

スタッフブログ
皆様こんにちは、シゲこと重枝です。
先週11月27日(日)、ワイン会を行いました!
今回のワインは…
フランス ボルドーの名門中の名門、
シャトー・ラグランジュ!!!
ワインファン垂涎のシャトーから、
副会長にして醸造責任者の日本人、椎名敬一さんが
ご来店くださいました!!
ワイン会の前にスタッフセミナーを開催。
ラグランジュの歴史や年ごとの違いなどなど
いろんなお話を伺えて、スタッフのモチベーションは最高潮!!
シェフもお料理に力が入ります★
【アミューズの人参のムース】
色合いがとっても可愛い一皿
【フォアグラの筒巻きテリーヌ ~グレープフルーツのジュレ~】
【ポルチーニ茸のクリームスープ】
【トリュフとかにのラヴィオリ】
【アナゴのパイ包み焼き】
ボルドーの定番料理、ヤツメウナギを
シェフの大好きなアナゴでご用意♪
【フランス産コルベールのロースト ~トランペット茸のソースで~】
【くるみのビスキュイ】
ワインも次々に開きました
精悍な顔立ちでダンディな椎名さん。
(お客様からはダンディ椎名さんと呼ばれていました(笑))
前任の副会長から受け取った襷を
次の20年へ、更にその次の20年へ繋げていきたいと
とても真摯にお話されていました。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!!
昨日はニュージーランドより リッポン のワインメーカー、
ニック・ミルズ氏 を招いてワイン会を行いました。
リッポンのワイン会の様子はまたご報告させていただきます♪
開催まで1週間を切りました!
12月1日(木)開催の
リッポンワインメーカーズディナー
当日皆様にお出しするワインが決まりました!!
2010. ゲヴュルツトラミネル
2009. リースリング
2006. リースリング
2009. ピノ・ノワール
2004. ピノ・ノワール(マグナムボトル)
2009. ピノ・ノワール ティンカーズ・フィールド
今年 初リリース のゲヴュルツや
バックヴィンテージのピノノワール を
なんと マグナムボトル でご用意!!!
マグナムボトルって普通のボトルとどう違うの?
リースリング2006年と2009年、2種類あるんだけど…
などなど、疑問は全てワイン会にて!
ニック・ミルズ氏ご本人にお確かめください(笑)
お席残りわずかです!!!
お電話お待ちしております!!
06-6774-9000
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開催日:12月1日(木)19:00~ 《限定12名様|要予約》
会場:Wassy's Dining Souple
会費:お一人様 10,000円(ワイン・お料理込)
定員:12名様 ※先着予約順
▼詳しくはコチラ▼
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月曜日営業してます!
28日まだまだお席ありますので
いつもよりゆっくりしていただけます。
是非ご来店お待ちしております
こんにちは・・・久々のブログ登場のえりです
単刀直入にご報告いたします!!
月曜日も営業してます!!
※17:30~のディナーのみの営業となります。
年末に向けて忘年会シーズンなどで混み合っており
皆様には大変ご迷惑をお掛けしております
しかし、
月曜日はまだまだお席に余裕がございます。
年末年始を除いては、年中無休のスタートです!!
※12月5日はお休みを頂いております・・・。
さて、月曜日営業1日目の今日のオススメは!
11月27日にスペシャルディナーが決まっております
→詳しくは・・・http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201110040001/
【Ch.ラグランジュ】の白ワインをグラスでご用意しております!!
是非、皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
Soupleの営業時間といえば、
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~26:00
(定休日 月曜日)
今日はSoupleでご飯食べようかな♪
あっ今日月曜だ…
月曜に行きたいのに休みなんだよね~
そんな心配はもう要りませんっ!!
Wassy's Dining Souple、
ディナータイムのみ
月曜日も営業しております!!!!
(12/5(月)はお休み頂きます。)
1週間全て営業しているので、
いつ「今日はSoupleでディナー!」と思い立っても大丈夫。
加えて、11月、12月は
金曜・土曜の週末はご予約も多く込み合っていますが
月曜ならまだまだお席は空いています!
月曜もSoupleスタッフ一同、
皆様にお会いできるのを楽しみにしてます★
ご予約はコチラ
06-6774-9000
こんにちは、シゲこと重枝です。
ついに、ついに今夜…!!
ボジョレー・ヌーヴォーが
解禁されます!!!
ヤッター!!ヽ(>▽<*)ノ
▲左から
マグナムボトル(3L)
通常皆様にお出ししているボトル(750ml)
ハーフボトル(375ml)
マグナムボトルは圧巻です!一見の価値あり★
今年は11月17日(木)が解禁ですので、
明日ボジョレー飲もうかな、なんて考えている方も多いのでは?
ふふふ、本当に明日でいいんですか?
ご存知の方も多いとは思いますが
Soupleの営業時間は26:00まで。
つまり、16日の24時…
17日になった瞬間
ボジョレー・ヌーヴォーが飲めるんですっ
詳しくはコチラ★
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201111010001/
「もう飲んだよー」と明日ちょっと自慢できちゃいますね
Soupleスタッフは全員ワイン大好き、お料理大好き。
ボジョレー・ヌーヴォーに合うお料理ももちろん一緒に楽しんで欲しい!
というわけで、この日は
25:30がラストオーダーになります!!
皆で一緒に新酒を楽しんで、お料理を楽しんで、
お祝いしましょ
空席残りわずか!
お電話お待ちしております!!
06-6774-9000
ボジョレー解禁、ついに来週に迫ってきましたね。
ボジョレーに先駆け、先週の11月6日には
ノヴェッロが解禁しました。
ノヴェッロはイタリアでその年に収穫されたばかりのブドウで作る
新酒のこと。
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は11月の第3木曜日ですが、
ノヴェッロの解禁はそれより少し早めです。
味わいはとっても果実味が豊かで、
飲みやすいものが多いです
イタリアではノヴェッロが店頭に並びだすと
「あ、新酒売ってる。秋だなぁ~」なんて思うそうですよ
Soupleでももちろんグラスでご用意しておりますので
一緒にイタリアの新酒、お祝いしましょ
ファルネーゼ ヴィーノ・ノヴェッロ
Glass ¥800-
ボジョレー・ヌーヴォーは11月17日(木)に解禁!
Soupleでは11月16日(水)の24:00に
イチ早く解禁致します
▼詳しくはコチラ▼
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201111010001/
空席残りわずか!
ご予約お待ちしております!!
06-6774-9000
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ロジャーグラート
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Glass800yen |
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シャトー・ド・モンティニィ
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Glass800yen (仏・ブルゴーニュ) |
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ポール・ジンク
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ドメーヌ アラン ブリュモン |
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ジャン・レオン シャルドネ ’10
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カスティリョ・デル・バロン モナストレル’09 黒コショウを思わせる味わいが滑らかに感じられ、カシスのような濃厚な香りが広がります。赤身のお肉料理といかがでしょうか?? |
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シャトー ルレ・ド・ラ・ポスト’00
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シャトー・デュ・クロ ルーピアック ’06 甘口ワイン代表地域から・・・!!フレッシュなイチジクの香り。 甘さとコクがしっかり感じられる贅沢な 1杯を是非♪ |
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