明日より・・・グラスワイン変わります☆

2010.4グラスワイン ALL.JPG
ジャジャーン♪
明日よりスープルのグラスワインが変わります!!
4月は アメリカオレゴン州のワイン 時々 ワシントン州ワイン
詳細は随時ブログUPしていきます!!
とにかく、いろいろ飲んで・・・是非皆様に飲んでいただきいワインを
ピックアップ致しました!!
その他、ボトルでもいろいろ取り揃えておりますので~
お気軽にスタッフまでお申し付け下さい!!
そして、、、4月11日(日)
おかげ様でリーデルセミナーは満席となりました。
が!!!
スープルではご参加いただけなかったお客様へ
セミナーとはいきませんが・・・
グラスの楽しさを体験していただこうと♪
4月11日(日)限定で!!

シャンパンをリーデルグラスで楽しめるセットをご用意
シャンパンはあの・・・近日メルマガ&ブログにて公開♪
その他、リーデルグラスで
スペシャルグラスワインをご用意しております。

時間の都合が合わなかったお客様、
ご参加いただけなかったお客様・・・
ご来店お待ちしております☆


4月1日からグラスワインが変わります!!

昨日の休み・・・えりんこは~
気になっていた近場のお店にフラッと行ってみると
ばったりぽっシェフと会いました~♪☆♪
そこから、とめどなく飲み、最後に〆ちゃんぽんまで(笑)
さて、一週間エネルギー満タンでスタート!!
明後日
4月1日よりグラスワインリストが変わります。

今月は ワシントンワイン 時々 オレゴンワイン でしたが~
4月は オレゴンワイン 時々 ワシントンワイン特集!!
 キリッと辛口の泡や、コクのある辛口
 白ワインもオレゴン州のリースリング・ピノグリ
今月人気だったワシントン州のワイナリー【レコールNo41】
の今回はしっかり白ワイン
 赤は~華やかなオレゴン州のピノノワールから
しっかりなワシントン州のメルロ・カベルネソーヴィニョンのワインまで

 随時ブログにてUPしてまいりますので・・・
チェックしてくださいね☆そして、飲みに来てください!!
お待ちしております。
************************
バータイム限定!!
スープル特製ラーメン 始めました
23:00~26:00
是非一度ご賞味を・・・・
************************


アスパラが美味しい季節♪

今日はとっても天気がいいですね~☆
昨日までの寒さが・・・吹っ飛びますね~♪
春って感じが・・・やっとさくら
スープルでは新しいメニューが加わり、
さらにパワーUP
春といえば・・・この食材!!今が旬手書きハート
Wアスパラ.JPG
ホワイトアスパラの炭火焼き
~自家製のオリーブのマヨネーズ添え~
極太のホワイトアスパラをシンプルに炭火で焼き!!
食べると、ホワイトアスパラの旨味がジュワーっと広がります。
自家製のふんわりオリーブの味わがするマヨネーズとの
絶妙なハーモニーをお楽しみくださいぺろり
************************
バータイム限定!!
スープル特製ラーメン 始めました
23:00~26:00
是非一度ご賞味を・・・・
************************


【急いで】イケメン権利~残りわずかです!!

残り・・・わずか!!
憧れのヴィンヤード!【ストルプマン】が来ルゥ—ρ( ̄∀ ̄ o)
カリフォルニアのワイナリーで『ストルプマンに行ってきた!』と言えば・・・
みんな口を揃えて、『グレイトっ!!』と言われちゃうほど、
ストルプマンが持つ畑は素晴らしく、サンタ・バーバラの数多くのワイナリーから
尊敬の眼差しと、ラブコールを送られているワイナリーなのです。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  ス タ ッ フ も 訪 れ た 感 激 の カ  リ フ ォ ル ニ ア ワ イ ナ リ ー
┝○
┃  ==================================
┝○  4.18 Sun. 18:30~
┃   【限定 10 名様 | 先 着 予 約 順 】
┝○
┃   ストルプマン ワインメーカーズ ディナー 開催決定!!
┃                 @Wassy's Dining Souple
┃  ==================================
┝○ http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event01 

