良いお年を・・・♪

皆様 
今年1年本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o~♪
スタッフ一同、本当に皆様に感謝しております。
2009年のスープは如何でしたでしょうか?
皆様にご満足いただけましたでしょうか?
2010年さらにパワーアップして
皆様のご来店を心よりおまししております。
新年1発目の
シェフ田代のスペシャル料理!!
| ̄|
|和|
|_|がテーマ!!

スープルと言えば・・・
紀州備長炭で焼く炭火焼き料理★自家製の石釜焼きピザ
さらにブログでもご紹介している・・・
|★|餅をのっけた自家製石釜焼きピザ         ¥1.500-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

カウンターの後ろに見える炭火焼場
紀州備長炭で豪快にマグロのカマをシェフ自ら焼き上げてくれます!!
|★|マグロのカマの豪快炭火焼き            ¥1.500-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最近ブログでもUPしております、、、
シェフ田代のパスタシリーズ
|★|たっぷりズワイガニのペペロンチーノ         ¥1.500-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

シェフ田代のスペシャル料理があるのであれば、、、
もちろんマネージャー藤次の
            スペシャルワインもあります☆

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 2.010    |
|_____| がテーマ!!

毎年の恒例!!
|♪|2006年オーパス・ワン   グラス¥2.010-  (100ML)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その他 30年・20年・10年熟成したワインをグラスでご用意しております。
|♪|1980年 モレ・サン・ドニ ドメーヌ・ルイ・レミー
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|♪|1990年 ヴォルネイ ニコラ ポテル
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|♪|2000年 Ch、ボイド カントナック
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|♪|2000年 Ch、ダルマイヤック
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|♪|2000年 シェーファー リレントレス
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
上記以外にも低価格のワイン
寅年にかけて、“寅“の名前がついたワインなどが登場♪
グラス¥500-~¥2.010- 
2日(土)~4日(月)まで
3日間限定でご用意しております。
ご家族でのご利用や、仕事始めの後にご友人と・・・
お待ちしております。
スペシャルな日は何かが起こるスープル!!
その他、日々ブログにてUPしておりますので、
是非そちらもご覧ください★☆★
皆様 今年1年本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o~♪
スタッフ一同本当に皆様に感謝しております。
2009年のスープは如何でしたでしょうか?
皆様にご満足いただけましたでしょうか?
2010年さらにパワーアップして皆様のご来店を心よりおまししております。


今年の干支 “牛”ラベル!!

本日最終営業日

そんなスープルは~
今年始めのスペシャルグラスでした♪
干支の
“牛”ラベルのワイン
ミウラ ゲイリー2006.JPG
|★|2006年ミウラ・ピノノワール ゲイリーズヴィンヤード
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              Glass ¥2.000-

スープルにご来店いただいた事もあります
詳しくは↓
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200906050000/

本日も変わらず26時まで営業しております。
是非お待ちしております。
新年は~
1月2日より営業しております。
新年早々スペシャルが盛りだくさんなスープルを
よろしくお願いいたします。


★後3日~

スープル年内営業
     後3日です!!

早いところで~昨日が仕事納めの方もいらったのでは??
明日までというお客様も、、、お疲れ様です。
そんな1年お仕事を頑張られたご自身にご褒美??
なんて如何ですか~??
本日のマニア君島が選ぶスペシャルグラスワインとは・・・
★コチラ★

2009.12.27スペシャルワイン.JPG
|右|2007 コート・ド・ボーヌ ブラン ジョセフドルーアン ¥1.200-
    ジョセフ・ドルーアンを代表する"クロ デ ムーシュ"のセカンド的なワイン。
    若いクロ・デ・ムーシュの葡萄が使用されています。
    色合いは輝きのある、澄んだ淡い黄金色。
     ほんのりとしたバニラ香とともに、スモーキーなシトラス香が漂います。

|中|1996 ジュブレ・シャンベルタン セリエ・デ・ウルシュリーヌ ¥1.200-
      造り手は、ルイ・ラトゥールやルイ・ジャト、ジョセフ・ドルーアンなど
       大御所もワインを買い付ける有名ネゴシアン"ウルシュリーヌ"!
       栽培農家のほとんどが自然派(リュット・レゾネ)を実践し、手摘み100%!

