本日はイベント『お料理教室』の為、
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)と
させて頂きます*
よろしくお願い致します(^^ゞ
次回(7月)のお料理教室が決まりました\(^O^)/
2つのランチが1度に楽しめちゃう!?
みなさまこんにちは[emoji:i-1][emoji:i-189]
今週のヴァンヌフの週替わりランチは・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
『若鶏のロースト~チリコンカンソース~』です(^^)/
お豆とトマトのソースがもう美味しくて美味しくて・・・(/ω\)[emoji:i-80]
このチリコンカンソースとご飯だけでも十分美味しく食べられて、満足度◎◎◎
なんですが・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
さらにランチでも大人気の鶏のローストのソースとして登場しちゃってます( `ー´)ノ
ダブル主演です( ̄▽ ̄)(笑)
今日のランチでもたくさんの『美味しい~[emoji:i-80]』のお声を頂きました(*^^)v
明日も皆さまのご来店をお待ちしております(´ω`*)
大盛り上がりでした(*´з`)☆
アカデミー・デュ・ヴァン大阪校のレストランコース
お料理教室[emoji:i-50][emoji:i-189]
今日のテーマは『ローヌ地方のお料理とワイン』[emoji:i-189][emoji:i-189]
デモンストレーションでご覧頂いたお料理[emoji:i-190]
ます1皿目[emoji:i-190]
『タブレ』[emoji:i-190]
2皿目は『羊肉のナヴァラン』[emoji:i-190]
デモンストレーションの後はお待ちかねのコース料理を堪能して頂きました(^^ゞ
シェフからのプレゼント[emoji:i-72]
見えますか???[emoji:i-80]
『ホタテ貝と春トリュフ』[emoji:i-190]
もーー絶品です(/ω\)[emoji:i-80]
お料理に合わせてワインも[emoji:i-281][emoji:i-189]
楽しい時間はあっという間です(´ω`*)
来週5/31(土)はスープル主催のお料理教室です\(^O^)/
デモンストレーションメニューは・・・
・牛ステーキ ソース・ボルドレーズ(赤ワインソース)
・魚介と季節野菜のジュレ ライムの香り
です(^^ゞ
お楽しみに[emoji:i-80]
お料理教室進行中\(^O^)/
今日までです( `ー´)ノ
*お知らせ*
290円でワインが飲めちゃう(*‘∀‘)!?
Goodbyeそら豆!Hello水なす\(^O^)/
今日のディナーから旬のお野菜ひとりじめ料理に
新メニューが登場します\(^O^)/
その為、人気だった”焼そら豆”はしばらくお休みです(^^♪
新メニューその1[emoji:i-190][emoji:i-190]
『泉州産 水なすのザク割り アンチョビソース』[emoji:i-190][emoji:i-190]
そのままでもとってもみずみずしくって甘ーい水なす(^^♪
アンチョビソースを付けると美味しさ倍増(*ノωノ)
止まらなくなりそうです(笑)
ここで岩田シェフからのアドバイス[emoji:i-190][emoji:i-190]
残ったアンチョビスースはサラダなどのお野菜に付けてもよし(*^^)v
パンに付けて頂いてもよし(*^^)v
ステーキに付けても◎◎◎[emoji:i-80]
ぜひお試しください[emoji:i-80]
さらに新メニューその2[emoji:i-190][emoji:i-190]
『宮崎県産 冷やしズッキーニのジェノベーゼ』[emoji:i-190][emoji:i-190]
よーーく冷えたズッキーニには松の実とシェフ特製の赤ワイン塩がアクセントに(^^ゞ[emoji:i-189][emoji:i-189]
一気に夏を感じちゃいますね\(^O^)/[emoji:i-1][emoji:i-189]
ご一緒に爽快な辛口の白ワイン[emoji:i-189]
スターレーン ソーヴィニオンブラン ¥800-
フレッシュで軽やかなシャンパーニュ[emoji:i-189]
ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュットNV ¥1,300-
なんていかがでしょうか(´ω`*)[emoji:i-80]