2012-08

未分類

ゲゲゲのゲ~♪

よく考えたらゲゲゲって何のことなんでしょう・・・? シェフからお土産をいただきました。 妖怪饅頭 妖怪新聞で包装されています。可愛い!! 再現度、高いです。 美味しく頂きました!! 調べてみたら、作者の水木「しげる」のことだそうです。 ゲゲ...
未分類

ちょこっと耳寄り情報♪

皆様こんにちは、 重枝@試験終了!です。 開放感が物凄いです 今日は久々、「ちょこっと耳寄り情報」!! ブログをご覧の皆様にだけ スープルのちょっとしたオトク情報をご紹介します☆ 今回の耳寄り情報は・・・ 8/29(水)、30(木)、31(...
未分類

【8月平日限定】特選牛ステーキランチ1000円ラストスパート!!

早いもので8月ももう最終週ですね 未だにこの時期になると、 学生時代、大量に残った夏休みの宿題を思い出して ソワソワしてしまう重枝です・・・。 こちらも最終週!!! 8月平日限定!! 特選牛ステーキランチ  ¥1.000- 平日限定の為、 ...
未分類

ついに明後日オンエア!!

誰もが知っている有名ニュース番組、 「キャスト」 その中で「路地裏のてっぱんメニュー」というコーナーがあるのですが、 なんとそこに、スープルが登場します!!!! 今回はスープルでも定番のメニュー、 ローストビーフをご紹介 撮影風景▼ 放送は...
未分類

幻の豚登場!!

飛べない豚はただの豚・・・ってこれは紅の豚ですが、 スープルでは幻の豚、「キントア豚」を入荷!! フランスとスペインの国境のピレネー山脈で 栗やドングリ、ブナの実を食べ、 大自然の中でのびのび育つ「バスク豚」という ブランド豚がいるのですが...
未分類

赤ワイン塩・・・とくれば!

白ワイン塩!! Soupleおなじみの自家製赤ワイン塩。 岩塩を赤ワインで煮詰めており、 ワインにピッタリです 普段お料理と一緒にご用意しているのは 赤ワイン塩ですが、 お持ち帰り用に白ワイン塩もご用意しております! 白ワインに、レモンピー...
未分類

ごろごろサマートリュフ

毎日暑いですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? そんな中ご紹介したいのが シェフの手がける夏の味覚、 サマートリュフ 冬トリュフに比べ 夏のイチオシポイントはその食感! スライストリュフをたっぷり乗せた   サマートリュフのピッツァ ¥3....
未分類

ヤルンバ生産者さんご来店!!

8月22日(水)、 オーストラリアよりヤルンバの生産者さんがご来店!! ヤルンバは1849年から続く、 オーストラリアでも最も古い家族経営のワイナリーさん。 以来、世界的に評価を受け、各国で愛されています。 今回はスタッフセミナーとして 皆...
未分類

ステーキランチ¥1.000- 21日より再始動!!

皆様お待たせしました!!! お盆の間お休みしていた ステーキランチ  ¥1.000- 8月21日(火)から平日限定で再びご用意してます!!! 柔らかいジューシィなサーロインステーキ なんと120g を 1枚丸ごと焼き上げます シェフ特製のソ...
未分類

潅木に咲く花?

ワインのお供にチーズは、やっぱりはずせませんよねっ スープルではいろいろなチーズをご用意しております! スタッフのおすすめはコチラ!! フルール・デュ・マキ(フランス・コルシカ島) ローズマリーやサリエットというハーブ、 胡椒などでコーティ...
未分類

あと2週間切って・・・る・・・?

そんなバカな!!! 今日が8月15日・・・・ 何度カレンダーを見ても、 27日までもう2週間ありません/(^o^) \ 8月27日(月)といえば!! 「ソムリエ/ワインアドバイザー/ワインエキスパートの一次試験」 重枝はワインエキスパート、...
未分類

NEWデザート登場!!

優しいあまぁ~い味と つるっとした喉ごし・・・ 新登場!! 桃のコンポート   ~バニラアイスとシャンティクリームを添えて~                      ¥600- 桃のような額(ちょっと焼け過ぎですが・・・)のシェフが こー...