スペシャルワインがスペシャル過ぎる価格で!!!

今日11月29日は・・・!!!!!
イイにくの日\(^O^)/
アンガスステーキ
ということで!!!!!
スペシャルをご用意
シャンパーニュ ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュットNV
グラス290円で飲めちゃいます!!!!!
お料理とご一緒にお楽しみ下さい
さらに・・・!!!!
スペシャルワインも開けちゃいます(゚∀゚)
オルネライアのセカンド レ セッレ ヌオーヴェ
販売価格¥7,000-が・・・
グラス500円でご用意します!!!!!
14時以降のご来店で、アンガスステーキorローストビーフをご注文頂いた方に限ります
1129の日スペシャル
1129=イイニクの日の今日だけのスペシャルです\(^O^)/
お見逃しなくーーーーーー!!!!

ラバーダック現る!!

世界中を旅する黄色い子アヒル・ラバーダック[emoji:i-274][emoji:i-189]
今日から中之島のダイビル本館にも登場してます(*^^)v
思わず私もパシャパシャ[emoji:i-68][emoji:i-189]
5人のアーティストとラバーダックのアートによるコラボレーション[emoji:i-194][emoji:i-189]
色んなアヒルちゃんがいっぱいですよ(゚∀゚)
そんなアヒルちゃんに癒されながら・・・[emoji:i-267]
今日も皆さまのご来店をお待ちしてます(^^♪
ダッグ4

お料理教室レビュー☆

先週22日土曜日はアカデミー・デュ・ヴァン大阪校 レストランコース”お料理教室”を
開催させて頂きました(^^ゞ
いつも皆さんとても熱心に見て、聞いて、そして楽しそうにお勉強されてます(^^♪
生徒さん達に交じって!?私も勉強させて頂いてます[emoji:i-234][emoji:i-220]
今回のテーマはブルゴーニュの地方料理とワイン[emoji:i-50][emoji:i-281][emoji:i-189]
お料理教室のデモンストレーションメニューはこの2品・・・[emoji:i-190]
①サザエのブルゴーニュ風エスカルゴ仕立て[emoji:i-189]
サザエ エスカルゴ仕立て
②ウッフ・アン・ムーレット[emoji:i-189]
 ~ポーチドエッグの赤ワイン煮~
ポーチドエッグ 赤ワイン煮
まさに岩田シェフが鍋に卵を割りいれたところです[emoji:i-68][emoji:i-189]
シェフ ポーチドエッグ
実践編では上記2品を含むスペシャルコースをワインと共にお楽しみ頂きました[emoji:i-281][emoji:i-189]
【グルヌイユのアイユとパセリのピューレ】
グルヌイユ
なんとなんとこちら???を使って
チキン
【フランス産 プーレ・オーヴィネーグル】
お料理に合わせたワインはこんな感じ[emoji:i-281][emoji:i-189]
ブルゴーニュワイン
なんて素敵な講座なんだろう~と毎回思います(笑)
最後におまけの1枚[emoji:i-68][emoji:i-189]
お料理中
盛り付け真っ最中[emoji:i-246][emoji:i-189]
このなんか良い雰囲気の写真と、この時の会話のギャップが面白いんです(笑)
どんな会話があったか気になった方はスタッフにこっそり聞いて下さい( ̄▽ ̄)[emoji:i-85]笑

体は正直なんです(/・ω・)/

昨日の事です(゜-゜)
ブログのネタ用に何か写真を撮ろうかな~なんて思いながら
カメラ[emoji:i-68]を持って周りをキョロキョロ[emoji:i-189][emoji:i-84][emoji:i-189]
気付いたらやっぱりこれ↓撮ってました!!笑
アンガス
アンガス牛のステーキ 300g[emoji:i-50][emoji:i-189]
ヴァンヌフの看板メニューです。
毎日見てます。。
でも毎日思ってしまうのです。。。
食ーべーたーいっ[emoji:i-80]って\(^O^)/
最近ではお肉検定[emoji:i-70]というのもあるみたいですね(゚∀゚)
お肉の歴史や流通、保存方法、栄養、お料理の仕方などなど全てが検定範囲だそうです[emoji:i-190][emoji:i-190]
ワイン[emoji:i-281][emoji:i-189]と同じように奥深い( ゚Д゚)
日々勉強です(‘◇’)ゞ
さてさて[emoji:i-197]
お外はあいにくのお天気になってきましたが、
今日も皆さまのご来店をお待ちしております(^^ゞ
ご来店の際はどうぞお気を付けてお越しください[emoji:i-267]

