シャトー・ラグランジュワイン会ご報告♪

皆様こんにちは、シゲこと重枝です。
先週11月27日(日)、ワイン会を行いました!
今回のワインは…
フランス ボルドーの名門中の名門、
シャトー・ラグランジュ!!!

ワインファン垂涎のシャトーから、
副会長にして醸造責任者の日本人、椎名敬一さんが
ご来店くださいました!!
ワイン会の前にスタッフセミナーを開催。
ラグランジュの歴史や年ごとの違いなどなど
いろんなお話を伺えて、スタッフのモチベーションは最高潮!!
セミナー風景.jpg
シェフもお料理に力が入ります★
【アミューズの人参のムース】
色合いがとっても可愛い一皿
人参ムース.jpg
【フォアグラの筒巻きテリーヌ ~グレープフルーツのジュレ~】
フォアグラ.jpg
【ポルチーニ茸のクリームスープ】
【トリュフとかにのラヴィオリ】
【アナゴのパイ包み焼き】
ボルドーの定番料理、ヤツメウナギを
シェフの大好きなアナゴでご用意♪
穴子パイ包み焼.jpg
【フランス産コルベールのロースト ~トランペット茸のソースで~】
コルベール.jpg
【くるみのビスキュイ】
デザート.jpg
ワインも次々に開きました
ワイン!.jpg
精悍な顔立ちでダンディな椎名さん。
(お客様からはダンディ椎名さんと呼ばれていました(笑))
前任の副会長から受け取った襷を
次の20年へ、更にその次の20年へ繋げていきたいと
とても真摯にお話されていました。
椎名さん.jpg
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!!
昨日はニュージーランドより リッポン のワインメーカー、
ニック・ミルズ氏 を招いてワイン会を行いました。
リッポンのワイン会の様子はまたご報告させていただきます♪


【ワイン会】リッポンワイン会のワインが決まりました!

開催まで1週間を切りました!
12月1日(木)開催の
ワイングラスリッポンワインメーカーズディナー食事
当日皆様にお出しするワインが決まりました!!
2010. ゲヴュルツトラミネル
2009. リースリング
2006. リースリング
2009. ピノ・ノワール
2004. ピノ・ノワール(マグナムボトル)
2009. ピノ・ノワール ティンカーズ・フィールド

今年 初リリース のゲヴュルツや
バックヴィンテージのピノノワール
なんと マグナムボトル でご用意!!!
マグナムボトルって普通のボトルとどう違うの?
リースリング2006年と2009年、2種類あるんだけど…
などなど、疑問は全てワイン会にて!
ニック・ミルズ氏ご本人にお確かめくださいウィンク(笑)
お席残りわずかです!!!
お電話お待ちしております!!
電話06-6774-9000
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開催日:12月1日(木)19:00~ 《限定12名様|要予約》
会場:Wassy's Dining Souple
会費:お一人様 10,000円(ワイン・お料理込)
定員:12名様 ※先着予約順
▼詳しくはコチラ▼
リッポンバナー

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月曜日営業してます!
28日まだまだお席ありますので
いつもよりゆっくりしていただけます。
是非ご来店お待ちしておりますウィンク手書きハート


【ワイン会】NZより4年ぶりのお客様!

皆様こんにちは、シゲこと重枝です。
実はニュージーランドのワインが好きで好きで、
山口から出てきてこの仕事についた重枝。
ワインのことは何も知りませんでしたが、
「これは美味しい!目がハート」と感動したのがニュージーランドのワインでした。
ニュージーランドは今世界的に評価を受けていて、
中でも南島の セントラル・オタゴ はその気候から
ピノ・ノワールの好適地として注目を集めている話題の場所。
そのセントラル・オタゴから
リッポンのワインメーカー、ニック・ミルズ氏がご来店!
ワイン会を開催致します!!!
しかもニックさん、4年前にも大阪に来られ
岩田シェフのお料理とリッポンのワインで
ワイン会を開催しているんです。
今回は4年ぶりのタッグ!
これは期待が高まりますきらきら
当日のワインも、
「本当にこれ1万円でいいの!?びっくり」と
スタッフもビックリする程の豪華なラインナップワイングラス
Wassy's Dining Souple、赤字覚悟です(笑)
▼詳しくはコチラ▼
リッポンバナー
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開催日:12月1日(木) 19:00~ 《限定12名様|要予約》
会場:Wassy's Dining Souple
会費:お一人様 10,000円(ワイン・お料理込)
定員:12名様 ※先着予約順
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ご予約お待ちしております!
電話06-6774-9000


【速報】月曜日もOPENしてます!!

