本日、フランス ブルゴーニュより
ルモワスネ ペール・エ・フィス で長年勤められている
ジャック・ルソー さんが
スープルにご来店
シェフと話をしたり・・・
スタッフと記念撮影したり・・・
皆とってもいい笑顔でしょ☆
素敵なひと時でした♪
※明日 金曜日 お席にまだ空きがございま~す☆
ご予約お待ちしております☆
*********************************
2/12 カリフォルニアワインパーティー
http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201301110000/
定員まで残りわずかとなっております。
ご予約お早めに~♪
06-6774-9000
*********************************
明日はお料理教室開催★
明日はお料理教室を開催!!
今回も平日と週末、2日に分けて行います
というわけで・・・
誠に申し訳ございませんが、
通常のランチ営業はお休みとさせていただきます。
お料理教室の様子はまたブログにて
ご報告いたしますので、
お楽しみにっっ★
とっても楽しい!美味しいグレイスワイン会でした♪
先日行われました、グレイスワイン会
いろいろな方にご参加いただき、
本当に楽しい会でした。
言葉の壁はなく、お話がとっても盛り上がっておりました!
そんなグレイスワイン会の様子や岩田シェフのお料理を少し
直接スタッフよりお話聞いてみませんか?
もちろんボトルワインでたくさんご用意しております!!
※29日 30日
まだお席に空きがございます。 是非お問い合わせお待ちしております。
06-6774-9000
お料理教室参加の方へのスペシャル特典♪
たくさんのお客様にご参加いただいております
正統派フレンチシェフのお料理教室
(ご予約状況)
1/31(木) △ お席は後わずかとなっております
2/3(日) 〇 まだ空いておりますが、お問い合わせが増えてきております。
どうしようかとお考えの皆様へ・・・前回の様子を少しご紹介♪
まずはデモンストレーション形式でシェフが実演
実演を見ていただいた後は、食べてお勉強の実践偏☆
※毎回シェフよりスペシャルなお料理が登場いたしますが
今回は今とってもいい熟成をしているトリュフを使用しました
トリュフのスクランブルエッグが登場です♪
ランチコースをお愉しみいただいた後は
シェフへ直接質問タ~イム♪
最後は参加者の方限定で
お得に料理教室で使用したものと
同じ調味料や食材をゲットできます☆
限定でお得なグッズが毎回登場☆
皆様のお問い合わせお待ちしております♪
06-6774-9000
詳しくは・・・↓
http://plaza.rakuten.co.jp/petitsouple/diary/201301200000/
正統派フレンチシェフのお料理教室
1/31(火) & 2/3(日)の2日公演
時間 11:00~14:00
※平日 or 週末 ご都合に合わせてお選び頂けます。
今回は バレンタインスペシャル
お客様よりご要望が多かった シェフのスィーツにチャレンジ
↓
《チョコレートのスフレ》
&
《ブッフ・ブルギニオン》~牛肉の赤ワイン煮込み~
↑
まだ、まだ寒い1月、2月にピッタリな煮込み料理!
上記2品を デモンストレーション形式でご紹介させていただきます。
※エプロンなどは要らず、らくらく!美味しい料理レシピをゲットできます。
・スケジュール
◆10:30~ 開場・受付開始
◆11:00~ 料理教室(デモンストレーション)
◆12:00~ お食事
・会費:お一人様¥6.000-(※前払い制)
(講習代+レシピ+コースランチ+グラスワイン付)
・定員 各日限定30名様/先着予約順
只今ご予約好評受付中です!
06-6774-9000
カリフォルニアワインパーティー♪
皆様に支えられ、2013年2月5日、
おかげさまでスープルは11周年を迎えます。
2月は皆様へ感謝の気持ちを込めていろいろなイベントを開催いたします。
2月12日(火) スープルにてワインパーティーを開催
一度で三度美味しい、
3つのワイナリーを迎えた盛りだくさんなパーティーです。
店内にブースがあり、それぞれにそのワイナリーさんが登場
直接お話ができちゃいます!!
もちろん通訳もおりますので、お気軽にお話してください♪
そして、シェフ岩田のお料理がカウンターにずら~り☆
美味しいワインとお料理と楽しんでいただける楽しいパーティーです。
既にたくさんのお問い合わせ、ご予約をいただいております!
満席必須です。お早めにお問い合わせくださいませ。
== INFORMATION =======================
●日 時 2月12日(火)19:00~
●会 場 Wassy's Dining Souple
●会 費 お1人様¥6,500(お料理・ワイン代込)
●定 員 限定80名様|先着予約順 ※立食形式
●ご参加特典●
ワイン全品20%オフ
●お問合せ・ご予約●
Wassy's Dining Souple 【TEL】 06-6774-9000
================================
グレイスワイン会 いよいよ来週!!
