楽しかった【パッツ&ホール】ワイン会!!

パッツ&ホールのワイン会が昨日行われました!!
その前に・・・、お客様へ美味しさを伝えるべく
えりんこ達もお勉強させてもらいました~★
とっても気さくなドナルド・パッツ氏
素敵なおじ様でした!!
パッツ&ホール セミナー.JPG
さて、昨日登場した
パッツ&ホールのワイン達は♪
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   ◆2008 シャルドネ ダットン・ランチ                     
   ◆2002 シャルドネ ダットン・ランチ<マグナムボトル>         
   ◆2008 シャルドネ ハイド・ヴィンヤード   
      ◆2008 ピノ・ノワール  ジェンキンズ・ランチ               
      ◆2007 ピノ・ノワール ピゾーニ・ヴィンヤード               
      ◆2002 ピノ・ノワール ピゾーニ・ヴィンヤード<マグナムボトル>   
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そして、こちらのワインに合わせて、シェフ田代のスペシャル料理が登場
シェフ田代.JPG
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Small-Appetizer
→フォアグラのテリーヌ
   Appetizer
   →オマール海老と桃のジュレのサラダ
      Crustacean
       →ウニのロワイヤルとホタテのポワレ
         Fish
          →ハモのヴァプール 赤ワインソース
            Main
             →鴨胸肉のロースト スパイス風味
               Dessert
                →羊ミルクのブランマンジェ
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ふくよかな味わいのシャルドネ3種に、
パッツ&ホール オマール.JPGパッツ&ホール ロワイヤル.JPG
◆フォアグラや、オマール海老に、ロワイヤル 
特にウニのロワイヤルとハイドヴィンヤードのシャルドネとの相性が抜群!!
こちらはえりんこもつまみ食い(試し)しました~★☆★
さらにピノノワール3種には、
パッツ&ホール ハモ.JPGパッツ&ホール 鴨.JPG
◆この季節のハモは味が濃く、油ものっているので、
魚に赤ワインとも思われる方もいらっしゃるでしょうが・・・
赤ワインソースと絡めると、
綺麗でエレガントな ジェンキンス ヴィンヤードのピノノワールとバッチリ
◆メインディッシュは鴨肉ロースト
ピノノワールの中でも、しっかりしている味わいで
鴨のウマミとワインのウマミとの相性がたまりませんでした。
こちらの鴨もえりんこつまみ食いしちゃいましたぁ~(笑)
たくさんの美味しいワイン&料理がいろいろ登場した
こちらのワイン会も無事に終えることが出来ました。
またの機会をお見逃しなく~
パッツ&ホール ディスプレイ.JPG
おしまい♪
【おまけ】
今回イベント企画のホーリーにワイン会撮影をお願いいたしまた!!
その中にえりんこが選ぶ素敵な写真があったのでご紹介★
現像のご希望の方は是非カウンターまで(笑)
パッツ&ホール 藤次.JPG


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