サイドウェイズワインが飲めちゃいます☆

 本日公開の【サイドウェイズ日本版】 を記念しまして~
スープルがお届けする☆映画にも登場していますワイン
スペシャルグラスワインでご用意しております☆
ワイン.JPG
フロッグスリープ ソーヴィニョンブラン 2008
                 Glass ¥1.200-
映画を見る前に飲むのもOKワイングラス映画を見た後に飲むのもOKワイングラス
映画の中ではこのフロッグスリープワイナリーは
鈴木京香が働いている所の設定です。
この写真の景色がもしかすると、映画の中に写っているかも★
スタッフも訪れたことのあるワイナリー
fuji.JPGkimi.JPG
eri.JPG全体.JPG
事務所入り口.JPG庭.JPG
庭2.JPGジョン.JPG
ちゃっかりえりんこサインまでいただいてます(笑)
サイン.JPG
詳しい映画の詳細は…
サイドウェイズ公式サイト↓
http://movies.foxjapan.com/sideways_jpn/
その他のワインも多数ご用意しております★
姉妹店ワッシーズにて、特別コーナーをもうけております。
是非お立ち寄りくださいませ★
ワッシーズ.JPG
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ボジョレーヌーヴォー 11月18日(水)24:00解禁
・この日は全てのお料理がラストオーダー25時30分まで。
・特別料理あり。
・2008や2007年のヌーヴォーとの飲み比べもご用意しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


BARタイムも料理が充実★

来週から寒くなりますと、
今日の天気予報のお姉さんが言ってました★
スープルでは、BARタイムにも
暖かい冬限定お料理が登場!!
大山地鶏の煮込み.JPG
大山地鶏の手羽先と冬瓜の暖かい煮込み★
                    ¥1.300-
これぞ洋風おでんといったところでしょうか~
ほかほか♪ホクホク☆
気持ちもあったか~一緒に寒さを吹き飛ばしましょう★


祝☆藤次マネージャー♪

先日10月25日東京で行われました
「第8回ベネンシアドール公式称号資格認定試験」で
 
我らの藤次マネージャーが見事
アンダルシア州政府公認
ベネンシアドール・オフィシャルの称号を
取得しました☆
一年に一回の試験で、毎年10名しか認定されない資格で、
現在日本にはまだ90人程しか誕生しておりません。
マネージャーの胸元には、シニアソムリエのバッチ+
ベネシアンドールのバッチも☆
食前酒にキリッと辛口シェリー
食事と共に、コクのある辛口
食後酒に半甘口や甘口☆などなど
多種類ご用意しております☆お気軽にお申し付けください☆
ismfileget.jpg
写真撮影&提供→
この日の為に東京まで足を運んで下さった。
☆Y様☆本当にありがとうございます☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ボジョレーヌーヴォー 11月18日(水)24:00解禁
・この日は全てのお料理がラストオーダー25時30分まで。
・特別料理あり。
・2008や2007年のヌーヴォーとの飲み比べもご用意しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


ドックポイントワイン会★

昨日~ドックポイントのワインメーカーズディナーがありました~
イベントの次の日にはスペシャルなスープルでは
昨年のワインアドヴォケイト誌♯176において
パーカーポイント94点を獲得しました
ドックポイント セクション94 2007
           Glass ¥1.300-

をグラスでご用意しております★
ワイン会の様子をちょこっと~ご紹介
ドックポイント 生産者.JPG
醸造長 ジェームス・ヒーリー氏【写真左】
栽培責任者 アイヴァン サザーランド氏【写真右】
写真真ん中は~通訳をお願いしました~
オンラインワッシーズ店長の波田さん
波田さんが紹介するドックポイントの詳細はコチラ↓
http://item.rakuten.co.jp/wassys/c/0000001064/
ワイン会のワイン達★&オーナーがワイナリーを訪れた時の写真★
ドックポイント ボトル.JPGドックポイント ウェルカムボード.JPG
シェフヨッシーの料理LOVERのえりんこは
もちろん、今日もカメラを持ってキッチンへカメラ
まずは~
白身魚の茶巾仕立て
ドックポイント茶巾.JPG
平目のマリネで葉サラダを包んで、下には2色の人参のサラダを★
そして、生産者の方も大絶賛の~
天使の海老とお野菜のサラダ
ヨーグルトのグレープフルーツのムースと共に

ドックポイント海老2.JPG
この料理のヨーグルトとグレープフルーツのムースと
彼らの作るソーヴィニョンブランとの相性がバッチリで感動したぁ~との
お言葉頂いていました。
どうやって思いついたの?の質問に~
オンラインワッシーズ波田店長のワインの味わいコメントを
読んでいたら思いついたそうです★インスピレーション★
♪GREAT♪って言ってました♪
まだまだ続きます↓
大山地鶏胸肉のポッシェとホタテのクネル 香草風味
ドックポイント 大山地鶏2.JPG
優しくポッシェした鶏のお肉は柔らかく~
ホタテのクネル(簡単にはすり身)とのコンビネーション
酸の少し効いたブールブランソースで
ソーヴィニョン・ブランのセクション94との相性はバッチリでした♪
最後に~
シャラン産鴨胸肉のロースト
   季節のお野菜を添えて
ドックポイント鴨.JPG
これは2005年ピノノワール(マグナムBt)
との相性バッチリなメイン料理でした~☆
最後にデザートと思いきや~
カウンターでバタバタしていたので…
撮るチャンスを逃してしまいました(涙)スミマセン★
最後に生産者の方より
どの雑誌などの評価より~
このようにしてお客様と一緒に楽しんで
おいしいワインと料理とを感じている方が
うれしいとおしゃられていました★
本当にとっても素敵なお二方でした!!
このドックポイントのワインは
もちろんスープルでもご用意しております(><)
さらに
姉妹店ワッシーズ&オンラインワッシーズでも販売しております★
素敵な二人が作るワインを是非楽しんでください★


