オーストラリアより・・・お客様!!

こんにちは、えりです!!
昨日は、オーストラリアのヴィクトリア州より
★イエリングステーション★ 
チーフ ワインメーカーの 
                      ウィリー ラン氏のご来店がありました。
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2008年よりイエリングステーションで醸造開始
その前は
オレゴンのアーガイルにて6年働かれていたそうです!!
だからなのか・・・そんな彼の作るワインは・・・
オーストラリアでも冷涼な地域のヴィクトリア州ならではの
気候を活かし、さらに標高を活かした栽培、醸造をされています。
一言でいいますと・・・酸味がとっても綺麗!!

今回登場したワインは 
【白ワイン】
酸味がとってもきれいで、エレガントなシャルドネ
【赤ワイン】
フレッシュなワインから、果実味が凝縮されたピノノワール、
そして、良い年にしか作らないリゼルヴが登場!!
もちろん・・・
岩田シェフのおいしい料理をいただきました!!
★タスマニア産サーモンとカボチャのパンドケーキ
                ~ライムとサワークリームのソースを添えて~
タスマニアサーモン.jpg
この料理とシャルドネとの合性は感動ものでした。
ウィリーさん・・・美味しいシャルドネをありがとうございます♪
そして、岩田シェフ・・・感動をありがとうございました♪
続きまして・・・ピノノワールには!!
★ハンガリー産マンガリッツア豚のロースト
           ~丹波篠山の柿と栗を添えて、シェリーヴィネガーソースで~
マンガリッツア豚.jpg
柔らかいピノノワールから、果実味の凝縮されたピノノワールまで
味わいの違うワインを、味わいの違う豚肉の部位と合わせて・・・
そして、丹波篠山の美味しい栗と柿と共に、、、
お昼から極上のマリアージュでした♪
★いちじくのロースト ベリーのソースとバニラアイスクリーム
                      ~ゴルゴンゾーラとクルミを添えて~
イチジクデザート.jpg
ウィリー氏の一言・・・これ?!デザート??
サラダの様な食材たしが、デザートになってるねと
大変驚かれていました♪
ゴルゴンゾーラのアクセントや胡桃、ベリーのソース
最後の、最後のグラスに残るワイン達と共に
完飲・完食いたしました、、、えりでございました。
会の最後には
シェフも登場して、
料理とワインの美味しい関係に再び感動!!
シェフ挨拶.jpg
もちろんスープル恒例の壁へのサイン
壁サイン.jpg
そして、最後には記念に パシャリカメラ

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あ~本当に幸せな時間をいただきました!!
もちろん、本日いただいたワイン達は
姉妹店ワッシーズにて販売中★
本日もスープル、スペシャルグラスワインにて
ご用意しております!!
是非、この感動を皆様も体験してみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同お待ちしております♪


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