|左|2007 フランシスコッポラ ディレクターズカット ジンファンデル ¥1.100-
      2006年、ソノマに新しいワイナリーを購入し、
       それを祝してリリースしたワインがソノマ・カウンティのブドウを使った
       ディレクターズ・カットシリーズです。
       シリーズによって、ラベルの絵が違います☆モチーフは本当にコッポラさんのフィルムなんですって☆
いろいろ書きましたが・・・一度飲んでみてください☆
100聞は1飲に如かずです(笑)

**********************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
**********************************


★後4日~★

スープル年内営業
       あと 4日 です!!

冬のスペシャルメニューは召し上がられましたか~??
えっ?まだ?
そりゃ~年は越せませんね(笑)
27日(日)と29日(火)はまだお席ございます!!
是非お友達お誘いの上~食べに来てください☆
年越しアイテムはこちら
12月おすすめメニュースープ 004.jpg12月おすすめメニューズワイガニのサラダ.JPG12月おすすめメニュー白子ポワレ.JPG
仔鹿のロースト.JPG上州和牛ステーキ.JPG12月おすすめメニュー銀の鴨.JPG
|☆|ポロネギの温かいスープ ~タラの白子添え~
|★|本ズワイガニとお野菜のサラダ ~トマトのジュレを添えて~
|☆|タラの白子のポワレとトリュフの温かいサラダ
|★|天然仔鹿のロースト ~サツマイモのドフィノワ添え~
|☆|上州和牛もも肉の炭火焼ステーキ ~トリュフとマディラのソース~
|★|鴨胸肉のロースト ~赤ワインソース~

そして、やっぱり目玉としましては~
1日10食限定の
|♪|活オマール海老と魚介のパイ包み焼き
オマールパイ.JPG
サクサクの自家製のパイ生地に
オマールにホタテ、あさりなどをたっぷり詰めました。
オマール海老の殻から手間隙かけて作られた
手作りソースがこれまた、たまりません♪
一度ご賞味くださいませ~★☆★
その他、上記のスペシャルメニューを取り入れた
コースもご用意しております。
**********************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
**********************************


★クリスマスイヴはターキー登場!!

★メリークリスマス★

昨日お家に帰ったら、
クリスマスケーキ&プティスープルのキッシュがありました~♪
実家暮しの私は、、、本当に親に感謝です。

さて、
昨日はクリスマスイヴで~
シェフ田代からスペシャル料理が登場しておりました。
イベントのある日はスペシャルな事がおきる、スープル
そのスペシャル料理とは、、、
七面鳥.JPG
フランス産七面鳥のロースト もも肉と胸肉の盛り合わせ
★クリスマスと言えば、、、やっぱりコレですね★
えりんこはつまみ食いできず(涙)
美味しそうでした~シェフが作る料理だもん!!美味しいはず♪


そして、最近えりんこの流行は
シェフ田代のパスタを写真に収める事★
一昨日、イワシとドライトマトのパスタが即完売でしたので、
今日は~
イワシとフェンネルのスパゲティー 
                   ¥1.700-
イワシ&フェンネルスパ.JPG
白子スパ.JPG桜えびパスタ.JPGムール貝パスタ2009.12.18.JPG
甲いかのイカ墨スパゲティー.JPGイワシ&フェンネルスパ.JPG
♪♪過去登場したパスタたち♪♪
****************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
****************************


パスタ第5弾!!大人気で即完売!!