エグゼクティブな休日に~

10月24日発売の
UOMO 12月号(表紙・阿部寛)
UOMO雑誌.JPG
10周年イベントでもお世話になりました~
小川順三さんのエグゼクティブな休日が掲載されていました~
なんと撮影会場はSOUPLE
テラスでシャンパン☆
UOMOページ.JPG
やっぱりオシャレな人ですよね~ポーズが決まっています★
あれ?!左の方に、何やら見慣れた人が~
気になれる方は、是非本屋さんへ~
こうやって自分のお店を客観的に見ると~
素敵なお店だなって思いました☆
もちろんマネージャーも★☆★


☆BMWの値段で買えるロールスロイス?!

 本日オーストラリアより、素敵なお客様のご来店がありました。
『BMWの値段で買えるロールスロイス』と言われている程の
コストパフォーマンスがとても高く、味わいもまさにプレミアムな…
バーナー.JPG
ルーウィン エステイトより 
     デニス・ホーガン氏が来店

そして、姉妹店プティスープルにてシェフ田代がランチ会に参加
その他スタッフはセミナーに参加しましたぁ☆
2009.10.26ルーウィン 003.jpg
ここで働いていると…
本当に生産者の生の声が聞ける機会があるので
とても、うれしい事です☆
もちろんこんな素敵な事があった後には
スペシャルな事をする~スープルです☆
なんと~
ルーウィンエステイトのワインがグラスで飲めます☆
アートシラーズ.JPG
2004ルーウィン エステイト 
    アートシリーズ シラーズ
                    Glass¥1.300-

とっても綺麗なワイン☆フェミン&ゴージャスな味わい!
アートラベル・シラーズのイメージは
オーストラリアのワインで有名なブドウ→シラーズなので、
オーストラリアの先住民アボリジニの書く絵を毎年使っているそうです。
味わいンはスタッフも大絶賛♪とってもエレガントです☆
その他いろいろな話を聞かせていただきました。
またブログにて記載させていただきます☆


寒くなったらココット料理♪

日が暮れると、肌寒い季節になってきましたね☆
えりんこは出勤時の気温と、帰宅時の気温の差に
悩まされている、今日この頃です☆
 シェフ田代のこの料理が出てくると…
季節が変わり~寒くなってきたんだなと感じさせられます
それとは、ココット料理
野菜とモツのミネストローネ.JPG
広島吉川さんのお野菜と~豚モツのミネストローネ♪♪
クツクツ、アツアツのまま、お客様のテーブルへ
その他、日々いろいろなお料理が
おすすめとして登場しております☆
大山地鶏手場先とお野菜の煮込み
大山地鶏の煮込み.JPG
メインお肉料理♪
シャラン産鴨胸肉のロースト&天然仔鹿の炭火焼き
鴨&茸ソース.JPG
小鹿の炭火焼.JPG
などなど~
シェフ田代の料理ラヴァーとして、
日々どんどんご紹介できたらと思いますハート
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ボジョレーヌーヴォー 11月18日(水)24:00解禁
・この日は全てのお料理がラストオーダー25時30分まで。
・特別料理あり。
・2008や2007年のヌーヴォーとの飲み比べもご用意しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


☆シェフ・田代の休日☆

先日シェフ・田代が丹波篠山のあかね農園さんへ
黒豆枝豆の収穫に行ってきました~。
大自然丹波.jpg
姉妹店プティスープルのシェフも奥様も米さんも一緒に
様子はこんな感じ↓
シェフとおばちゃん.jpg
枝豆.jpg
皆でパシャリ.jpg
帰りの一コマ.jpg
シェフ自らもいで来た黒豆枝豆を炭火焼きでご用意☆
紀州備長炭で焼く香りがたまりません☆
丹波篠山黒豆枝豆.JPG


☆★☆ありがとうございます☆★☆

こんにちはえりんこです。
今日出勤すると綺麗なお花が…
お花 001.jpg
お花 プレート.JPG
お客様より私、中田と森田の合格祝いのお花を頂きました。
N様~本当にいつもありがとうございます。
これからがスタートの二人。
頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


新ソムリエ&新ワインエキスパート誕生

皆様、いかがお過ごしでしょうか。
スープルマネージャーの藤次です。
この度、先日の試験を受けていた中田英理子が無事にソムリエに合格。
同じく森田幸浩エキスパートに合格する事が出来ました。
応援して下さった皆様、本当にありがとうございます。
これでスープルのホールスタッフは、全員がバッジをつける事となり、
さらにシェフの田代も併せると5名となりました。
今後とも更に皆様にお愉しみ頂ける様頑張って参りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ボジョレーヌーヴォー 11月18日(水)24:00解禁
・この日は全てのお料理がラストオーダー25時30分まで。
・特別料理あり。
・2008や2007年のヌーヴォーとの飲み比べもご用意しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