明日はお料理教室!

明日はお料理教室開催の為、
通常のランチ営業は
12時半からとさせていただきます。

お席まだまだ空きがございますので
お気軽にご連絡下さいませ手書きハート
お料理教室、
2013年年明け第一回目開催決定しましたー!!
1月31日(木)、2月3日(日)
ご予約受付中音符
寒い冬にぴったりの美味しいお料理を
シェフ岩田、ただいま検討中ですっウィンク
今回のお料理教室の様子も
またブログにてご報告させていただきますので
お愉しみに~音符
本日のご予約・
お料理教室のご予約・お問い合わせはコチラ!!
電話06-6774-9000


明日はお料理教室です!

明日はお料理教室を開催!!
今回も平日と週末、2日に分けて行います食事
お料理教室
というわけで・・・
誠に申し訳ございませんが、
通常のランチ営業はお休みとさせていただきます。
お料理教室の様子はまたブログにて
ご報告いたしますので、
お楽しみにっっ音符


クリスマスの食卓は・・・【早期ご予約特典あり】

もう来月に迫ってきました、クリスマス。
クリスマスといえば・・・やっぱりチキン!ひよこ
食卓に丸ごとローストのチキンがあるだけで、
なんだかとっても素敵なクリスマスな気がしますクリスマスツリー
シェフ岩田の大人気、ローストチキンを
ただ今お得にご用意してます!!
特製 丸ごと国産若鶏のローストチキン
      プロヴァンス風 ~有機野菜の付け合せ~
                   ¥3.800-
チキン.jpg
外皮は香ばしく、
中のお肉は柔らかくてジューシー!!!
えっ、こんなに美味しいの!!?びっくり
と驚かれること間違いなしです。
しかもコチラ!
宅急便配送承ってます!!
真空パックで新鮮なままお届け。
手間いらずで、クリスマスを素敵に演出いたしますきらきら
その他、
美味しいテリーヌ各種をセットにした

●シェフ岩田特製 テリーヌセット  スペシャル価格
¥3.200-  
                     (通常合計価格 ¥3.860-)
   ・コラーゲンたっぷりテリーヌ 
   ・フォアグラのテリーヌ
   ・ズワイガニとトリュフのテリーヌ
   ・自家製オリーブマリネ
テリーヌ.jpg
他にも毎年恒例の
●フランス産マグレカナールのロティ ¥3.500-
●骨付き子羊のロティ バジルソース ¥2.000-
●特選国産牛のロティ ¥2.500-
●活オマール海老の一匹丸ごとサラダ ¥4.500-
 
など、スープルの人気メニューが勢ぞろい!!
もちろん全て配送承ってます音符
12月10日までに、5000円以上ご注文のお客様には
もれなくスープルでご利用いただける
500円サービスチケットをプレゼント!!
500円あれば・・・美味しいワインが1杯飲めちゃいますよ~うっしっし
お早めのご予約お待ちしております!!マラソンダッシュ
●○●○●○●○●Information●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●●○●○●○●
・販売期間: 12月1日~12月31日
           (早期ご予約特典 12月10日まで)
・宅急便配送: 冷蔵便送料 ¥840-
          4日前まで要予約
           (店頭受取は3日前まで要予約)
・ご予約・お問い合わせ: Delicatessen Petit Souple
                  Tel. 06-6774-0117
                  Open. 11:30~~21:00 
※不定休

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●●○●○●○●○●○●○●○●○●


来週の耳より情報♪

3連休も折り返し、皆様いかがお過ごしでしょうか?
そろそろ定着してきた「耳寄り情報耳
ブログをご覧の皆様にだけ、
ちょっとお得な情報をお届けします♪
今日の耳より情報は・・・
来週11月27日(火)
お席まだまだ空いてます!!!

連休明けの1週間、
美味しいワインとお料理でスタートしましょう食事ワイングラス音符
ご予約はコチラ
電話06-6774-9000


寒い日のランチは・・・

最近めっきり寒くなってきましたね葉台風
寒い日はあったか~いスープで
ほっと一息つきませんか?
人参とさつまいものスープ
foodpic2918153.jpg
 
お野菜の自然な甘みがた~っぷりの優しいスープ。
シナモンのほのかな香りが食欲をそそります。
ランチタイムはお得に150円でご用意!!
もちろんディナーでもご用意してますよ~ウィンク
「レシピ教えて」のご要望も多かったので、
今回のお料理教室でもご紹介予定♪
 お料理教室
  ▲詳しくはコチラ お席あとわずか!
さむーい!と思ったら
是非スープルにお立ち寄りくださいませハート
あたたかいスープをご用意してお待ちしておりますスマイル
                 (あれ、寒いのは私?)


今年最後!お料理教室開催します!

