準備その2~号外~

さっきブログあげたばかりなのですが・・・
マネージャー藤次の【準備その2】の写真撮影に成功いたしまた。
それが・・・(笑)(笑)(笑)大笑い
ニュージーランド【温度計2】.JPG
また、また温度計!!
何をしにニュージーランドへ行くことやら・・・
リアルタイムにニュージーランドの温度も一緒にブログUPしてもらいましょう!!
では、では、号外ブログでした~大笑いスマイル大笑いスマイル


ニュージーランドへの準備 その2

ニュージーランドに向けテンション上向き矢印上向き矢印
マネージャー藤次に続き~
シェフ田代もニュージーランド気分?
オススメにこんなのが登場しておりました~
仔羊の炭火焼.JPG仔羊のロースト香草パン粉焼き.JPG
仔羊と茸の煮込み~クスクス添え~.JPGニュージーランド.JPG
仔羊料理3連発~

*仔羊の背肉の炭火焼き
*仔羊ロースの香草パン粉焼き
*仔羊と茸の煮込み~クスクス添え~

そして、今日も何やら登場してくるようです。
バジル○○ってキッチンから聞こえてきました!!でもあやふやなので、小声で・・・。
現在、スープルは仔羊のローストの良い香りが漂っております。
ヤミ~☆
シェフよりマネージャーの事の方が気になる方が多いでしょう
しかし、
スープルは早々ニュージーランド準備万端ですが・・・
ニュージーランド.JPG
この人と言えば・・・準備その2♪
藤次さん.JPG
ま~たく何も準備していません!!By.Fujitugu

準備したといえば~
昨日のグッツ、NZワイナリー知識&ネタを仕込んでいるそうですが(笑)
2月から月曜日がお休みに変更になりましたので、
明日準備することでしょう!!
また、何かあれば・・・えりんこが皆様にお伝え致します。
そして、3日~9日までリアルタイムでのブログも乞うご期待!!
*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


ニュージーランドへの準備 その1

マネージャー藤次のNZへの準備は後半で・・・
まずは、
本日のスペシャルグラスワインのご紹介!!
2010.1.30スペシャルグラス.JPG
【左】何回かブログでもUPしております。このワイン
   リピートの方が多く、再登場です☆早いもの勝ち☆
*レ・ザレムド・ラングランジュ 2006  Glass¥1.200-
                      (仏・ボルドー)
【真ん中】NZワイン特集先走り・・・
*マウントフォード ヴィレッジ ピノノワール 2004 Glass¥1.400-
                                        (ニュージランド)
【右】フランスでも有名クリスチャン・ムエックが手掛ける ドミナスのセカンド
*ドミナス ナパヌック 2005 Glass¥1.400-
                      (米・カリフォルニア)
えっ?
藤次さん.JPG
マネージャーの方が気になりますって??
焦らない・・・焦らないぽっ
2月3日~9日までニュージーランドへ行く為
ニュージーランド.JPG
実は・・・こんな物のを購入したよるです(笑)
NZへ【NZ時間】.JPGNZへ【ウェリントン】.JPG
ニュージーランドの時間がわかるワールドタイム機能が付いた
【温度計】
オレゴンに行ったときに気温40度もあったようで、
今度はニュージーランドを調べてくる~と購入!!
さらに便利な【ライト付き】びっくり
NZへ【ライト】.JPG
それと、あと何を持っていくのですか??って聞いたら
他の準備はま~ったくだそうです(笑)(笑)
大丈夫でしょうか??
上記期間中はマネージャーがリアルタイムでブログを更新
是非ごらんくださいませ☆
*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


~今日のオススメ料理~クスクス♪

コレ見て~すっごく美味しそうでしょう??
仔羊と茸の煮込み~クスクス添え~.JPG
実は・・・    美味しいんです★

シェフ田代の手掛ける料理は本当に美味しい
今日ご紹介するのは~
仔羊と茸の煮込み 
      ~クスクス添え~
¥1.600-

仔羊の旨味と茸の香り、
セモリナ粉からできるショートパスタの一種の
“クスクス”!!これとソースを絡めると絶品!!
絶対オススメです★
仔羊と言えば・・・
ニュージーランドニュージーランド.JPG