12月から新しくなったパスタメニュー
昨日は~
淡路島産のイワシと
        ドライトマトのスパゲティー

イワシパスタ.JPG
とっても好評であったため、即完売してしまいました。
オイル系のイワシの塩加減と、ドライトマトの凝された
味わいのハーモニーがたまりませんでした。
過去の第1弾~4弾はこちら♪
白子スパ.JPG桜えびパスタ.JPGムール貝パスタ2009.12.18.JPG甲いかのイカ墨スパゲティー.JPG


【おまけ】
そして今日はクリスマスイヴ
オーナーのお友達のお母様がされている
近所にあるタルトメッセさんから~
クリスマスタルトを頂きましたぁ~
タルトメッセ クリスマスタルト 002.jpg
少し食べちゃった後での撮影であっため~
ちょっとクリームが、、、(笑)
とってもとっても美味しかったです☆
ありがとうございました~♪


****************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
****************************


~今日のスペシャルワイン♪~

~今日はマニア君島が一押し
 のスペシャルワインをご紹介~
ブラン・ド・ランシュバージュ.JPG
|☆|ブラン・ド・ランシュ バージュ2007
                         GLASS ¥1.500-

 
 フランスボルドー地方 ポイヤック村
 Ch.ランシュバージュの白
 1990年から生産され
 新樽発酵させた質の高い白ワイン。
やっぱり君ちゃんの選ぶスペシャルグラスは普通とはチョッと違う?!
少し贅沢な白ワイン☆スペシャル料理と共に是非♪
**********************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
**********************************


パスタ第4弾!!

シェフ田代の~
魚介のパスタ!!
≪第4弾≫が登場しております。
今回は・・・
甲いかのイカスミスパゲティー
甲いかのイカ墨スパゲティー.JPG
初登場?って言っていいほど、
シェフのパスタには珍しいアイテム
是非この機会にご賞味くださいませ~
第1弾~第3弾まではこちらでした~
白子スパ.JPG桜えびパスタ.JPGムール貝パスタ2009.12.18.JPG
**********************************
年末・年始の営業
12月22日(火)~29日(火)まで休まず営業
30日(水)31日(木)1月1日(金) お休み
1月2日(土)営業開始~4日(月) ディナーのみの営業(23時まで)
1月6日(水)通常通り17時30分~26時00分まで
**********************************


アイツが帰ってきた♪お帰りなさい!!

カウンターにアイツが帰ってきました。
最近はカウンターに居た事すら
忘れ去られようとしていた、、、アイツ☆
半年ぐらいたつのかな?!
オーナーからのクリスマスプレゼント?!
と共に、、、
ジャジャーン!!
サンダニエーレ産生ハム.JPG
【☆復活☆】
実を言いますと、、、
前回の生ハムの台が5年以上の任務を終え
遂に老朽で姿を消していたのです。
今回オーナーに新しい生ハム台を買っていただきました!!
台だけではなく、ナイフも一緒に!!
えりんこ、、、頑張って皆様に美味しく、薄く切れるよう!!
頑張りますので~是非一度お召し上がり下さいませ~☆
21日(月)は代休いただきまして~☆彡
22日(火)~29火(火)まで年内休まず営業しております!!
********************************
スープルでは冬限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


|★|29日まで営業してます!!

昨日からすっごく寒くなって、
手袋はもちろんのこと、、、、
なんとネックウォーマーをGETしました~えりんこです。
この季節の自転車通勤はほっぺが痛い(笑)
さて、クリスマス・年末まで
ノンストップで行きたいと思いまして~
お休みがイレギュラーとなっております。
明日・21日(月)お休み

12月22日(火)~          
       12月29日(火)    
                 営業致します 

予約状況!!
12月23日(水)祝日              若干空席あり
    24日(木)クリスマス・イヴ 若干空席あり
    25日(金)クリスマス        カウンターのお席!!
   27日(日)団体様可能♪
   29日(火)~最終営業日~ まだお席ございます★会いに来てください~★
********************************
スープルでは冬限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************