ご来店

昨日は、スープルで使わせて頂いている胡椒の生産者さん

 

「Mr.Siew (シゥさん)」がご来店されました!!

 

 IMG_0505.JPG

 

 

昨日はシゥさんの胡椒を楽しんでいただくスペシャルコースをご用意。

 

どうやら楽しんでいただけたようですスマイル 

 

 

胡椒の品種ごとに乾燥の温度、時間をコントロールし多彩なアロマとフレーバーを引き出した

 

シゥさんの情熱が詰まった胡椒、スープルでぜひ味わってくださいウィンク

 

 

ご予約・お問い合わせはお気軽に 電話06-6774-9000 

 

 


ご来店~~ (^◇^)

明日3/21(土)のランチに

 

カリフォルニアから『カレラ』ジョシュ・ジェンセン氏がご来店されます !!

 

 

_1480538_.jpg 

 

 

皆様と同じようにテーブルに着いてお食事される予定です。

 

もちろん、ご来店を記念してワインを開けちゃいま~す(*^^)v

 

   ・カレラ ジョシュ・ジェンセン・セレクション シャルドネ 2012  グラス…¥1100

  ・カレラ ジョシュ・ジェンセン・セレクション ピノノワール 2012  グラス…¥1300

  

※数量限定ですので売り切れの際はご容赦下さい。 

 

 

_1480530_.jpg 

 

お問い合わせ・ご予約はお気軽に 電話06-6774-9000 


明日はお料理教室です

あす3/20(金)のランチタイムは

 

岩手食材をつかいました 『お料理教室』 の為、

 

通常の営業はお休みとなります。

ご了承下さいませ。

 

なお、ディナーは通常通り営業致します。

 

ご予約・お問い合わせはお気軽に電話06-6774-9000 

 

_1550881.JPG 


3月の休み

スープル3月の休みのご案内です

 

20日(金)ランチタイム イベントの為お休み ディナーは通常通り営業

23日(月)休み

24日(火)休み

30日(月) 休み

 

宜しくお願い致します。

 

ご予約・お問い合わせは 電話06-6774-9000 迄 


来週は…  

今週は始まったと思えば、メーカーズディナーやお料理教室等盛りだくさんの1週間で、

あっという間に週末に  (*_*)

 

満席でお断りさせて頂くこともございました。申し訳ございません <(_ _)>

 

来週はお席に余裕のある日もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

電話06-6774-9000 

 

 

春らしくホワイトアスパラガスの一品です↓↓ 

IMG_0452.JPG 


ご来店~~(^^)/

本日ディナータイムに、 カリフォルニアでワイン作りに情熱を傾ける日本人の一人
 
 
 
『MABOROSHI WINE ESTATES 幻ワイナリー』
 
 
の 私市 友宏(きさいち ともひろ)氏
 
 
がお越しになられま~す (^◇^)
 
 
 
 
私市さん.jpg 
 
ちなみに画像は何年か前の物です… 
 
 
 
今回は私市さんの来店を記念して、『幻ワイン』をグラスでご用意いたしま~す (^^)/
 
 
 
 ・幻 シャルドネ ロス・カーネロス 2012  グラス¥1,900
 
 ・ 幻ピノノワール ロシアン・リヴァ・ヴァレー 幻ヴィンヤード 2008  グラス¥2,500
 
 
 
世界トップレベルの醸造家の生の声が聞けるチャンスです。
当然ながら質問は日本語でOK!

 
ぜひお越し下さ~い。
 
 
 
ご予約・お問い合わせはお気軽に 電話06-6774-9000 
 
 
 
ちなみに幻ワイナリーのワインにつけられている幻想的なラベルは、私市さんの自作で、
月の周りに、羊と鷲がいます。
 
この羊はムートンを、鷲はスクリーミング・イーグルと米、仏 を代表するワイナリーが
月(まぼろし)を追いかけている様子なのだそうです。
 
 
マボロシ.jpg 
 
 
 


久々開催しますよ~!!

こんにちは。
毎回開催の度に大好評を頂いていますイベント

『正統派フレンチシェフの料理教室』

 

今回は久しぶりに四天王寺本店でも開催いたしま~すちょき 

 

今回のテーマは 『岩手』 ウィンク

 

 1月にシェフ岩田が岩手へ取材に訪れ、感銘をうけた食材にスポットを当てます。

 

 

 

chef.jpg

 

 

岩手産の旬の食材をご紹介するとともに、それを使い、

自宅でも実践できるちょっとしたフレンチのテクニックを皆様にレクチャーさせていただきたいと思います。

 

 

top_6.jpg

 

岩手の食材、ほんとに素晴らしいものばかりなんです。

まだお席に余裕ございます。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

 

 

3/13(金)≪正統派フレンチシェフのお料理教室≫

@ワッシーズ・ダイニング・スープル(四天王寺)

 

会費:お1人様¥6000(税別)〔※前払い制〕

~デモンストレーション、特製ランチコース、

ワンドリンク(グラスワイン)&レシピ付!~

 

時間:11:00am~14:00pm

 

★フランス料理のテクニックをシェフ岩田自らレクチャー

 

★「岩手」の食材をふんだんに使用したメニューをデモンストレーション形式でご紹介

 

★講習の後はゆっくりと特別コース料理をお召上がり頂きます

 

★シェフ岩田愛用食材・調味料をご参加者限定 特別価格でご用意!

 

 

質疑応答タイムも設けておりますので、

気になることをシェフに直接聞いちゃいます♪

 

デモンストレーションの後は

お勉強したメニューを含むコース料理を

ゆ~っくりとお楽しみいただきます。

題して “食べる実践編” ぺろり

 

今回も、

シェフ自慢のトリュフメニューが登場するかも

o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

お楽しみに!

 

 

●当 日 の ス ケ ジ ュ ー ル●

 

【 集 合 場 所 】 

※ワッシーズ・ダイニング・スープル

 

・11:00am ~

シェフ岩田によるデモンストレーション開始

 

・12:00am ~

スペシャルコース・スタート

 

・13:30pm ~

ご質問事項応答

※事前にアンケートにご記入頂きます

 

・13:50pm 終了

 

 

ご予約・お問合せ

ワッシーズ・ダイニング・スープル

TEL|06-6774-9000

又は

▼下記のフォームからもお申し込みいただけます。

http://www.wassys.co.jp/souple/reservation.html

 

※皆さまへお願いです

予約フォームからのお申込みか、店舗へお電話を頂戴いたしましたお客様につきまして【ご予約の確定】とさせて頂きます。ご協力のほどよろしくお願いします(参加ボタンを押されただけではご予約の確定とはなりませんので、予めご了承ください)

 

==============================================

[ お支払い方法|前払制 ]ご予約時にご希望のお支払い方法をスタッフへお申し付けください

※店頭支払い、銀行振込〔3日前迄〕とさせて頂きます。

※銀行振込でお支払いの場合は、ご予約の方のお名前をフルネームでご入力ください。

※お支払いの際の領収書は、当日まで必ず保管して下さい。

※ご予約のご変更は開催日の3日前迄承りますが、キャンセル・ご返金はお断り申し上げます。

尚、当店では、実習等は行っておりません。