もうすぐ我藤次マネージャーが飛び立ちます!!
藤次さん.JPG

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2月3日(水)~9日(火)ニュージーランドウィーク
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201001280000/
期間中毎日日替わりでニュージーランドのスペシャルワインが登場
ブログでは、マネージャーが訪問するワイナリーの写真を
リアルタイムでUPしてくれます!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


オレゴン→ニュージーランド【超スペシャルウィーク】

さて楽しいオレゴンイベントの次は~
≪ニュージーランドウィーク≫といきますか・・・。
なぜかって?理由は、コ・チ・ラ 
 ↓ ↓ ↓
マネージャー藤次が華麗にニュージーランドに飛び立ちます 
【居残りチームもニュージーランド尽くしの一週間★】
【華麗なる藤次】でお馴染み!?の。
スープルのマネージャー兼シニアソムリエ&ベネンシアドール藤次が・・・
この度、研修の為ニュージーランドに飛び立ちますヾ(´・ ・`。)ノ"彡~~~

もちろんスープルではマネージャーの居ない間でも
君島・中田・森田で
【華麗に?!】\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/

イヤイヤ・・・ムリムリ・・・(笑)頑張って営業しております。
題しまして、、、
【お留守番Week】
2月3日(水)~9日(火)

本当は皆で行きたかったのですが・・・
選ばれし者、一人しか行けないという事で。
せめて残された3人で、、、
マネージャーが訪れるニュージーランドワイナリーのワインに
親しもうじゃないか!と計画しました。。
もちろんシェフ田代が、ニュージランド気分満載の
ニュージーランド(風)料理もご用意いたします。
通常のグラスワインはもちろんの事!!
スペシャルグラスワインもニュージーランド
ちなみに、スペシャルは藤次の訪問している産地毎にその産地の
有名ワインをご用意させていただきます。
この機会に注目のニュージーランドワインを是非お試しください。
|★|スペシャルグラスワイン
└───────────────
≪2月2~3日≫ オークランド⇒ストニーリッジ特集
フォーリンエンジェル ロゴ.JPG
     ◇2008 フォーリンエンジェル ソーヴィニョンブラン ¥900-
     ◇2007 フォーリンエンジェル シャルドネ      ¥900-
     ◇2007 ストニーリッジ ラローズ            ¥2500-

≪2月4日(木)≫ネルソン⇒ノイドルフ
ノイドルフ ロゴ.JPG    
         ◇2006 ノイドルフ シャルドネ ムーテリー    ¥1800-
     ◇2006 ノイドルフ ピノノワール トムズブロック ¥1.200-
     ◇2004 ノイドルフ ピノノワール ムーテリー   ¥2.000-

≪2月5日(金)≫マーティンボロー⇒アタランギ&パリサー
アタランギ ロゴ.JPG
    ◇2008 アタランギ シャルドネ ピートリー    ¥1.100-
      (パリサー&アタランギは只今準備中)

≪2月6日(土)≫ワイパラ⇒ペガサスベイ&マウントフォード
 (ちなみに藤次の誕生日お誕生日です)
ペガサスベイ.JPGMountfordロゴ.JPG
     ◇2008 ペガサスベイ リースリング       ¥1.100-
     ◇2008 マウントフォード シャルドネ       ¥1.600-
     ◇2008 マウントフォード ピノノワール      ¥1.800-

≪2月7日(日)≫セントラルオタゴ⇒フェルトンロード
Felton Roadロゴ.JPG
     ◇2007 フォルトンロード Blook1 リースリング ¥1.300-
     ◇2002 フェルトンロード シャルドネ バレルフェルメンテッド ¥1.500-
     ◇2007 フェルトンロード ピノノワール セントラルオタゴ ¥1.800-

