本日はお料理教室開催!

本日10月28日(日)はお料理教室開催のため、
誠に申し訳ございませんが
通常のランチ営業をお休みとさせていただきます。
次回のお料理教室は
11月29日(木)、12月1日(土)の
2回に分けて開催いたします!!
ご予約好評受付中!!
電話06-6774-9000
本日のお料理教室の様子は
またブログにてアップさせていただきます!
お楽しみに~音符


ちょこっと耳寄り情報♪

最近めっきり寒くなってきましたが、
お風邪など引かれていませんか?葉
本日は久々に!
ブログをご覧の皆様にだけこっそり公開しちゃいます、
「ちょこっと耳寄り情報耳」!!!
今回の耳寄り情報は…
来週 10月30日(火)、31日(水)
お席まだ空いております!!!

更にスペシャルグラスワインワイングラスも登場する予定!!!
何が出るかは…もちろん、ご来店後のお楽しみウィンク
皆様のご来店をお待ちしております!
電話06-6774-9000


大人の遠足行って来ました!!

幻の枝豆・丹波篠山の黒枝豆の収穫祭と称して、
行って来ました「大人の遠足」!!!!
Wassy'sに朝8時過ぎに集合
バスで丹波篠山に向かいます。
これで飲んでも大丈夫♪
雨や台風を心配していたのですが、
当日はとってもいいお天気!!
あかね農園の社長、やっちゃんこと細川さんが
収穫の説明をしていただきました。
やっちゃん.jpg
こんなにたっぷりの黒枝豆をまるまる2房も
お土産に持って帰れるなんて素敵すぎます!!!
皆さん楽しそう~♪
収穫.jpg
収穫3.jpg
収穫後はもちろん美味しいお料理と
美味しいワインをたくさんご用意!!!
ランチ.jpg
おばちゃんたちの美味しい黒枝豆ご飯と
ごはん.jpg
お料理をいただきました!!
gohann.jpg
こんな美味しいお料理を毎日召し上がってるから、
お肌がプリプリなんでしょうか?
農家さん.jpg
もちろんワインもいろいろご用意!!
P1360490.jpg
P1360444.jpg
3Lボトルを注いでまわる出張ソムリエ、君島
P1360530.jpg
つぐ.jpg
お腹いっぱい、飲んで、食べていただいたら
バスで四天王寺へ。
帰るまでが遠足ですウィンク
黒枝豆や、おばちゃんたちのお米やお味噌、
お土産をたっぷりお持ち帰りいただきました♪
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!!!
広い.jpg
来年はスープルにあかね農園の皆様をお招きして
収穫祭を行う予定ですので、
今回ご参加いただいた皆様、
残念ながらご参加いただけなかった皆様、
来年是非ご参加くださいねー!!!大笑い


【黒枝豆収穫祭】ついに明日!!

「大人の遠足」
丹波篠山・あかね農園さんとのコラボ企画、
 黒枝豆収穫祭
黒枝豆収穫体験&BBQ
ついに明日ですっっっ!!!
楽しみ~~!!!!スマイル
というわけで、
明日10月21日(日)
ランチ・ディナー共に
通常営業はお休みをいただきます。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
そして来週は・・・
10月24日(水)、25日(木)
まだまだお席空いてます!!!

収穫祭のお土産話と
たっくさんの美味し~い黒枝豆をご用意して
皆様のご来店をお待ちしてますよ~グッドきらきら
▼ご予約・お問い合わせはこちら▼
電話06-6774-9000


昨日ご来店!キュヴェゾンをスペシャルグラスで☆

昨日はアメリカ・カリフォルニアより
CUVAISONキュヴェゾン社長 ジェイ・シュパート氏がご来店!
今回はワイン会ではなく、
キュヴェゾンの美味しさを皆様にお伝えできるよう
スタッフでの勉強会を行いました☆
というわけで・・・
本日のスペシャルグラスワインは
キュヴェゾンをご用意しております!!
125.jpg
2009. キュヴェゾン ピノ・ノワール ブロックF5
                  glass ¥1.500-


勉強会の詳しい様子はまた追ってご報告させていただきます!
楽しみにお待ち下さいスマイル音符


チェレットワイン会開催しましたー!!