11月29日(木)、12月1日(土)

第3回お料理教室を開催いたします!
今年最後のお料理教室、ご紹介するのは
「人参とかぼちゃのスープ」

「パテ・アンクルート 狩人風 
    ~森の食材のミートパイ~」
 


年末年始、突然のお客様のご来訪にも
オシャレな一品がパパッと作れちゃいます!!
簡単に、美味しくできるポイントを
シェフ岩田がお教えしますのでご心配なく~ウィンク
更にっっ!!!
シェフ岩田からお客様に感謝の気持ちを込めてハート
当日お召上がりいただくコース料理に、
トリュフのパスタをご用意しております!!
お料理教室
 ↑詳しくはコチラ!
—Information————————————–
・日時:11月29日(木)、12月1日(土)
     11:00am~14:00pm
・会場:Wassy’s Dining Souple
・スケジュール;
  10:30 会場・受付開始
  11:00 お料理教室(デモンストレーション)
         ※実践実習はございません。
  12:00 お食事
・会費:お一人様 ¥6.000-(前払い制)
       講習、レシピ、ランチコース、グラスワイン付
・定員:限定30名様 先着予約順
—————————————————-
定員まであとわずかっ!!
お早めのご予約お待ちしておりますダッシュ
ご予約・お問い合わせ
電話06-6774-9000(Wassy’s Dining Souple)


2012.11~ Souple ケータリングサービス

catering-service.jpg

スープルではケータリングも承っております。

ホームパーティーなどこれから増える季節、ぜひご利用ください。

 

シェフ岩田があなただけのスペシャルメニューをご用意させていただきます。 

 

メニュー内容、ご予算などご希望に合わせて、
お料理・ワインともにご提案させていただきます。 

 

catering-menu.jpg 

 

 

catering-service-information.jpg


カリフォルニアより巨匠ご来店!【カレラワイン会】

先日行われたカレラワイン会!
オーナー ジョシュ・ジェンセン氏のご来店ともあって
スタッフ全員ドキドキでお迎え。
_1370890.JPG
ジェンセン氏はやはりとてもオーラのある方。
ワインについても深く語っていただきました。
この日ご用意したワインはこちら。
_1370837.JPG
2009年は、4種の畑違いのピノ・ノワールを
飲み比べていただきました!
この日の為に、夜通し仕込みをしていたシェフ岩田。
渾身のお料理はこちら。
人参のババロアに雲丹を添えて。
シャルドネと合せると素晴らしいハーモニーが広がります。
_1370731.JPG
濃厚!ブーダンノワール(血のソーセージ)
_1370781.JPG
メインは雉のロールキャベツ。
_1370841.JPG
カレラ ジェンセンを飲んだシェフが真っ先に思い浮かべた食材が
「雉」でした。
最後にスタッフと笑顔で一枚。
_1370911コピー.JPG
ジョシュさん、本当にありがとうございましたスマイル
ご参加いただいた皆様も本当にありがとうございました!!!
次回はのワイン会は・・・
12月17日!!!
なんとまたカリフォルニアより巨匠がご来店!!!
オー・ボン・クリマのオーナー、
ジムさんをお招きしてワイン会開催いたします!!!
—Information—————————————-
日程: 12月17日(月) 19:00~
会場: Wassy's Dining Souple
会費: お一人さま¥15.000-(ワイン代・お料理代込み)
ご予約・お問い合わせ:
 電話06-6774-9000 (Wassy's Dining Souple)
——————————————————–
お早めのご予約、お待ちしております!!!


ボジョレーヌーヴォーご用意してます♪

昨日ボジョレー・ヌーヴォーが解禁となりました~音符
もちろん本日もいろいろとご用意してます!!
2012年は波乱万丈の年、
こちらを是非お楽しみ下さいきらきら
●珍しい白ヌーヴォー!
 すっきりとお楽しみください。
 
  ・ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ・プリムール
             glass   ¥1.000-
●スタッフ厳選赤ヌーヴォー。
樽から直接お注ぎします!
樽出しヌーヴォー
 
  ・ポール・ボーデ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
             glass ¥800-
  ・ジョセフ・ドルーアン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
             glass ¥1.100-
029.jpg022.jpg
  ↑14日夜のカウントダウンイベントに向けて準備中のソムリエ君島
  
ビオの作り手、フィリップ・パカレ。ファンも多いです。
  
  ・フィリプ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
              glass ¥1.200-
ボトルでもご用意してます!!!
  ・マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーヴォー
              Bottle ¥5.500-
ランチでもディナーでもご用意しておりますので、
是非ご来店&今年のヌーヴォーをお楽しみ下さいぺろりワイングラスきらきら
IMG01806.jpg


本日カレラご来店しまーす!!

本日米・カリフォルニアより
カレラCaleraLogoRed.jpgのオーナー、ジョシュ・ジェンセン氏がご来店!!
ワイン会を開催いたします!!!
カレラ.jpg
実はもう3度目のご来店なんですよスマイルハート
その為…
通常のディナー営業は
お休みとさせていただきます。

ワイン会の様子は後日ブログにてご報告させていただきますので、
楽しみにお待ちください音符音符