皆様GWはいかがお過ごしですか??

屋根よ~り♪た~か~い鯉の~ぼ~り♪
都会の真ん中、連なるマンション、
大阪ではあまり見る事はありませんね・・・大笑い

っと皆様はゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
スープルは・・・
5月1日(火)のみお休み頂いております。
5月2日(水)より
楽しいカリフォルニアワインを特集しております☆
こちらも是非お楽しみください♪♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
byカリフォルニアワイン大好き ソムリエール えりこでした♪


5月はジンファンデル改革総選挙!ジンファンデルを飲んで投票しよう!

5月ジンファンデル改革総選挙
お気に入りのジンファンデルに投票しよう!

カリフォルニアの代表ブドウ品種であるジンファンデル!
辛口から甘口、軽快から濃厚まで、色々なワインになる
優れものブドウです!

そんな、ジンファンデルをたくさん飲んでお気に入りのワインに投票しよう!
1位になったワインを選んだお客様の中から抽選で素敵なプレゼントをご用意!

皆様に色々なワインをお楽しみいただけるように、
お試しサイズ
500でご用意いたします!

この機会に是非お試しください!

※カリフォルニア特集のグラスワインリストはコチラ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/201204270001/

 

HPzin1.jpg

HPzin2.jpg


春の味覚!!【モリーユ茸】

春のキノコと言えばモリーユ茸!!
とーっても香りがいいことで知られるこのキノコ。
日本ではアミガサタケとも呼ばれていて
春になると山や森で時々見かけるのですが・・・
人工栽培ができないため、
レストランでは高級品きらきら
もちろん全て天然のものになります。
フランスより今の時期だけの
フレッシュなモリーユ茸入荷してます!!!


078.JPG
本日は
フランス産仔牛のソテー  ¥1.800-
クリームソースとして贅沢に使っておりますぺろり
もちろんワインとの相性も抜群!!!ワイングラス
是非是非ご賞味くださいませ音符
ご予約はコチラ!
電話06-774-9000


ゴールデンウィークやってます!!

もうすぐ待ちに待ったゴールデンウィーク!!
Soupleはゴールデンウィークも
営業しております!!!

□■ ゴールデンウィーク中の営業日 ■□

  4/28(土)~4/30(祝/月)
  5/2(水)~5/6(日)

普段は月曜にお休みをいただいているのですが・・・
4月30日(月)営業いたします!!!

   ※代わりに5月1日(火)にお休みを頂きます。ご了承くださいませ。

 
月曜日、まだまだお席空いてます!!

お早めのご連絡をお待ちしておりますスマイル
ご予約はコチラ
電話06-6774-9000


春の味覚!タケノコピザ登場☆

スープル自慢の自家製釜焼ピザに
春の香りのピザが登場しましたっ!!!
じゃーん!!
タケノコと生ハムのピザ

タケノコピザ.JPG
タケノコは名産地、貝塚の木積タケノコ!
それも、早朝の一番の収穫期に掘られたものを
贅沢にピザにのせちゃいます!!
生ハムをちらして、
ソースはたっぷりと木の芽を使った
鮮やかな緑色のソース!
仕上げにも木の芽で彩りを添えます。
アツアツのうちに一口ほおばると。。。
木の芽の爽やかな香りと、
生ハムの旨み、
そしてタケノコの歯ごたえが
んん~~っっ、たまりませんッッ!!!!ぺろり

是非是非、ご賞味ください♪
・貝塚 木積の朝掘りタケノコと生ハムのピザ
        ¥2.000-  (S)¥1.500-
ご予約はコチラ!
電話06-6774-9000


今日からテラス席オープン!!

お待たせ致しましたっっ!!!
本日からテラス開放します!!!!
テラス写真.jpg
201204~テラスOPEN案内チラシ.jpg
今日はあいにくのお天気ですが・・・ショック
来週からは晴れて
とっても暖かくなるそうですよ晴れ
ランチタイムもディナータイムも
気持ち良いテラスのお席で
美味しいワインとお料理をお楽しみ下さい音符
 (※住宅が近くにございますので22時までのご案内とさせていただきます)

ご予約はコチラから!!
電話06-6774-9000


スープルの鴨…こんな人が育ててます!!

皆様はスープルで‘鴨‘
召し上がったことはありますか?
ランチでもディナーでもテイクアウトでも
好評をいただいております、
スープル自慢のフランス産鴨のロースト。
先日その鴨の生産者さんが
ランチタイムにご来店されました!!!
014.JPG
バルバリー カネット、バルバリー カナール、
マグレカナールなどを取り扱う
エルネスト・スーラール社さん。
皆さんの鴨の一番の自慢はなんといっても
卵から出荷まで全て同社が面倒を見ていること!
鴨は放し飼いで
のびのび育っているんですって!!スマイル
そうして丁寧に見守られた鴨は品質も安定、
本当に自信を持っておすすめできる
自慢の鴨なんだそうです。
019.JPG
ご来店の際は是非是非、
美味し~い鴨をご堪能くださいぺろり手書きハート
【ランチタイム】
  ステーキランチ 鴨のステーキ
      (スープ、パンorライス付き)  ¥1.800-

【ディナータイム】
  日替わりおすすめメニューにてご用意してます!
  
  本日は…
  
  フランス産鴨もも肉のコンフィーと香りサラダ
                      ¥2.000-

ご予約はコチラから!
電話06-6774-9000


マイケル・モンダヴィ ワイン会  レポート

 4月15日、ついにマイケル・モンダヴィワイン会!!!
告知してからすぐ、ご予約のお電話が相次ぎ
あっというまに満席に びっくり
ご参加下さった皆様はもちろん、
スタッフも心待ちにしていたこのワイン会。
初リリース!!!のワインを持って初来日!!
しかも一番最初に来てくださったのがうちなんです。
これはテンション上がらずにはいられないっっ!!!!
マイケルさんは目をキラキラさせながら
日本初リリースとなるワイン達のお話をして下さいました。
マイケルさん.JPG

 約300脚のグラスがずらりと並びます
_1310448.JPG

 日本未入荷 2010イザベル・モンダヴィ シャルドネ

 _1310415.JPG

そして春の素材をふんだんに使ったお料理!!
アスパラにモリーユ茸に。。。
ryouri.jpg
これにはマイケルさんも大絶賛でした☆★
マイケルさんはとっても気さくで紳士的で、
ワインだけでなくマイケルさんの大ファンになった
スープルスタッフ一同なのでした。
マイケルさんありがとうございました~!!!
そしてご参加下さった皆様、
本当に本当にありがとうございました!!
満席になってしまっていたり、
ご都合が合わなかったりで
残念ながらご参加いただけなかった皆様。
今後も楽しいワイン会やイベントを
たーくさん考えておりますので
是非是非またの機会にご参加くださいませ♪