感謝★感謝★うまい!!うますぎる★

シェフがキッチンから~
えり~食べてみ~♪
シェフファンの私はすっ飛んで行きダッシュ
目の前に、、、
美味しそうなパスタが食事
一口パクリ~
うまい、うまい、、、、、、、、、、、、、、、びっくり
シェフのパスタが美味しいのは知っていましたが
いつもと違う美味しさがあった★
チョビット辛口、クセになる辛さ…
その正体とは~
西川さん ラー油.JPG
ソムリエさんがやっているラーメン屋の
             手づくり★ラー油★
http://www.dna-office.net/kippou/index.html
これはイケる~、うまい♪
西川さん~
こんな美味しいラー油 ありがとうございます~

ワイン好きの方には是非行っていただきたいお店★
気さくで、面白いソムリエさんがあたなのワインをチョイスしてくださいますよ♪
これを使っての料理はスープルでは未定ですので~
召し上がられたい方は…是非【吉芳】さんまで~
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


♪フザンタージュ♪

言葉より、、、、
      これを見て~★

鳩Good Sleep.JPG
良く眠っております★ぐっすり眠っております★
ハンガリーから来たキジちゃんです☆
そう、、、
今日のおすすめメニューは
キジのロースト
   ちりめんキャベツとたっぷりお野菜と共に 1/2羽¥2.500-~

キジは、屠鳥後すぐのものは本来の旨みがありません。
3~4日熟成させて始めて、美味しさの本領を発揮します。
熟成させることをフランス語でフザンダージュ(Faisandage)というそうですが、
その語源はフザンから発してるんですって~。
そんなキジちゃん、熟成が終わり…
昨日こんな姿に(笑)
キジ.JPG
ピースをしているお茶目なシェフ田代のジビエ料理~
これからどんどん登場します☆
ブログお見逃しなく~

【おまけ】
昨日、フランス人のお客様が来て~(もちろん日本語も英語も話せる方でした ホッ)
えりんこ、知ってるフランス単語を言ってみたら、、、数個でギブアップ(笑)
最後はやけくそで、ジビエの
フザン~♪コルヴィエール~♪など連発しました。
母国語?に喜んでいただけたそうで、良かった、良かった☆
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


~マニア君島~本日のおすすめ★♪★

今日はマニア君島♪をもっと知っていただこうかと~
マニア君島の噂のお家をご紹介♪
まずは入り口です★(笑)
マニア君島ルーム入り口.JPG
デザイナーズルーム?!と思われるようなガラスばりのお家~
室内からでも~屋外からでも中が見れちゃうスタイリッシュな近代的な家
是非覗いてあげて下さいハート誰でも入っていただいてOK♪
そして、なんと、なんとの~2階建て~
cellar2.JPG
1階にも、、、2階にもやはり、、、
ワインがたくさんあります★
というより~ワインしかありません!

さすが★マニア君島★
そして、今日彼の家から持ち出された
本日のおすすめワインとは、、、
ニコラ・ポテル.JPG
1996サヴィニー・レ・ボーヌ 
       ヴィエーニュ・ヴィーニュ ニコラ・ポテル
                          ¥1.700-

是非~お愉しみください★

 

 


【おまけ】
また、また、即完売しました~
シェフ田代のお料理~
丹波地鶏もも肉のロースト♪
丹波地鶏もも肉.JPG
もし、ブログで見た料理を食べた~いと思われたお客様~
一度ご相談を★シェフに聞いて見ますよ~
そして、大人気シェフのスペシャルな料理
12月もさらに盛りだくさんです
また、ブログにてご紹介しま~す★
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


★シェフ田代のおすすめメニュー~★

こんにちわシェフ田代ファンのえりんこですぽっ
シェフ田代の最近のおすすめ料理に登場する~
パイ包み焼きシリーズ
第3弾
鴨とフォアグラのパイ包み焼き~ ¥1.000-
鴨とフォアグラのパイ包み焼き.JPG
ごめんなさい!! 気になったお客様~
当日、即完売してしまいました。
第4弾とどんどん登場?!予定です★
第1弾は…写真取り忘れていました(汗)
第2弾は…http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200911150000/
~本日おすすめは~
ベネシアンドール藤次とシェフ田代のコラボ??
霧島黒豚スペアリブの煮込み
     ~シェリーヴィネガーソース~¥1.600-
霧島黒豚のスペアリブ.JPG
温か・ホカホカ~こちらもおすすめです★
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


~シェリーが無料~

ブログを見てくださっている、皆様にお得な情報
26日(木)29日(日)30日(月)

ご来店の際に
【ブログ見たよ】と仰っていただきましたら
~シェリーがFREE~
べネシアンドール藤次が
お客様の前で華麗に
シェリーをお注ぎさせていただきます★
ブログを見てくださっているあなただけの
お得な、お得な情報ですよ~
食前酒でも、食後酒としても
多種多様な用途でお愉しみいただけますので~
藤次の華麗な舞いと共に、シェリーをお愉しみ
いただけたらと思います★
超~かっこいいですから(えりんこ感想)
~おまけ~
今日は朝から美味しいりんごを頂きました~
高原りんご.JPG
スタッフ高原の実家のすぐうらで作っている~
長野県小布施町のりんご~
とっても甘くて、シャキシャキ、密もた~ぷり★
ご実家の皆様、ありがとうございま~す。
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
*************************
*******