こんにちは・・・久々のブログ登場のえりです大笑い
単刀直入にご報告いたします!!
月曜日も営業してます!!
※17:30~のディナーのみの営業となります。
年末に向けて忘年会シーズンなどで混み合っており
皆様には大変ご迷惑をお掛けしております
しかし、
月曜日はまだまだお席に余裕がございます。
年末年始を除いては、年中無休のスタートです!!
※12月5日はお休みを頂いております・・・。

さて、月曜日営業1日目の今日のオススメは!
11月27日にスペシャルディナーが決まっております
→詳しくは・・・http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201110040001/

【Ch.ラグランジュ】の白ワインをグラスでご用意しております!!
2011-11-21 15:53:06
是非、皆様のご来店を心よりお待ちしております!!


月曜日も営業してます!!

Soupleの営業時間といえば、
ランチ  11:30~14:00
ディナー 17:30~26:00
       (定休日 月曜日)

今日はSoupleでご飯食べようかな♪
  あっ今日月曜だ…涙ぽろり
月曜に行きたいのに休みなんだよね~わからん
そんな心配はもう要りませんっ!!
Wassy's Dining Souple、
ディナータイムのみ
月曜日も営業しております!!!!
   (12/5(月)はお休み頂きます。)

1週間全て営業しているので、
いつ「今日はSoupleでディナー!スマイル」と思い立っても大丈夫。
加えて、11月、12月は
金曜・土曜の週末はご予約も多く込み合っていますが
月曜ならまだまだお席は空いています!
月曜もSoupleスタッフ一同、
皆様にお会いできるのを楽しみにしてます★
ご予約はコチラ
電話06-6774-9000


3…2…1… ボジョレー解禁!

皆様こんにちは、シゲこと重枝です。
昨日17日ついに!
ボジョレー・ヌーヴォー
解禁致しました!!!

Soupleでは毎年恒例、
深夜0時の17日になった瞬間解禁をお祝い致しましたベル
23時を過ぎた頃からヌーヴォーを楽しみに
お客様が続々ご来店。
グラスをテーブルに並べてカウントダウンの準備をしていきますが…
早く飲みたいとお客様もそわそわ。
スタッフも待ちきれませんっ(>▽<///)
1分前前にはサービススタッフもキッチンスタッフもホールに出て、
乾杯の準備はバッチリグッド
マネージャーが今年のヌーヴォーの出来を説明します。
そして…カウントダウン!
3…2…1… 
大笑いヌーヴォー解禁おめでとうー!!!大笑い

盛り上がった店内からは、次々と
「おいしい!」の声が上がりました。
ヌーヴォーに合わせたスペシャルメニューも大好評ダブルハート
・毛ガニのカナッペ フランボワーズソース
・四元豚の低温ロースト ペルシャード
・吉田牧場のリコッタチーズとボジョレー山のハチミツ
・あかね農園さんの玉ねぎのフィユタージュ
ボジョレー・ヌーヴォー、沢山ご用意しておりますが…
今週いっぱいでなくなってしまうと思われますぺろり
樽出しヌーヴォー.jpg
ご予約お早めに!お待ちしております!!
電話06-6774-9000
※嬉しいお知らせ※
YOMIURI ONLINEにて解禁の様子を
ご紹介頂きました!!
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20111117-OYO1T00206.htm?from=main3


ついに今夜ッ…!ヌーヴォー解禁!!!

こんにちは、シゲこと重枝です。
ついに、ついに今夜…!!
ボジョレー・ヌーヴォー
解禁されます!!!