≪2月8日(月)≫定休日(今月から月曜定休になりました。)
≪2月9日(火)≫セントラルオタゴ⇒クォーツリーフ
クオーツリーフ ロゴ.JPG
     ◇2006 クォーツリーフ ピノノワール ベンディゴヴィンヤード 
       (マグナムボトルのみ造られる限定品です) ¥2.000-

ニュージーランドワインに詳しい方なら知っている(はず)の
各産地のプレミアムワインの数々、この機会に是非ニュージーランド
のTOPワイナリーの実力をお試し下さい。
期間中通常のグラスリストも・・・全てニュージーランドワイン!!
是非、この機会にいろいろニューランドワインを愉しんで見てください。
そして、ニュージランドウィークの後は・・・

*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


日本初のイベント~無事終了♪Have Big Fun★

先日行われました~日本初のオレゴンシェフを招いてのイベント
無事に終了致しました。
ご来店くださったお客様本当にありがとうございました。
ご都合が悪く、ご参加板だけなかったお客様へ
当日の様子を・・・
オレゴン店内.JPGオレゴンリースリング.JPG
【右】開始前の店内~カウンターにグラスがぎっしり~
【左】ワッシーズで当日完売しました、
   チュヘイラムのピノグリを配るマネージャー♪
オレゴンホタテ.JPGオレゴンスープ.JPG
【左】ホタテのソテー~青リンゴのピューレ添え~
【右】玉ねぎとカリフラワーのスープ
   ~スパイシーポークソーセージと共に~
オレゴンスープヨス.JPGオレゴンサーモン.JPG
【右】スタッフ一丸となって盛り付け 
【左】アトランティック・サーモンのロースト
   ~トリュフとハーブの風味で~
オレゴン仔羊.JPGオレゴンピノノワール.JPG
【右】三種の牧草飼育ラムのお肉料理 
【左】オレゴンのピノノワール3種類 飲み比べ
オレゴンデザート.JPGオレゴンキッチンスタッフ.JPG
【右】バターミルクのパンナコッタ
【左】最後のヨスのあいさつ~キッチンスタッフと共にお客様へ~
最高のツーショット!!お2人様お疲れ様でした。
オレゴンYOSS&YOSSY.JPG
こんな感じでオレゴンイベントも終了致しました~
まだまだ続くスープルのイベント
乞うご期待くださいませ~★

******************************
オレゴンの次は・・・ニュージーランドウィーク
なぜかって??マネージャー藤次が華麗に飛び立つんです
2月3日~9日 残されたスタッフはお留守番ウィーク
ニュージランドグラスの特集をご用意して、お待ちしております。
*******************************


とっても楽しかった!!

オレゴンワイン会!!無事に終了いたしました~
ジャック・ヨス氏とスープルのシェフヨッシー
は本当に仲良しのなっていました!!
そして、
いろいろな生産者の方とお客様にご来店いただき
本当にありがとうございます!!
詳しいオレゴンイベントの詳細は・・・
後日ご報告させていただきましす。
まずは、終了後の記念撮影のスタッフの顔を見ていただければ・・・
楽しかった事が伝わっていただけるかと★
みんな笑顔でパシャリ!!
オレゴン集合写真.JPG
(お決まり、マニア君島くん~やっぱり目閉じてます)

そして、スープルのイベントはまだまだ続きます!!
2月3日~9日までマネージャー藤次が
ニュージーランドに飛び立ちます!!

その期間、ニュージーランドウィークといたしまして、
日替わりのスペシャルニュージーランドワイン
や特別な料理をスープルでご用意しております。

また、ブログでは、期間中マネージャーのリアルタイムの
ワイナリー情報などを現地からUPする予定です。
まだまだ、続くスープルイベント
是非愉しんでいただけたらと思います!!
随時ブログにてUPしますので、お見逃しなく~

*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
2月9日~14日まで
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


日本初オレゴンイベント♪準備はOK!!