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━┓
┝○ WINE LIST  ┃
┗━━━━━━━┛
 ・ストルプマン エステート ソーヴィニョン・ブラン2008
 ・ストルプマン ザ・ラヴィオン2007
 ・ストルプマン エステート アンジェリ・ブラン2005
 ・ストルプマン エステート シラー2006
 ★日本未入荷!
    ストルプマン サンジョベーゼ
 ★アドヴォゲイト95点
    ストルプマン ヒルトップス・シラー
当日はシェフ田代の、この日だけのスペシャル料理と
ともにお愉しみくださいませ♪
今回来てくださるのは・・・
ピーター・ストルプマン
ストルプマン2.JPG
何度もUPするのは・・・
     えりんこが彼の写真を見たいから(笑)
残りお席わずかとなっております!!
悩んでいる暇はありませんよ~
今すぐお電話お待ちしております。
06-6774-9000
************************
バータイム限定!!
スープル特製ラーメン 始めました
23:00~26:00
是非一度ご賞味を・・・・
************************


☆今日のスペシャル~☆

鷲PN 001.JPG
ジャジャーン♪
ラベルを見てください・・・
どこかで見た事あるようなデザインがありません?
見て、見て、ジーっと見て・・・
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが~
そう!!
ワッシーズ・スープル・オンラインワッシーズ、PWC、POL
全ての部署のロゴマークが入っている~
【鷲谷商店オリジナルワイン】
クラッシュパットでオーナーが作ったワインです!!
詳しくは・・・コチラ(http://www.wassys.co.jp/https://www.wassys.co.jp/souple/blog/wp-content/uploads/head.gif
こちらを本日スペシャルグラスでご用意しております。
もちろんここでしか味わえないワインです!!
是非ご賞味くださいませ~☆
姉妹店ワッシーズでも販売しておりますので~
気になられた方は・・・是非♪
****************************
4月18日(土)ワイン会決定 お席残りわずか・・・
希少・貴重・高評価
スタッフも訪れた感激のワイナリー(詳しくは↓)
http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event01
****************************


【イケ麺】夜だけの限定です☆

昨日ブログのタイトルに【イケメン】と入れたら・・・
何とアクセス数が50以上UP~びっくり
皆さんお好きなんですね♪イッケメーン☆
さて、新メニューが始まって1週間
春メニューのベスト3をご紹介!!
堂々の1位は
タン軟骨のサラダ.JPG
茶美豚のタン軟骨のサラダ
   ~ラヴィゴットソース~ ¥850-
常連さんからも高く評価いただいております。
タン軟骨のコリコリかん、あまりクセのないホルモンの味わい
ラヴィゴットソースのravigote はフランス語の動詞ravigoter
【元気を出させる】に由来している!!野菜やピクルスをみじん切りにして、
玉子とお酢を一緒にあえた、さっぱりドレッシングとの相性がたまりません。
もちろん【元気がでますよ~】
第2位
2010春メニュードライカレー.JPG

ハヤシライスの変わりに登場した・・・この子
最後にもう1品というお客様へお薦めです。
筍のシャキシャキ食感と、スパイシーなドライカレー
最後に春巻きの皮を上げたサクサクフライをトッピング!!
パクチーが最後に・・・お苦手な方はお気軽にスタッフまで♪
ワイン屋さんのドライカレー
              ¥900-
第3位【BAR・TIME限定メニュー】
2010春メニュー塩ラーメン.JPG
なんと23時からのBar Time 限定メニューが
3位に入賞!!
基本はスープルでは1皿を2名様で取り分けるスタイルが主ですが
この料理に関しては・・・お1人様1皿召し上がられる方もいらっしゃり~
人気ベスト3にランクイン!!
あさりと白ネギの塩バターラーメン 
             ¥1.000-

どれを食べても間違いなし、是非ご賞味下さいませ♪

****************************
4月18日(土)ワイン会決定
希少・貴重・高評価
スタッフも訪れた感激のワイナリー(詳しくは↓)

http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event01
****************************


イケメン見ながら・・・美味しいワイン

スープル・・・ワイン会決定!!
希少・貴重・高評価
~そして、イケメンさくら
ストルプマン ヴィンヤード
         
ワインメーカーズ ディナー
ストルプマン2.JPG
4月18日(日) 18:30~20:30
開催場所、もちろん【スープル】
会費 お1人様¥10.000-
限定先着10名様手書きハート
マネージャー藤次、シェフ田代、えりんこは3年前の
カリフォルニア旅行の際にお会いしたこともある
笑顔が素敵な ピーター・ストルプマンが来日、来店決定しました。
ストルプマン3.JPGストルプマン4.JPG
    ストルプマン1.JPG
登場ワインは
カルフォルニア、サンタバーバラで【ローヌレンジャー】
と呼ばれるほどの、フランスローヌ品種のスペシャリスト
そんな彼の作る
日本未入荷
ストルプマン サンジョベーゼ 
アドヴォゲイト95点
ストルプマン ヒルトップシラー
などなどが登場!!、、、詳しくは

http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event01
絶対損はない、スープルのワイン会!!
是非ご連絡お待ちしております☆


スペシャル火曜日!!