ヤッター!!ヽ(>▽<*)ノダブルハート
ヌーヴォー ルイ・ジャド2.jpg
▲左から
  マグナムボトル(3L)
  通常皆様にお出ししているボトル(750ml)
  ハーフボトル(375ml)
マグナムボトルは圧巻です!一見の価値あり★
今年は11月17日(木)が解禁ですので、
明日ボジョレー飲もうかな、なんて考えている方も多いのでは?
ふふふ、本当に明日でいいんですか?ぶた
ご存知の方も多いとは思いますが
Soupleの営業時間は26:00まで。
つまり、16日の24時…
17日になった瞬間
ボジョレー・ヌーヴォーが飲めるんですっ
びっくり
詳しくはコチラ★
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201111010001/
「もう飲んだよー」と明日ちょっと自慢できちゃいますねうっしっし
Soupleスタッフは全員ワイン大好き、お料理大好き。
ボジョレー・ヌーヴォーに合うお料理ももちろん一緒に楽しんで欲しい!
というわけで、この日は
25:30がラストオーダーになります!!

皆で一緒に新酒を楽しんで、お料理を楽しんで、
お祝いしましょ手書きハート
空席残りわずか!
お電話お待ちしております!!
電話06-6774-9000


ノヴェッロ解禁!!!!

ボジョレー解禁、ついに来週に迫ってきましたね。
ボジョレーに先駆け、先週の11月6日には
ノヴェッロが解禁しました。
ノヴェッロはイタリアでその年に収穫されたばかりのブドウで作る
新酒のこと。
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は11月の第3木曜日ですが、
ノヴェッロの解禁はそれより少し早めです。
味わいはとっても果実味が豊かで、
飲みやすいものが多いですワイングラス
イタリアではノヴェッロが店頭に並びだすと
「あ、新酒売ってる。秋だなぁ~」なんて思うそうですよ葉
Soupleでももちろんグラスでご用意しておりますので
一緒にイタリアの新酒、お祝いしましょウィンク赤ハート
ファルネーゼ ヴィーノ・ノヴェッロ
             Glass ¥800-

ファルネーゼノヴェッロ.jpg
ボジョレー・ヌーヴォーは11月17日(木)に解禁!
Soupleでは11月16日(水)の24:00
イチ早く解禁致します音符
▼詳しくはコチラ▼
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201111010001/
空席残りわずか!
ご予約お待ちしております!!
電話06-6774-9000


2011年11月グラスワインリスト!

title_glass.jpg 

ロジャーグラート
カヴァ・ブリュット・ナチューNV

お野菜にぴったり!!爽やかなレモンの香りが感じられ、キリッとフレッシュな味わいが広がります。

 

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(スペイン
)

シャトー・ド・モンティニィ
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット NV

ほんのり感じられる香ばしい香りと、キュッと果実味が感じられ、食欲の秋にお腹もキュッと動き出します。

 


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(仏・ブルゴーニュ)

ポール・ジンク
リースリング テロワール’08

白桃の優しい果実味と、リンゴの蜜の様な味わいに魅了されるはず。
そしてほんのりフルーティーな味わいに癒されます。

 


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(仏・アルザス
)

ドメーヌ アラン ブリュモン
ジャルダン・ド・ブースカッセ’09

珍しいブドウのワイン♪華やかなグレープフルーツの香りが広がり、豊かな味わいが長~く心地よく続きます。


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(仏・南西
)

ジャン・レオン シャルドネ ’10
フレッシュな果実味がギュッと凝縮され、パイナップルの様な香りが感じられます。ボリューム感がたまりません!!

 


Glass700yen
(
スペイン)

ジョセフ・ドルーアン
コート・ド・ボーヌ ヴィラージュ’07

お魚にも、お肉にも相性抜群♪
チェリーやラズベリーの香りと、柔らかな果実の風味が優しく舌を包み込んでくれます。

 

Glass900yen
(仏・ブルゴーニュ)

カスティリョ・デル・バロン
モナストレル’09

黒コショウを思わせる味わいが滑らかに感じられ、カシスのような濃厚な香りが広がります。赤身のお肉料理といかがでしょうか??

Glass600yen
(スペイン
)

 

シャトー ルレ・ド・ラ・ポスト’00
11年の年月がワインに深みをプレゼント。熟成の香りと味わいがシェフ岩田の『ジビエ』料理にもよく合います。

 

 

Glass800yen
(仏・ボルドー
)

シャトー・デュ・クロ
ルーピアック ’06
甘口ワイン代表地域から・・・!!フレッシュなイチジクの香り。
甘さとコクがしっかり感じられる贅沢な
1杯を是非♪

Glass800yen
(仏・ソーテルヌ)