☆★☆前菜や炭火焼きのお野菜に合わせて☆★☆

昨日のおすすめ黒板メニューで登場しました~
牡蠣とほうれん草のグラタン
2009.牡蠣とほうれん草のグラタン 005.jpg
即完売するほどの人気でした。シェフ、又作ってね☆
さて、今日は12月グラスリストの
白グラスワインをご紹介
2009.12グラスワイン白.JPG
【左】キリッと辛口
◆プティ・ブルジョワ ソーヴィニョン・ブラン 2008
                    GLASS ¥700-
若樹から古樹まで様々な畑のブドウをブレンドしたワイン。
青リング、ハーブなどの爽やかな香りが食欲をそそります。
真ん中】フルーティーな辛口
◆ローゼン リースリング トロッケン 2008
                    GLASS ¥700-
ドイツ・モーゼルの名生産者『ローゼン』が手掛ける リースリング。
フルーティーな香りとドライな後味がクセになります。
【右】コクのある辛口
◆ベリンジャー サードセンチュリー シャルドネ 2006
                    GLASS ¥900-
カリフォルニアらしいヴォリュームのある果実と樽の風味が調和した
コクのある仕上がりに…
泡でhttp://plaza.rakuten.co.jp/souple/diary/200912030000/
乾杯した後は…
10種のお野菜オードブル盛合わせや
紀州備長炭で焼き上げる…炭火焼のお野菜などに合わされては如何ですか?
明日は…マニア君島が選ぶ、今年最後の赤グラスワインをご紹介致します☆
********************************
スープルでは12月限定スペシャルメニューが登場
シェフ田代の【これを食べなきゃ、年は越せない】をご用意しております。
大切なご家族・お友達・愛する人と、料理とワインの美味しい関係を是非★
ご予約受付中 06-6774-9000
********************************


タイトルとURLをコピーしました