昨日の休みに・・・バッティングセンター野球ボールに行って
本日筋肉痛のえりんこです(笑)雫
連休明けのお仕事・・・皆様お疲れ様です。
連休お金使いすぎて、今日はまっすぐお家に
なんて思っていませんか??
スープルでは火曜日だけのスペシャルがありますよ~
|★|"ブログ見たよ"と言って★火曜日特典★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
火曜日にご来店のお客様へ!!
◆お野菜のスープ
◆デザート
◆スパークリング
◆シェリー
◆デザートワイン

上記の中から1つサービス♪
お得にうれしいスープルで飲んで~週初めの憂鬱ふっ飛ばしませんか?
週末は時間帯により、込み合う恐れがございますので~
火曜日・水曜日・木曜日は、ゆ~たり!!
さらに、マネージャー藤次のミニワイン講座も聞けちゃうかも★
もちろん無料ですよ(笑)
************************
4月18日(土)ワイン会決定
希少・貴重・高評価
スタッフも訪れた感激のワイナリー(詳しくは↓)
http://www.wassys.co.jp/event/index.html#event01
************************


ハヤシライスのファンの方へ・・・シェフより

風が強く、自転車が進まなかったえりんこです(笑)
そんなえりんこが今日ご紹介するのは・・・
ハヤシライスのファンだったお客様へ
シェフから新しくコチラをお届け~
ジャッジャーン
2010春メニュードライカレー.JPG
ワイン屋さんのドライカレー

                   ¥900-
赤ワインといろいろなスパイスで仕上げた
ワイン屋ならでわの1品 もちろん春の食材筍も!!
昨日常連のT様・・・
腹が立つくらい美味しいわ~☆と
直接シェフに言ってました【笑】いつもありがとうございます。

明日は祝日、お休みの方も多いのでは??
今日はチョッと夜更かししてもOK!!
スープルのバータイム限定の料理を召し上がりませんか??
23:00~26:00だけの限定
2010春メニュー塩ラーメン.JPG
あさりと白ネギの塩バターラーメン
                        ¥1.000-
この時間だからこそほっこりする、やさしい味わい
塩バターラーメンですが、スープルには一切塩を使用してません。
常連さんで近くのラーメン屋さんA様から塩ラーメンのオーダー、
ドキドキ、、、最後は本格ラーメンの話になり、えりんこは(?_?)

皆様いろいろ感想ありがとうございます。
引き続きご感想お待ちしております☆


【春】をお届け~スープル新入生!!

今日は~
すっごく、すっごく暖かいですね~☆
さくらって感じがしますね♪
そうです!!
20日(土)
本日より、シェフ田代率いるキッチンチームの
春メニュー登場です!!
 
~春先のお魚を・・・春のお野菜のソースで~
毎年この季節に登場する虹鱒料理♪
今年は、こんな感じに仕上がりました~(´π`)♪
虹鱒のマリネ.JPG
◇虹鱒の低温コンフィ 
     新玉ねぎのヴィネグレットソース
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¥1.200-
 
そして、デザートも新しいのが登場!! 
~春のデザートもこの季節ならではで~
2010春メニュー リコッタデザート.JPG
◇日向さんのフロマージュブランのムース
      フレッシュイチゴのソースで・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¥700-
2010春メニュー 日向モッツアレラ.JPG
★シュガートマトと
    日向牧場のモッツアレラのオーブン焼き ¥950-
タン軟骨のサラダ.JPG
★茶美豚タン軟骨のサラダ
      ~ラヴィコットソース~ ¥850-
鶏ラグーと筍のリングイネ.JPG
★ホロホロ鳥のラグーと筍の
          リングイネ ¥1.700-

さらに、
【バータイム限定】で新しい試み料理が登場

23:00~26:00だけの限定です!!
塩バターラーメン.JPG
なんと
【アサリと白ネギの 塩バターラーメン】
丁寧に作った魚介のスープに、
自家製の手打ちパスタの麺を使用した
スープル特製『太らない』大人の〆ラーメン♪
以上!!スープルの春ご紹介でした~☆