ドックポイントワイン会★

昨日~ドックポイントのワインメーカーズディナーがありました~
イベントの次の日にはスペシャルなスープルでは
昨年のワインアドヴォケイト誌♯176において
パーカーポイント94点を獲得しました
ドックポイント セクション94 2007
           Glass ¥1.300-

をグラスでご用意しております★
ワイン会の様子をちょこっと~ご紹介
ドックポイント 生産者.JPG
醸造長 ジェームス・ヒーリー氏【写真左】
栽培責任者 アイヴァン サザーランド氏【写真右】
写真真ん中は~通訳をお願いしました~
オンラインワッシーズ店長の波田さん
波田さんが紹介するドックポイントの詳細はコチラ↓
http://item.rakuten.co.jp/wassys/c/0000001064/
ワイン会のワイン達★&オーナーがワイナリーを訪れた時の写真★
ドックポイント ボトル.JPGドックポイント ウェルカムボード.JPG
シェフヨッシーの料理LOVERのえりんこは
もちろん、今日もカメラを持ってキッチンへカメラ
まずは~
白身魚の茶巾仕立て
ドックポイント茶巾.JPG
平目のマリネで葉サラダを包んで、下には2色の人参のサラダを★
そして、生産者の方も大絶賛の~
天使の海老とお野菜のサラダ
ヨーグルトのグレープフルーツのムースと共に

ドックポイント海老2.JPG
この料理のヨーグルトとグレープフルーツのムースと
彼らの作るソーヴィニョンブランとの相性がバッチリで感動したぁ~との
お言葉頂いていました。
どうやって思いついたの?の質問に~
オンラインワッシーズ波田店長のワインの味わいコメントを
読んでいたら思いついたそうです★インスピレーション★
♪GREAT♪って言ってました♪
まだまだ続きます↓
大山地鶏胸肉のポッシェとホタテのクネル 香草風味
ドックポイント 大山地鶏2.JPG
優しくポッシェした鶏のお肉は柔らかく~
ホタテのクネル(簡単にはすり身)とのコンビネーション
酸の少し効いたブールブランソースで
ソーヴィニョン・ブランのセクション94との相性はバッチリでした♪
最後に~
シャラン産鴨胸肉のロースト
   季節のお野菜を添えて
ドックポイント鴨.JPG
これは2005年ピノノワール(マグナムBt)
との相性バッチリなメイン料理でした~☆
最後にデザートと思いきや~
カウンターでバタバタしていたので…
撮るチャンスを逃してしまいました(涙)スミマセン★
最後に生産者の方より
どの雑誌などの評価より~
このようにしてお客様と一緒に楽しんで
おいしいワインと料理とを感じている方が
うれしいとおしゃられていました★
本当にとっても素敵なお二方でした!!
このドックポイントのワインは
もちろんスープルでもご用意しております(><)
さらに
姉妹店ワッシーズ&オンラインワッシーズでも販売しております★
素敵な二人が作るワインを是非楽しんでください★


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です