*お知らせ*

明日28日(土)はアカデミー・デュ・ヴァン大阪校
レストラン講座”お料理教室”の為、
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)までとなります(*^^*)
よろしくお願い致します(^^ゞ
店内5

歓送迎会承りまーす!!

2月~3月は色んな別れがあったりしますね(;_;)
この前もお客様が異動になられるとお話を伺い、
とっても淋しくなりました・・・(ノД`)・゜・。
でも、その分色んな出会いも増えますね!!
異動先でもまた新しい素敵な出会いがあり、
私たちもまたたくさんの方とお会い出来ると思うと
ワクワク?ドキドキ?してきます(*^^*)
せっかくなので、ここは楽しくお別れ&楽しくお迎えしましょー\(^O^)/
ってことで!!
歓送迎会にぴったりのお得なパーティセットございます!!
ちょっとサプライズでプレートにメッセージも[emoji:i-80]
私たちに出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
お気軽にご相談下さい(^^ゞ
歓迎会プレート

次回お料理教室開催日のお知らせです!!

いつもご好評頂いてますイベント
[emoji:i-50]正統派フレンチシェフのお料理教室[emoji:i-50]
次回開催@スープル29は2015年3月14日(土)です!!!
ちなみに・・
四天王寺の本店スープル開催は2015年3月13(金)です!!
今回は、先月総料理長の岩田シェフが現地へ取材に訪れ、
感銘と受けた”岩手”の食材にスポットを当て、
旬の食材をご紹介すると共に、お家でも実践できる
岩田シェフのフレンチのテクニックをレクチャーさせて頂きます!!
イベント詳細は⇒⇒⇒こちらから(*^^)v
とっても人気のイベントなので、ご予約はお早めに(^^ゞ
?06-6446-2929
前回の様子をちょこっと[emoji:i-68][emoji:i-189]
デモンストレーションメニューは
シューファルス
シューファルス
白子のドリア ふきのとうのクリームソース
白子ドリア
の2品でした[emoji:i-190]
デモンストレーション中は皆さま熱心にメモをされたり
写真を撮ったり(^^♪
全体
この日も学びあり、笑いありで盛り上がってましたねー\(^O^)/
実践編の岩田シェフのスペシャルコースメニューも
美味しい~の連続でした[emoji:i-80]
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!!
また次回お会いできる事を楽しみにお待ちしてます(^^)/

平日13時以降はこれ!!!

じゃん!!!
平日ミスジ
ミスジの牛ステーキ 1,550円[emoji:i-190]
南部鉄でじっくりと焼き上げたお肉は
噛むほどに肉の旨味が増していきます[emoji:i-189][emoji:i-189]
岩田シェフ特製の赤ワイン塩をお好みで少しつけて・・・(*^^)v
ぜひお楽しみください!!

健康の秘訣!?(^^♪

だんだんと寒さが和らいできましたね(*^^*)
今日の空模様はどんよりですが、
着々と春が近づいてきている気がします[emoji:i-267][emoji:i-189]
季節の変わり目は体調も崩しやすいので皆さまお気をつけ下さい(^^ゞ
そこでふと思いました。
私、最近いつ風邪引いた??
ここ3年位は引いてない・・(笑)
何て健康体!!\(^O^)/
 
きっと美味しいもの食べて[emoji:i-80]
美味しいもの飲んで[emoji:i-281]
あーーー幸せ[emoji:i-80]と、心が元気だから!!ですね。
病は気から!と言いますし(笑)
という事で(笑)!?
皆さまもしっかり食べて、飲んで、
体調管理に気を付けて行きましょー(・∀・)!!
今夜のヴァンヌフ、元気はいっぱいですが、
まだお席はいっぱいではありません!!
お気軽にお問合せ下さい★
?06-6446-2929
アンガス牛のアメリカンステーキ300g!! 3,800円
ぜひお楽しみ下さい♪
ステーキ500g3

今週のランチは・・・♪

皆さまおはようございます[emoji:i-1][emoji:i-189]
今日からまた1週間のスタートですね(^^ゞ
頑張って行きましょう!!!
ヴァンヌフの今週のランチはこちらっ!!!
ハヤシライス
牛すじ煮込みのハヤシライス[emoji:i-190][emoji:i-190]
先週からじっくり丁寧に煮込んだ牛すじ&お肉たっぷりの
シェフ特製ハヤシライス(*^^)v
食べるとほっこり&にっこり(*^^*)[emoji:i-80]
毎日限定60食です!!!
ご来店お待ちしてまーす★

*お知らせ*

21日(土)は大人気イベント
正統派フレンチシェフのお料理教室の為、
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)とさせて頂きます(^^ゞ
また今回急遽キャンセルが出ましたので、
ご興味がございましたらぜひぜひ
ご連絡下さいませ♪
?06-6446-2929
よろしくお願い致します*
お料理教室

素材の美味しさそのままに(^^ゞ

ヴァンヌフでお楽しみ頂いている自慢のお野菜は
熊本県や長野県からの産地直送[emoji:i-189][emoji:i-189]
お肉に負けることなく、お野菜も美味しい!!と
お客様からもお声を頂いてます(*^^)v
中でもお野菜の旨味や甘味をそのまま楽しんで頂けるお料理がこちら!!
ココット
季節野菜のココット焼き[emoji:i-190][emoji:i-190]
お野菜それそれが持つ美味しさを思う存分楽しんで頂けます(*^^*)
野菜
昨日のお客様も「お野菜だけなのにワインが止まらない~」と[emoji:i-234][emoji:i-178]
分かります、その気持ち[emoji:i-80]
ぜひ一度お楽しみ下さい!!

良いとこ取り~(゚∀゚)!?

ヴァンヌフ人気のカチョカバロのチーズスフレ[emoji:i-189][emoji:i-189]
お客様の元へスフレを持ちするとよく
「わーー!!すごーーい!!」
「写真写真~!!」など喜びのお声を頂きます(*^^)v
そして自分で作ったわけでもないのに、
「すごいでしょ!???」
「すっっっごく美味しいんですよ?」と自慢する私( ̄▽ ̄)笑
良いとこ取りしちゃってます(゜-゜)[emoji:i-201]
今日はスフレが出来るまでをちょこっとご紹介[emoji:i-80]
多くは語りません(笑)
まずはウィーーーーーーーンとして[emoji:i-190]
スフレ工程1
次はミーーーックス[emoji:i-190]
ミックス
そしてそして[emoji:i-190]
上にもたくさんカチョカヴァロ~[emoji:i-190]
オーブン前
後はオーーーブンへGoっ[emoji:i-199]
待つこと10数分[emoji:i-223][emoji:i-190][emoji:i-190]
出来ましたーーーーー!!!!
岡山県吉田牧場さんのカチョカヴァロのチーズスフレ[emoji:i-80]
スフレ
この工程の前にもたくさん準備をして、仕込みをしているキッチンさん!!
バトンを受け取ってお客様への元へと運んでおります!!!
もちろんお客様から頂いたお言葉は全部お伝えしてます(*^^*)
喜びは独り占めしません(笑)
まだ食べたことのない方も!
何回も食べて下さっている方も!!
今日も皆さまのご来店をお待ちしてます\(^O^)/

今週のランチは・・・♪

こちらです!!
森のきのこクリーム
若鶏のロースト 森のきのこクリームソース[emoji:i-190][emoji:i-190]
ジューシーでやわらかーい若鶏のローストに
森のきのこたーっぷりのクリームソース[emoji:i-189]
シェフ特製の赤ワイン塩がまた良ーい働きしてくれます(*^^)v
今週も皆さまのご来店をお待ちしております!!