*年末年始の営業のご案内*

[emoji:i-190]年末年始の営業のご案内[emoji:i-190]
12月28日(日)~1月4日(日)はお休みさせて頂きます*
1日5日(月)からランチ・ディナー共に元気いっぱい営業させて頂きます!!
よろしくお願い致します(^^ゞ
テラスお昼

ヴァンヌフ今年最後の営業スタートです\(^O^)/

おはようございます[emoji:i-1]
早いもので気付けばもう12月27日・・・(゜-゜)!!
ヴァンヌフは今日が年内営業最終日です!!!
張り切って行きたいと思います(゚∀゚)!!
今日はサタデーランチフィーバー★!
なので[emoji:i-190]
お昼からディナーメニューもずーーっとお楽しみ頂けます\(^O^)/
ヴァンヌフ=29=ニク[emoji:i-80]
やっぱりお肉で締めくくり[emoji:i-80]
いかがですか?(*^^*)?
ご来店お待ちしてまーす(^^ゞ
アンガスステーキ1

Merry X’mas~☆

ヴァンヌフにもサンタクロースがやって来ました\(^O^)/
Merry Christmas・゜・。★
今夜もたくさんのご予約ありがとうございます(^^[emoji:i-80]
ご来店の皆さま、どうぞお気を付けてお越し下さい(*^^*)
そして皆さま[emoji:i-80]
ステキなクリスマスを・・・[emoji:i-103][emoji:i-176]
Xmasケーキ

今週のランチはX’masプレゼント付(*^^*)♪

今週のランチはこちらです\(^O^)/
鶏もも肉の地中海風煮込み
【若鶏もも肉 ベーコントマトソース】[emoji:i-190][emoji:i-190]
ジュ~スィ~に煮込まれてます(・´з`・)
そ・し・て[emoji:i-190]
今週はクリスマスウィーーーーク[emoji:i-103][emoji:i-176]
ということで、シェフから皆さまにクリスマスプレゼント[emoji:i-72][emoji:i-189]
アイスクリームがダブルです(゚∀゚)!!!
お味は来て頂いてからのお楽しみ[emoji:i-80]
毎日限定60食のヴァンヌフ週替りランチ[emoji:i-190][emoji:i-190]
早いもので今年最終週となりました!!!
年末に向かって加速しつつ、今週も皆さまのご来店をお待ちしてます(/・ω・)/

強者現る・・(/・ω・)/

雨[emoji:i-3]+風[emoji:i-6]+寒(゜-゜)
今日はなんとも強敵な三兄弟がお揃いで(-_-;)
しかし!!
ヴァンヌフは変わらず今日もサタデーランチフィーバーやってます!!!
お隣ワインストアワッシーズでは
今年最後のセール開催中です\(^O^)/
お買い物ついでにお食事[emoji:i-50][emoji:i-281]
お食事ついでにお買い物[emoji:i-69]
どちらも大歓迎です(・´з`・)
今日は俺について来い!といわんばかりの頼もしい背中のラバーダックちゃん(゚∀゚)笑
ダッグおしり
どうぞお気を付けてお越し下さい☆

あと少しーーーー!!

こんにちは
今日も冷えますね(@_@)
外はさっむいですが、今夜のヴァンヌフは
あつーーいディナーになりそうです( ̄▽ ̄)
ご予約もたくさん頂戴してますが、
もう少しお席のご用意もできそうです
お気軽にお問合せください(*^^*)
06-6446-2929
タルタル
私の秘かなお気に入り
熊本 馬肉のタルタルステーキ ¥900-
おすすめです\(^O^)/

スタッフバースデー☆!

昨日は本店の西村マネージャーがヴァンヌフ勤務だったので、
少し遅れましたが、お誕生日のお祝いをしましたー\(^O^)/
私たちと一緒にお祝いをする為か!?
昨日のディナーはたくさんのお客様にお越し頂きました(*^^*)
ありがとうございます!!
今夜もまた美味しいお料理とワインをご用意して
お待ちしてます(^^♪
改めて・・
西村マネージャー(/・ω・)/
[emoji:i-73]お誕生日おめでとうございます[emoji:i-73]
西村さんお誕生日2

次回2月21日(土)のお料理教室残席わずかです!!