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1/24(木)グレイス ワインメーカーズ・ディナー開催開催!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
日本ワインの代表ブドウ品種「甲州」のトップワイナリー“グレイス”から
世界が注目する醸造家・三澤彩奈さんを迎え、ワインメーカーズ・ディナーを
開催致します!
この日のワイン会のテーマはずばり、『グレイスの今、彩奈さんの今』
三澤彩奈氏自らにグレイスの今、彩奈さんの今をたっぷり語っていただきます。
※写真は2011年にご来店頂いた際のものです☆ 本当に美しい ☆
★そして、気になるワインリストはコチラ!★
今のグレイスを象徴するワイン達が勢ぞろい!
・グレイス トラディショナルメソッド 2008
・グレイス 甲州 2011
・グレイス ロゼ 2011
・キュヴェ三澤 白 シャルドネ 2010
・グレイス メルロ 2009
・キュヴェ三澤 赤 2008
と~っても貴重な機会ですよ。お見逃しなくd(^_^)
告知とほぼ同時に多数のご予約をいただいたほど人気のワイン会です。
あとわずかですが、お席ご用意できます!!
お早めにご予約くださいε==ヘ(^▽゜)ノ イソゲー!!
三澤彩奈さん
フランス栽培醸造上級技術者の資格を取得後、世界各地で修業を重ねる。
初めて手がけた「グレイスメルロ 2006」は、アジア最大の国際コンクール
「ジャパン・ワイン・チャレンジ」で最優秀国産ワイン賞を受賞。
== INFORMATION =======================
●日 時 1月24日(木)19:00~
●会 場 Wassy's Dining Souple
●会 費 お1人様 10,000円(お料理・ワイン代込)
●ご参加特典●
ワイン全品20%オフ
●お問合せ・ご予約●
Wassy's Dining Souple 【TEL】 06-6774-9000
================================
皆様ありがとうございました。とんど祭り写真♪
足元悪い中たくさんの皆様にご来場いただき、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです
午後から雨も上がり、
たくさんのお客様にシェフのお料理を楽しんでいただけました。
そんなとんど祭りの様子を少しお見せしちゃいます







そして、とんど祭りが終われば・・・
スープルの11周年のイベントが開催されます。
2/12 カリフォルニアワインパーティー
3つのワイナリーさんと直接お話ができる
とっても楽しいパーティーです☆
ご予約受付中

06-6774-9000
**************************************
イベント情報
1/24(木) グレイスワイン ワインメーカーズディナー
1/31(木) 2/3(日) シェフのお料理教室
2/5~2/10 スープル11周年フェアー
2/12 カリフォルニアワインパーティー
**************************************
とんど祭りは【雨天決行】です!!
今日はとんど祭り!!
あいにくの雨ですが・・・
高津宮神社にてとんど祭り決行しております
シェフの料理やホットワインなど
とんど祭りだけのスペシャルな
オードブル盛り合わせが登場!!
店頭価格¥1.500-のオードブル盛り合わせが
↑¥1.000-
料理内容もさらに豪華に
エゾ鹿肉のパイ包み焼きや
鴨のローストなどが入っております
高津宮神社にお参りしいて
ワッシーズでお料理食べて・・・
オードブルとボトルワインをお土産に・・・と
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております♪
(とっても寒いので暖かい格好をしてきてくださいね)
**************************************
イベント情報
1/24(木) グレイスワイン ワインメーカーズディナー
1/31(木) 2/3(日) シェフのお料理教室
2/5~2/10 スープル11周年フェアー
2/12 カリフォルニアワインパーティー
**************************************
狩猟ジビエのテリーヌ☆その名も「ジビエオールスターズ」
季節限定 狩猟ジビエのテリーヌ
「ジビエ オールスターズ」
☆山ウズラ (ルージュ & グリ)
★雷鳥
☆鴨
★鳩
☆雉
ジビエのスター達がこのテリーヌに大集結!!
旬のジビエ料理と程よくこなれた赤ワインを
一緒にいかがでしょうか?
季節限定ですので、無くなり次第終了となります。
この機会に是非お楽しみ下さい♪
8日 本日はまだお席に空きがございます!
お気軽にお問い合わせお待ちしております。
************************
営業時間
1/8~16 ディナー 17:30~25:00
1/14 とんど祭りの為 お休み
1/15 振り替え休日
1/17 ランチ・ディナー共に通常営業開始
************************