【ワインの王・王のワイン】と言われるバローロ。
中でも最高峰の造り手の一人と名高い
チェレット社から、次期当主フェデリコ・チェレット氏がご来店!
スペシャルディナーを開催致しました!!
注目はなんといっても、
バローロ3種飲み比べ!
ワイン.png

マグナムボトルで熟成された、
1999年のバローロ!!
_1360190.jpg
そして、シェフ岩田の渾身のジビエ料理の数々!!!
料理.jpg 
  ▲写真 左上:色々トマトのテルティーヌ
       右上:吉野鹿のパイ包み焼き
       左下:山鳩のロースト サルミソース
       右下:豚足のカルパッチョ トリュフのソース
ワインとお料理の相性に、
ご参加いただいた皆様から「美味しい」「素晴らしい」と
何度も嬉しいお言葉をいただきました。
フェデリコ氏も大絶賛!
ワインのご説明をされながら、
「このワインにはこんなお料理がよく合います。
 正に今日のお料理はパーフェクト!!」と絶賛され、
_1360016.jpg
会の最後には「是非シェフにお礼を言いたい」とご希望され、
とっても満足いただけたようでしたきらきら
シェフと.jpg
恒例の壁にサインもいただきましたよ~♪
是非見にいらしてください!!
_1360270.jpg
スタッフと記念撮影☆
foodpic2804758.jpg
お茶目なフェデリコさん、カメラを向けると
ダブルピースをしてくれますスマイル
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!!


大人の運動会、今年も行ってきました!!

別名大人気ない運動会・・・イエイエ
毎年大阪の万博公園の小運動場にて行われ、
飲食店がこぞって参加する「大人の運動会」
スープルはもちろん今年も参加してきました!!
大人だからもちろん走る前から浴びるほど飲みますワイングラス
sake.jpg
走りながらも飲みますビール
鹿、飲む.jpg
コチラは大人の運動会名物、イッキ飲み競争。
走って、紙コップの中の酒類を飲み干して、また走るのです泣き笑い日本酒
Soupleからは、新入社員の谷口&鹿子木が参加!!
あすか&かな.jpg
鹿.jpg
↑やる気満々の鹿子木。
 谷口はカメラマンだったのでほとんど写真がありません・・・
  あすかちゃんファンの皆様、申し訳ありませんしょんぼり
皆飲食店なので、運動会のお弁当が本格的&プロの味(笑)
お弁当を交換し合って食べるのが伝統です。
ご飯.jpg
そして昨日、今日と全身筋肉痛らしい谷口&鹿子木。
大人の運動会は筋肉痛も遅れてやってくる・・・
というオチでしたあっかんべー


バローロ×ジビエ コースの内容決まりましたー!!

ついに来週に迫ってきました
チェレットスペシャルディナー

blog_bunner.jpg
当日のコース内容が決定しましたーー!!!食事きらきら
———————————————————-
 ・パルマ産 生ハム
 ・色々なトマトのタルティーヌ
 ・豚足のカルパッチョ仕立て トリュフのドレッシングで
 ・下中さんが仕留めた吉野鹿ときのこ・栗のパイ包み焼き
 ・3種類のポルチーニのお料理
 ・山鳩のロースト サルミソース
 ・デザート
  
   ※ジビエ料理が苦手なお客様には別メニューもご用意いたします。
———————————————————–
バローロの生産地・ピエモンテでは
そろそろジビエの季節です。
しかもジビエといえば、シェフ岩田の得意料理!!!
雑誌でも多数紹介され、ファンも多いんですよ~☆★
ワインも
1999年のマグナムボトル
バローロ3種飲み比べなど、
信じられないほど豪華な内容となってます!!!!

-------------◇◆◇ バローロ3種 ◇◆◇------------------   
 バローロ ブリッコ・ロッケ ブルナーテ 2006
バローロ ブリッコ・ロッケ ブリッコ・ロッケ 2006
☆≪バローロ ブリッコ・ロッケ プラポ 1.5L 1999≫☆  
----------------------------------------------------------
 
* バルバレスコ ブリッコ・アジリ ブリッコ・アジリ 2001
* アルネイス ブランジェ 2010
* モスカート・ダスティ 2011
こ、これは見逃せませーん!!!びっくり
===INFORMATION========================
 ・日時:10月16日(火) 19:00~
 ・会場:Wassy's Dining Souple
 ・会費:お一人様  ¥16,000-(お料理代・ワイン代込)
 ・定員:限定20名様|先着予約順   
 ===================================
残席あとわずかです!!
お早めのご予約お待ちしております!!!ダッシュダッシュ
電話06-6774-9000