早くも・・゜・。★*

ボジョレー・ヌーヴォー解禁が落ち着き、、、
ヴァンヌフはちょっとずつクリスマスモードに[emoji:i-103][emoji:i-189]
中之島周辺でもイベントが[emoji:i-190][emoji:i-190]⇒冬ものがたり2014
楽しくなりそうです(・´з`・)[emoji:i-80]
皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひぜひ中之島へお越しくださーい\(^O^)/
Xmas.jpg

今週のランチは・・・☆

こちらです(^^)/
  ↓↓↓
煮込みハンバーグ
【煮込みハンバーグ】[emoji:i-190][emoji:i-190]
ちょっとずつ寒くなって来たこの季節にぴったり(*^^)v
連休明けで今日からお仕事の方が多いと思いますが、
張り切って今週も参りましょー\(^O^)/
13時までのスペシャル 特選ローストビーフ ¥1,850-
13時以降のスペシャル ミスジの牛ステーキ ¥1,550-
もぜひ[emoji:i-80]

*お知らせ*

明日のサタデーランチフィーバーは
アカデミー・デュ・ヴァン大阪校 レストランコース”お料理教室”の為
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)となります(^^)/
よろしくお願い致します♪
シェフ2

樽出しヌーヴォー☆!

今日は11/20(木)⇒⇒⇒ボジョレーヌーヴォー解禁日\(^O^)/[emoji:i-189]
ヴァンヌフでは今日は2種類の樽出しヌーヴォーをご用意してます[emoji:i-281][emoji:i-189]
①メゾン・ジョゼフドルーアン
 ボジョレー・ヌーヴォー Glass…1,200円
ヌーヴォーですが、しっかりとしたお味かつエレガント[emoji:i-281][emoji:i-189][emoji:i-189]
お持ち帰り用にその場でビン詰めもさせて頂きます!!!
ヌーヴォー2014ドルーアン
②レ・ヴァン・オージュ
 ボジョレー・ヌーヴォー キュヴェ・トラディション Glass…900円
旨味もありつつとってもジューシー[emoji:i-281][emoji:i-189][emoji:i-189]
ヌーヴォー2014オージュ
ぜひぜひお見逃しなく~~\(^O^)/

イベント盛りだくさん!!!

また1歩、冬に近づいている気がする今日この頃・・[emoji:i-4][emoji:i-201]
あっという間に年末が来そうな気配・・・(笑)
それもそのはず[emoji:i-190](゚∀゚)[emoji:i-190]
イベントが目白押しですものーーー\(^O^)/
まずは明後日に迫ったボジョレーヌーボー解禁(*^^)v
今年も樽出しヌーボーもお楽しみ頂けます[emoji:i-281][emoji:i-189]
四天王寺の本店スープルではカウントダウンもやっちゃいます!!!
それから~[emoji:i-190]
先日SOPEXA主催のボルドーワインセミナーをさせて頂きましたが、
まだまだやります!!
12/1(月)19:00~はボルドーワインパーティー[emoji:i-281][emoji:i-178]@Souple29
そしてそして~[emoji:i-190]
12/6(土)は今年最後のお料理教室[emoji:i-50][emoji:i-189]@Souple29
他にも貸切パーティーのご利用や忘年会のご利用などなど[emoji:i-234][emoji:i-176]
考え中の皆さまも[emoji:i-88][emoji:i-176]
ぜひぜひお問合せください(^^ゞ
今日の中之島[emoji:i-189]
良~い雰囲気です(*^^*)
中之島通り夜2

スタッフバースデー☆!

今日はキッチンスタッフ大羽さんのお誕生日~[emoji:i-73][emoji:i-189]
お誕生日おめでとうございまーす!!!
岩田シェフからケーキのプレゼント[emoji:i-269]
しかも花火付き[emoji:i-189]\(^O^)/[emoji:i-189]
シェフ、大羽さん
大羽さん、今日一番の笑顔です(・´з`・)[emoji:i-80]
とっても笑顔の大羽さんと今夜のディナーも張り切って行きたいと思います(^^ゞ