今日は朝から英語は飛び交うスープルです。
ヨス氏&ヨッシー 只今仕込み中です★
オレゴン 準備中1.JPG
オレゴン 準備中 2.JPG
店内はオレゴンイベントの準備万端です。
オレゴン 準備中 机.JPG
オレゴン 準備中 ディスプレイ.JPG
一番準備万端なのは、、、この人
本日の正式なユニフォームです大笑い
オレゴン 準備中 タンパン.JPG
決してふざけている訳ではございません。
世界的に行われる・・・
IPNC(International Pinot Noir Celebration)
での、正式なソムリエのユニフォームです。
上はタキシードに下は短パン!!
本日は我ソムリエ藤次はこちらでサービスさせていただきます!!
うちのマネージャー2005年にこのIPNCで本当にソムリエとして
サービスしていました。その時にオーナーの鷲谷と出会い
今ここで働いている次第でございます。
その時の写真がコチラ・・・(若!!びっくり
Davit.jpg
今はなきパパ・ピノの敬称を持つ
ジ・アイリー・ヴィンヤードのデヴィット・レット氏との
貴重な写真・・・でも短パンです。
というような感じで、準備が着々と進んでおります。
イベントの詳細はまた、おってブログにてUP致します。
是非チェックしてください★

*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


いよいよ明日!!日本初のイベント♪

いよいよ明日に控えました~
日本初のイベント
オレゴンのシェフを招いての
コラボレーションディナー
我シェフヨッシー&オレゴンよりヨス氏
本日ご対面★只今、念入りに打ち合わせしております!!
オレゴン ヨス氏ご対面.JPG
もう、明日なのですね~ドキドキ♪ワクワク♪
ご予約いただいたお客様~愉しみにしていてくださいね★
ご都合が悪く、参加できなかったお客様~
もちろんえりんこブログにてイベント模様をUP致しますので、
是非チェックしてくださいね★
*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************

 


ボトルリストにも登場している・・・あの生産者が来店♪

久々にスープルスタッフ4人の写真をUP♪
ホールチームでございます。
ミゲルトーレス集合写真.JPG
昨日、ワッシーズに・・・
ミゲルトーレス社の社長がご来店。
簡単なセミナーと取り出したのは
アルファベットがいっぱい書かれている紙!!
それを読みながら始まったセミナー、
なんと日本語!!すっごくお上手で・・・
全てローマ字で書かれたカンペ?をお持ちでした。
なんて、ご親切な方なんでしょうか★さらにとっても紳士でした。
後はさすがうちの会社と、、、
飲む!!
ミゲルトーレス 試飲.JPG
ミゲルトーレス ワイン.JPG
この中のラベルが違うのですが、
ミゲルトーレス トルメンター
   カベルネソーヴィニョン 2007
ボトルリストにてご用意しております!!
皆様に大好評なしっかり系フルボディーの赤ワイン
オーガニックで作られたこのワインは、
ユーカリやローレル ブラックベリー、チェリーなどの味わいが感じられ
それは、チリのカベルネソーヴィニョンの味わいだそうです。
最後に質問で、
|Q|そのチリらしいカベルネの味わいはどこからくるのですか?
|A|科学的には判らないのですが、チリの皆さんは
    太平洋のアロマから来る味わい!!とおっしゃておられます。
なんて、素敵なコメントなんでしょうか?
そんな太平洋のアロマを是非堪能してみては如何でしょうか??
そして、ワッシーズ恒例の壁にサイン!!今回はワッシーズのみなのですが、
ミゲルトーレス 壁サイン.JPG
~友人ワッシーズの皆様へ~
ワインの文化に関わる
お仕事をしてくださりありがとうございます。
大きな抱擁をお受け取り下さい 

と書かれてあります。ワッシーズにてチェックしてみてください★
*********************************
スープルまもなく8歳になります。
皆様に感謝の気持ちを込めまして・・・
8周年Weekを開催
【スペシャルな料理&ワインが登場】
詳しくは・・・http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event05
*********************************