秋メニュースタート♪

帰宅途中すっごく寒さを感じているえりんこです
今年は秋の心地よい季節は
あっと言うまでしたね
しかし、スープルでは秋の食材メニューが登場いたしました♪
昨年も大人気のこちら
マッシュルームの丸ごとオーブン焼き ¥650-

マッシュルーム丸ごとオーブン焼き.JPG
オー文で焼き上げたシャンピニオンから溢れ出る
ジューシーなスープ!!こちらがたまりません★
その他いろいろな秋の食材を使った料理が登場しております。
是非ご賞味ください♪♪♪
また、10月1日より
スープルのグラスリストも新しく変更いたします。
今回は南半球特集♪
こちらも随時ブログにてUP致しますので
チェックしてみてください★


スタッフおすすめ~今月のグラスワイン~

やっと涼しくなり、心地よい眠りにつけていおります
スープルのえりんこです☆
早速ですが・・・。
スープル今月はニュージーランドワインをグラスでたくさんご用意しております!!
そこで、スタッフおすすめのワインをご紹介いたします♪
まずは、ワインビギナーの重枝佐依コト【シゲ】
シゲ.JPGマウントディフィカルティーリースリング.JPG
【コメント】
ワインビギナーのシゲです!!
私がオススメするのは~
マウントディフィカルティー・リースリングワイングラス
フルーティーで飲み易いのに・・・
甘すぎないこちら!!
ワイン飲みなれないお客様にもおすすめです♪
一緒にワインの虜になりませんかぺろり
続きまして・・・
ベテラン・シニアソムリエの淡路明夫コト【アワジさん】そのまま(笑)
淡路さん.JPGカウリーベイPG.JPG
【コメント】
シニアが選ぶのは・・・
カウリーベイ ピノグリワイングラス
果実味がたっぷりで、ももを思わせる素敵なフレーバー♪
「ん~~~~~たまらん」との事(笑)
女性の方にオススメですハート
そして私、
新米ソムリエールの中田英理子コト【えりんこ】です☆

えりんこ.JPGワイルドロック.JPG
【コメント】
えりんこが選ぶのは
名前から力強さを感じられる・・・こちら♪
ワイルドロック グレーヴェル・ピット・レッド メルロ・マルベック ワイングラス
ソフトなタンニンと凝縮した果実のフレーバーが
しっかりとした骨格を与えてくれます♪
こちらは、男性におすすめしちゃいます手書きハート
みんなそれぞれオススメワインは違えども・・・
ワイン大好きなスタッフが集まっております♪
是非、皆様の素敵な1杯を見つけられますよう
がんばっておりますので・・・ご来店お待ちしております☆


楽しかった【パッツ&ホール】ワイン会!!

パッツ&ホールのワイン会が昨日行われました!!
その前に・・・、お客様へ美味しさを伝えるべく
えりんこ達もお勉強させてもらいました~★
とっても気さくなドナルド・パッツ氏
素敵なおじ様でした!!
パッツ&ホール セミナー.JPG
さて、昨日登場した
パッツ&ホールのワイン達は♪
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   ◆2008 シャルドネ ダットン・ランチ                     
   ◆2002 シャルドネ ダットン・ランチ<マグナムボトル>         
   ◆2008 シャルドネ ハイド・ヴィンヤード   
      ◆2008 ピノ・ノワール  ジェンキンズ・ランチ               
      ◆2007 ピノ・ノワール ピゾーニ・ヴィンヤード               
      ◆2002 ピノ・ノワール ピゾーニ・ヴィンヤード<マグナムボトル>   
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そして、こちらのワインに合わせて、シェフ田代のスペシャル料理が登場
シェフ田代.JPG
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Small-Appetizer
→フォアグラのテリーヌ
   Appetizer
   →オマール海老と桃のジュレのサラダ
      Crustacean
       →ウニのロワイヤルとホタテのポワレ
         Fish
          →ハモのヴァプール 赤ワインソース
            Main
             →鴨胸肉のロースト スパイス風味
               Dessert
                →羊ミルクのブランマンジェ
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ふくよかな味わいのシャルドネ3種に、
パッツ&ホール オマール.JPGパッツ&ホール ロワイヤル.JPG
◆フォアグラや、オマール海老に、ロワイヤル 
特にウニのロワイヤルとハイドヴィンヤードのシャルドネとの相性が抜群!!
こちらはえりんこもつまみ食い(試し)しました~★☆★
さらにピノノワール3種には、
パッツ&ホール ハモ.JPGパッツ&ホール 鴨.JPG
◆この季節のハモは味が濃く、油ものっているので、
魚に赤ワインとも思われる方もいらっしゃるでしょうが・・・
赤ワインソースと絡めると、
綺麗でエレガントな ジェンキンス ヴィンヤードのピノノワールとバッチリ
◆メインディッシュは鴨肉ロースト
ピノノワールの中でも、しっかりしている味わいで
鴨のウマミとワインのウマミとの相性がたまりませんでした。
こちらの鴨もえりんこつまみ食いしちゃいましたぁ~(笑)
たくさんの美味しいワイン&料理がいろいろ登場した
こちらのワイン会も無事に終えることが出来ました。
またの機会をお見逃しなく~
パッツ&ホール ディスプレイ.JPG
おしまい♪
【おまけ】
今回イベント企画のホーリーにワイン会撮影をお願いいたしまた!!
その中にえりんこが選ぶ素敵な写真があったのでご紹介★
現像のご希望の方は是非カウンターまで(笑)
パッツ&ホール 藤次.JPG