグッド
高原秀年.JPG

是非彼にも会いに来てください★
※高原君へのご質問・ご要望などございましたら、
 カウンターえりんこまで~ウィンク


【速報】我らのマネージャー藤次が~~♪♪♪

こんにちはえりんこです大笑い
今日はスープルスタッフ皆がドキドキな日でした。
それは・・・
シニアソムリエの合格発表日

我らの藤次マネージャーの発表日ちょきでもありました。
朝出勤すると自転車・・・マネージャーより
『○○したよ』と明るい声で手書きハート
○○が気になるお客様~!?!?!?
どっちやねんとまだ解らないお客様へ~
今日の営業前のミーティングの光景をご参照ください
藤次さんシニア合格祝いシャンパン.JPG
君島王子からお祝いのシャンパンサーベル上向き矢印
藤次さんシニア合格祝い 乾杯.JPG
藤次さんシニア合格祝い ケーキ2.JPG
これでもうおわかりですか~
え~まだ解らない~びっくりびっくりびっくりびっくりびっくり
それは仕方がないですね~
もうスープルで直接聞くしかありませんねOK
スープルはゴールデンウィークも
通常営業しております。
皆様のお越しをスタッフ一同おまちしております