とんど祭り(1/14)情報!今年は新名物料理登場!

1月14日(月・祝) 『浪速高津宮とんど祭り』
Soupleが屋台出店するお話を先日お伝え致しましたが、
今回その詳細を少しご紹介致します。
もともととんど祭りとは一般的にお正月の飾り物を納めるお祭りですが、
数年前から大阪の名立たる飲食店が屋台出店するという事が名物となっております。
ここ数年に引き続き本年も私共は参加致しますが、
昨年、大行列を作った今やスープルのイベント名物料理
『ニュージーランド産牡蠣のガーリックバター焼』¥500
『丸ごとパルミジャーノ・チーズリゾット』¥500
は、勿論本年も登場!
さらに今年2008年は新名物となりうるお料理が新登場します。

☆★☆★先着50名様限定!!
『庄内牛の煮込みハンバーガー フォアグラ添え』¥500

じっくりコトコト煮込んだ、肉汁たっぷりジューシーハンバーガー。
それだけでも贅沢なのに、さらにフォアグラをプラス!!

☆★☆★先着100名様限定!!
『北海道産 仙鳳趾の特大焼牡蠣』¥500

これぞ、まさに”海のミルク”!!
ただ大きいだけでなく”クリーミー”で”濃厚”で”ぷっくり”とした特大牡蠣なのです。
これをシンプルに炭焼きに。
カキ(とんど用) 019-2.JPG
『売り切れ御免』なので、これは11時頃から急いでお越しください。
さらに今年から

『自家製 茶美豚のロースハム』¥500
『じっくり煮込んだお野菜のポトフ』¥500

さらにさらに皆様からのご意見をもとに、デザート系もご用意致します。
『丸ごとリンゴの温かいコンポート』¥500
丸ごとのリンゴを赤ワインで煮込んだあったかスィーツ
是非、ワインと供にお愉しみ下さい。
スープルだけでなくWassy’sも面白いものを出しております。
ローズマリーのはちみつを使用し、
ワイン専門店独自のレシピで生み出された『ホッとワイン』

今回初登場の『熱燗(缶)ワイン』!
これがイケてます。
試作の際、私も呼び出されたのですが、
『何故、今までこうやって飲まなかったんだろう…』
と思わずつぶやいてしまうくらいの最高の出来です。

ボトルワインも
Soupleの屋台メニューに好相性なワインが
ずらりと並んでおります。
▼詳しくはコチラ▼
http://wassys.blog.ocn.ne.jp/

まだまだ寒いこの季節ですが、この日は『とんど祭り』で
寒さをブッ飛ばしましょう!!!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高津神社の場所は
 http://www.kouzu.or.jp/map.html


▼高津宮とんど祭り詳細▼
 
・日時  1月14日(月・祝) 11時より開始
 
・場所  浪速高津宮
      地下鉄谷町線『谷町9丁目』駅下車徒歩5分   
 
・問合せ Souple  TEL:06-6774-9000
     Wassy’s  TEL:06-6774-8866
          高津宮  TEL:06-6761-2628 
                    http://www.kouzu.or.jp/new.html#08tondo        
 
(当日、実店舗営業はおやすみさせていただきます。)
 
 
 


 

 


 


タイトルとURLをコピーしました