今日の食材 ~山菜ズ from 広島~

こんにちは、シゲこと重枝です。
今日ご紹介するのは、広島の契約農家「吉川さん」より届いたこちら!
「コシアブラ」
「タラの芽」

春~初夏の山菜代表、
中国地方よりはるばるやってきてくれました!
写真はまた後ほどアップさせていただきますウィンクカメラ
これがどんなお料理になるのかは…
ぜひご来店後、お確かめ下さい♪
話題は変わりますが、
先週「岡田浦地曳網」に参加してきました。
参加メンバーはマネージャー藤次、えりさん、
そしてキッチンスタッフの岡田さん。(…岡田浦だけに?)
大阪のいろいろな有名料理店が参加して、
取れたての海の幸や自慢の食材を使った
美味しいお料理を楽しめるというとっても素敵なイベントなんですぺろり
会場.JPG
会場はこんな海辺。
皆で地引網体験もしました☆
取れた魚はムツや黒鯛。
黒鯛は岩田シェフが美味しいムニエルに手書きハート
でも岩田シェフと言えばやっぱりこれですよね!!
海老調理中.JPG
オマール海老!!

もちろんその場で調理して…
オマール海老調理後.JPG
食べちゃうんです!
流石は岩田シェフ、なんて美味しそうなんでしょうぽっハート(手書き)
岩田シェフ、岡田さん、えりさん.JPG
楽しかったヨ~晴れ

 


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