大変ご好評頂いてますイベント
【正統派フレンチシェフのお料理教室】
お陰様で早くも残席があとわずかになってます!!
考え中の皆さま、いつでもお気軽にお問合せ下さい(^^ゞ
ちなみに・・
前回のお料理教室はこんな感じでした
まずは岩田シェフによるデモンストレーションをご覧頂きます
解説
今回はオーナー鷲谷の解説と共に
前回のデモンストレーションメニューはこの2品
①セップ茸のスープ
セップ茸スープ
②豚肉のビール煮
豚ビール煮2
フランス料理のテクニックを岩田シェフ自らレクチャー
続いて実践編ではスペシャルコースメニューをお楽しみ頂きます(^^♪
少ーしだけお見せしちゃいます(*^^*)
国産イチボ肉のローストビーフと高知産マッシュルームのサラダ
イチボ、マッシュルームサラダ
こちらは岩田シェフからのプレゼント
カワハギとトリュフのマリネ
カワハギ トリュフ
もちろんデモンストレーションメニューもお楽しみ頂けます(^^ゞ
次回開催は
日時:2015年2月21日(土) 17時から(受付16時半から)
会費:お一人様6,000円(税別)
    (講習代+レシピ+コース料理+グラスワイン付)
定員:限定20名様
ご連絡お待ちしてます(^^♪
06-6446-2929

遅ればせながら・・・

遡る事2週間・・(/ω\)
12月1日(月)にボルドー格付けシャトーのオーナー・リリアンさんを
お迎えしてボルドーワインパーティーを開催させて頂きました!!!
1日のスピードが早すぎて、ご報告がとても遅くなってしまってすみません(-_-;)
さすが師走・・・笑
早速レビューです
この日の為のスペシャルワインのラインナップ
ボルドーワイン
バルトン家のリリアンさん
リリアンさん
ワイン1つ1つについて丁寧にお話して下さり、皆さまもとても興味深く聞かれてました
皆さまの熱ーーい視線の先には・・
バックヴィンテージのスペシャルワイン”レオヴィルバルトン1998”とオーナー鷲谷
のりこさん
ヴァンヌフブログ初登場(^^)/
本店の高森マネージャー
高森MG
ワインがスペシャルならもちろんお料理だってスペシャルです
パーティーお料理
ホタテとライムのジュレ
アントニー・バルトン・ボルドーブランと相性◎◎◎
ホタテ ライムジュレ
岩田シェフが目の前で切り分ける大きな塊は・・・
ビゴール豚のロースト!!
しぇふ
大人気でした(*^^)v
ピゴール豚
生産者の方のお話を直接聞いて、
色んな思いを感じながら飲むワイン、そしてお料理はいつも以上に美味しく、
嬉しく感じます(^^♪
そんなこんなであっという間の約2時間(^^ゞ
今回またまた私も貴重な時間をご一緒させて頂きました
最後にリリアンさんと通訳して下さった今川さん、そしてスタッフと集合写真
リリアンさんと集合写真
お客様からお写真もたくさん頂きました
ご参加下さった皆さま、本当にありがとうございます(^^ゞ
また色んな楽しいイベントをさせて頂きますので、
ぜひまたお越し下さい

今週のランチは・・・♪

こちらです\(^O^)/
アンガスカレー
『アンガスビーフの野菜カレー』[emoji:i-190][emoji:i-190]
ヴァンヌフランチで欠かすことの出来ないメニューですが、
まだ食べた事がない方へここでもう一度ご案内(^^)/
ヴァンンフの看板メニュー【アンガス牛のステーキ】の切り落しがゴロゴロ入ったこのカレー(*^^)v
色が黒いのは黒糖・黒ゴマ・ココアなどなどが入っているからなんです[emoji:i-190][emoji:i-190]
じーーっくりコトコト、愛情もたっぷり入れて丁寧に煮込んでます(・´з`・)
いつも来て下さってる方も、初めての方も[emoji:i-88][emoji:i-176]
毎日限定60です!!
今週もぜひ食べにいらしてくださーーい\(^O^)/
というわけで、今週も元気にSTART~~~~★!