1/22グラスワイン🍷26(日)はランチでトリュフ❤

ナパの名門ワイナリーを襲った大規模山火事から生まれた一度きりのキュヴェ。
山火事が発生すると、その煙の香りが葡萄にも付着し味わいに影響を与えるそうです。ホワイトホールレーンの葡萄には煙の影響はなかったのですが、発酵途中のカベルネソーヴィニヨンの発酵タンクに煙が入ってしまいましたが煙の被害が少なかっため、できる限り発酵途中のワインから煙の風味を抜く工程を取り入れ販売されることになりました。このワイナリーの通常のカベルネソーヴィニヨンよりお得な価格になっています。敏感な方なら煙の気配を感じるかもしれない貴重な機会、ぜひスープルで😌

ホワイトホール・レーン フレンズ&ファミリー カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー2017

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1/26(日)は、ランチで最高級トリュフの会!
今年はお得にランチでトリュフをやっちゃいます💗

☆絶対食べたいベーシックなトリュフのお料理4品
〇トリュフのスクランブルエッグ
〇トリュフのリゾット
〇“ロッシーニ”牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース
〇トリュフのデザート ☆トリュフが分かってトリュフがもっと美味しくなるセミナー付き!
スペシャルゲストとして、フランスのトリュフ専門会社から「アレクシィ・グロ氏」来店!
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2020年1月26日日曜日
12:00スタート
四天王寺 ワッシーズダイニング スープルにて
¥10,000(お料理代 税別)
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#本物の黒トリュフ #wassysdiningsouple