今が旬~HOTなワイン~ご紹介

今日は天気がとってもいいですね~
せっかく通勤用に手袋を買ったのに…
でも、すぐ寒くなりますよね~♪
そんな、寒い冬にスープルでは…
夏はサングリア 冬はホットワインと
毎年、注ぎ足して作られるワインのタレを元に、
マネージャー藤次の手作りワインが登場します。
スープルの【ワインのタレ】には、、、、、
フルーツに、丁子、八角、シナモン、ナツメグ、コリアンダー
ハーブが数十種類♪その他いろいろ~。
さらに
《ロマネコンティ》も入ってます(オリの部分だけですけど(^-^))
そして、それ以外にも…
アメリカ代表 オーパスワン
スペイン代表 ウニコ
さらに世界各国30種類以上のワインをブレンド?!
よ~く味わえば、、それらのワインの味がする・・・・・かもしれません
そんなスペシャルホットワインが、がなんと¥500-で味わえちゃいます。
今が旬♪HOTなワイン
★☆★~ホットワイン2009 DRC(ちょびっと)入り~★☆★
冷えた身体に食前酒として飲むのも良し、
デザートと一緒に今宵のディナーを締めくくるも良し
飲み方は皆様にお任せで~す。
あ、そういえば、
マネージャー隠し味に、高級チョコレートやコーヒー豆入れてたなぁ
他に何が入っているか当ててみてください♪
そして、今年はどんなワインが加わることやら~
この季節ならではのワインの楽しみ方をぜひ♪
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


~勤労感謝の日~

今日は勤労感謝の日!!
普段働いておられる方へ感謝の気持ちを込めて~
シェフ田代より
体力が付く
~スペシャルお肉料理~

人気ベスト NO・
四元豚低温ロースト.JPG
霧島黒豚肩ロースの低温ロースト ¥1.600-

今が
鳩料理.JPG
仔鳩のロースト 1羽¥2.800- 1/2¥1.500-

熟成完了した
鹿.JPG
天然仔鹿の炭火焼き ¥1.600-

どれも美味しい事まちがいなし~♪ 


********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


これまたマニア♪

こんにちはえりんこです。
今日のワインマニア君島のおすすめは~
ルロワ2008 ラベル.JPG
そう!ボジョレー・ヌーヴォー
もちろんマニア君島が選ぶのは~
ルロワ2008 002.jpg
ルロワ ボジョレー ヴィラージュ プリムール 2008年
                           グラス¥1.600-
やっぱりやる事が違うね~きみちゃん★
~その他今日のスペシャルグラスおすすめ~
白)ダッチビルクリーク シャルドネ 2005
赤)ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ラヴェレール
      ドメーヌ ダニエルリオン 2002
赤)Ch.シマール 1990
その他20種類程グラスでご用意しております。
 
<********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


~ワインマニア君島~これ飲んで★

こんにちはえりんこです★
君島王子とこ現在は『ワインマニア君島』
彼が選ぶワインは本当に…マニア???…確かめてみてください大笑い
毎日、スープルのスペシャルワインをチョイスしている彼の
~今日のおすすめは~

ヌーヴォーもの白を造っている、毎年大好評の
~ルイ・ジャド~
今日はこの造り手の 10年熟成のワイン
ルイジャド2009.1999.JPG
ボーヌ レザヴォー 1999
                 グラス¥2.000-

マニア君島のセレクトワインを是非お召し上がりください★
限定1本となっておりますので、お早めに~
そして、
シェフ田代ファン会員番号1番(自称)えりんこおすすめ♪
クラムチャウダー.JPG
寒くなったこの季節、前回のミネストローネに続き~
お野菜たっぷり!シェフの愛情たっぷり!!さらにお野菜農家さんの愛情もたっぷり!!!
クラムチャウダーハート
これってやっぱりこの季節ならではですよね~
スープルは3連休も通常通り営業しておりますので…
是非、マニアのワイン(笑)&愛情たっぷりシェフ田代の料理をどうぞ♪
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


★3連休★勤労感謝の日★

明日から皆様3連休ですか~?
もちろんスープルは営業しておりますよ★
実は先日ブログにて熟成中の鹿
いよいよこの3連休に登場です↓
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200911150000/
シェフ田代の熟成天然鹿~是非ご堪能ください★
そして、踊るソムリエ
     華麗なベネシアンドール藤次のそそぐシェリーもご一緒に
そんな スープル3日間の予約状況は…
21日(土) ご家族でご利用いただける中2階のお席まだ空いております。
       カウンターも空いてます
22日(日) 6名様までのお席 又は カウンターのお席空いてます。
23日(月) まだ、テーブル・カウンター共に数席ございます。
カウンターはキッチンの中が良く見れ★臨場感のあるお席★
シャイなシェフ田代と目が合うと幸せになれるかも…かもですよ♪
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************